编辑推荐

当机长也挺惨的!

编辑:sshellen   发布时间:2018-12-04 23:15 星期二   

697_1251508497bZtO

题图:机长可不是你想象中的身边永远跟着空姐,他们除了对数百条性命负责,就连吃饭都是一个和消化系统斗智斗勇的危险历程。

穿着最精致的制服,讲着牛P的航空术语,放眼是整个星球的美景…..电视剧里拉风的机长形象一度让年轻男孩们憧憬起梳起油头,身边美女如云的高空生活…….

timg (20)电视剧《冲上云霄》

可你不知道的是,机长们在飞行期间,就连吃饭都是个麻烦事儿。

 吃饭也是一项飞行任务

无论是民航飞行员还是空军战士,在高空中执行任务时精神高度紧张,而且还面临着缺氧、低压、超负荷等因素,体力消耗十分快。因此他们的体力要求属于:饿肚子的时间不能太长,但是又不能乱吃…….

2546bd88df28472f9d25ad50d49a50d4_meitu_1

415c740f145044308ca5c665c4ea6857_meitu_2

在执行飞行任务前,机长和副机长的饮食就已经开始有了诸多限制。一份绝对安全的机长餐,看上去几乎让人难以勾起食欲……

640.webp

在飞行途中,机长用餐只能在驾驶舱内。狭小的空间里,机长边吃饭,眼睛还不能离开各种仪表、仪器,一点儿也不悠闲,看着还蛮憋屈。

360截图20180814180532295

 正副驾驶的食物也都是分开的:”互相验毒”

因为掌握着几百号人的身家性命。 通常来说,机长的餐食需要专门的验毒程序之后,才会被送上飞机。

在飞行途中,如果遇到饭点需要用餐,那么正副驾驶员吃的东西,必须完全不一样。因为如果吃了一样的食物,而这个食物刚好有问题,如果同时闹起肚子,那后果不堪设想……

同时,食材也最好不要出自同一批。这可难为了机场的厨师,今天给机长做一顿红烧肉,材料去东区市场买,给副机长来一份鸡腿,材料得去西区市场买。

U2519P28T3D3340849F329DT20110621154314累死老夫了

但这还不算是最后一道屏障,正副驾驶员的设置就是为了一方出现紧急情况,另一个迅速顶上。如此机智的组合,怎么可以让食物中毒打倒…..

为了防止两个飞行员同时被一个锅里的细菌干倒,飞行机舱的吃法,实行轮流用餐制度。两个人吃饭,要隔一个小时。确保先吃的人没事儿,另一个飞行员才能放心。

640 (2)

食物的生产更是军工级别的把控,像凉拌菜等等这些飞行期间就别想了。如果生吃黄瓜,须用水反复清洗,最好用高锰酸钾浸泡,严禁从外面购买熟食……

640.webp (3)

吃的像个孩子,各种规矩保证安全飞行

飞行员的培养成本高昂,开的飞机更是巨额财产,为了守护他们的饮食安全,饮食的禁忌名单几乎到了和大熊猫媲美的程度……..

640.webp (2)飞机的配餐车……..堪比武装押运的安全

飞行员的饮食禁忌总共有20多项,不准吃不易消化的食物如肥肉和油炸食物,不准吃纤维高的食物如芹菜、韭菜,不准吃胀气的食物如蒜、萝卜,不准喝大量的牛奶、汽水、啤酒等……

rdn_51f8f7ba77745拥有整个天空的男人和美味绝缘怕什么…….

例如,为了通过酒精测试,要避免吃果酸特别多的水果…..甚至漱口水也十分危险。

生猛海鲜就不了不了,难以分辨保质期的腥味儿海鲜,堪称飞行员闹肚子的第一杀手….而像是黄豆和发酵食品,这类容易在消化道产生气体的食物,更是坚决的不能吃。

而在特殊的任务之前,比如空军飞行员夜间飞行任务,厨师会为他们制作萝卜干炒猪肝等等,增强维生素补记的食物。让他们在漆黑的夜空中,增强视力…….

u=197887248,3948654725&fm=173&s=9ABC7185666328BE87A4A0A10300F096&w=600&h=425&img

真实的机长虽然拥有着整个蓝天,然而他们身上背负的责任也是常人难以想象的,光是吃东西就要这么多注意事项,更别提真正技术层面的操作了。

相比问他们喜欢吃什么,更应该问,你们还能吃点儿啥。

(完)

编辑=鹿十七

上一篇:
下一篇:

发表评论