猎奇

穿条纹衫的就一定是土狗?

编辑:毛毛   发布时间:2018-12-11 21:07 星期二   

正如polo衫,大竖领,在时尚界饱受鄙夷一样。条纹衫也时刻面临被吐槽土狗的尴尬局面。都知道时尚是轮回的,条纹更是时尚元素的经典之一,从条纹火的那一刻开始,它就从来没有过时。

000.jfif1995年James Dean在电影‘无因的反叛’中扮演迷茫少年,这张剧照也成为了条纹系列经典图之一

条纹本身是无罪的……春天更是它出现的最好季节,但由于多数人对条纹还停留在下图这种感官,对条纹产生抛弃念头。

0.jfif你的条纹衫

微信图片_20180329150937.jpg别人的条纹衫

上面两张图,同样都是拼接条纹衫,同样都是差不多的长相,为什么你的条纹衫像50块钱的地摊货,别人穿起来就是英俊小生?

所以,你大概没搞懂条纹的精妙之处。需要注意的是,本文不对袖长,脖领等T恤通用雷区过多阐述,以前聊过这类知识(回顾)。今天,我们只针对条纹。

一:如何正确选择条纹衫

首先,条纹衫最忌讳是对格不准。所以无论选择条纹T恤还是衬衫,首先要注意的就是对格是否齐整。

1522318909(1)_副本.png左边就是个反例,对格不准不仅会让整体看来凌乱,更显low…..

timg_副本.jpg衬衫同理,衬衫口袋和衬衫上的条纹也一样要对齐。

二:条纹也是有分类的

横细条纹

oversize-black-and-white-striped-t-shirt-for-men-hip-hop-t-shirts-150195.jpg

横细条纹的功能是显瘦,但不意味着可以随意选款。这类条纹T恤一定要选择宽松的,如果你非任性选择紧身,希望你有着紧实的肌肉及八块腹肌,

否则,就gay里gay气。

initpintu_副本.jpg日常且百搭,一条牛仔裤,一双黑鞋或白鞋,完美出街。

white-and-navy-horizontal-striped-long-sleeve-t-shirt-beige-shorts-large-19522.jpg条纹T+白短裤,干净简洁却不简单。

横宽条纹

4753453443.jpg

横宽条纹就一定要选择宽松款式,只有够宽松才容易驾驭,且更显瘦。但切记裤子一定不能太肥太垮。除非哥们儿你想走嘻哈风,且致命的结局是180的个子会看起来像150。

4231333800_1_1_1.jpg横宽条纹T恤作为内搭也是非常不错的。

但,胖兄弟劝你还是别穿了

u=2335671768,4056504661&fm=27&gp=0.jpg除非你想变成一个行走的米其林。

竖细条纹

blue-striped-shirt-and-blue-and-yellow-striped-tie_185.jpg

竖条纹的T恤并不常见,可以说是几乎没有,这里就暂且不提了,只谈衬衫。

细条纹衬衫相对其他条纹可能更适合正式场合,配上领带西装便构成传说中的经典。

0133454403_2_1_14.jpg

这种衬衫就要选择更适合自己的尺码,既不宽松也不紧身,否则看起来会不伦不类。

rBVaGVWeA5yAcqddAAKQ9Zz3uPQ326.jpg

细条纹衬衫搭配牛仔裤,正经里又带一点休闲,雅痞气质妥了。

竖宽条纹

timg.jfif

别觉得这种宽条纹就一定显胖,它也可以是显瘦利器。条纹宽度和竖条纹方向,让你在宽松衣服中显得消瘦,同时在视觉上把你拉长,看起来你更高了。

southern-california-mens-street-style-green-trousers-striped-shirt-vans.jpg无论你是有油腻脸、大胡茬、长头发,一件宽条纹衬衫+一件普通白T,马上能让整个人看起来更清爽。

Zara-Man-2017-Editorial-Striped-Fashions-005.jpg

如果你对于条纹衬衫的正常穿法已经腻了,不妨试一下两件衬衫叠穿,叠穿时颜色不要超过3种,尽量选择清新的颜色,这样看起来就不会显得累赘。

TIPS
想穿好一样东西,首先你要了解它

0c0b13f97da74358ac49104973c45aee.jfif

条纹的诞生与欧洲的航海事业分不开,因黑白条纹过于醒目而被运用在衣服和旗帜上,以便船员落水时能够被迅速察觉救起。

1858年,法国政府规定海军休闲服由21道黑白条纹图案的棉质运动衫组成,这21道条纹又代表拿破仑在海战中获得的21次胜利。

1889年,法国时装公司Saint James开始生产‘不列颠条纹’T恤,到现在ST.James也是购置海魂衫的首选。

但条纹真正进入时尚界,要归功于香奈儿小姐。1917年,香奈儿小姐访问法国海边,受到这种条纹水手服的启发,将条纹运用到她的Nautical航海系列中,从此条纹风靡欧美。

b0c25b9161d94d7a8a162493fb17f908.jfif香奈儿小姐在家门口留下的一张时至今日依然时尚的照片

最后,
鉴于部分兄弟太懒,给你提供几个品牌参考
(这不是广告)

SMFK

initpintu_副本.jpg国内设计师品牌,明星机场街拍首选。条纹西服外套,酷的一匹!

Lost General

initpi   ntu_副本.jpg国内设计师品牌,明星同款条纹毛衣。

Madness

initpintu_副本
余文乐六叔潮牌,条纹衬衫。

无论是条纹的历史还是各大品牌设计师,再到各影视作品,都为条纹衫拾起了尊严,你还有什么理由穿不好?

(完)


编辑= 毛毛

上一篇:
下一篇:

发表评论