猎奇

你在北方暖气片上烤袜子,我在南方冻成了狗

编辑:Mia   发布时间:2017-12-29 20:13 星期五   

  • 第一次去北方,我坐在暖气片前摸了一天

北方同胞常常自傲能在冬天零下十几度潇洒自如,并对南方同胞零度就受不了的抱怨嗤之以鼻。然而当北方人真体会过南方的冬季,才会感受到深入骨髓的阴寒,如跗骨之蛆。

异鬼南方的冷是法术攻击,北方是物理攻击

在长期和严寒的残酷斗争中,南方人早已进化出了另一种基因,那就是:悍不畏冻。怕冷的族群被大自然淘汰。和大家想象的完全相反,越北越怕冷,越南越抗冻,在冰天雪地里活蹦乱跳衣裳单薄的往往都是南方人。

好吧,这多少有些吹牛B的成分,大家都是人类——南方人再能扛冻,也不是铁打的。

1510721697762

但是,由于长期的固有印象和以前网络不发达,南方人一直不知道自己有多惨,以及北方人过得有多爽……

南北2

传说,东北的铁栏杆是甜的,只要舔一舔就和它合为一体;在室外不能随便尿尿,尿尿要携带小铁锤以敲断瞬间形成的冰柱——而这些故事足以吓退南方人。

发抖南方人以为的北方

640.webp (1)北方人以为的南方

可是当南方人第一次来到北方时,春天般的温暖颠覆了他们这十几年的人生观:这一切,只因有暖气的存在。

供暖示意图

建国初由于物资紧张以秦淮为界划分供暖线,近年来被频繁质疑,甚至有人大代表提案建议南方供暖,但它需要每年额外燃烧5000万吨煤

介绍一下,这就是传说中的北方暖气管(片)

timg (5)

每年11月,这根管子会从微温渐渐变成滚烫,为整个屋子带来20多度的室温。有了它,光膀子穿吊带不在话下。

可能是嫌对南方人的暴击不够
北方人有1万种炫耀暖气片的方式

1.把刚洗的袜子内裤鞋架在上面,要不了多久就烤干了,这是在梅雨季里袜子会发霉长斑的南方人永远不懂的乐趣;

2.牛奶早饭夜宵都能热,还能接点水加热洗漱,顺便加热家里的猫猫狗狗(冬天的猫狗常年蹲守在暖气上,俗称热狗。)

timg (1)(热主子)

1510721697502(烤土豆片…..)

u=672851184,1809211497&fm=11&gp=0

1510721697652(快速烘干洗好的鞋袜)

1510721697520烘焙红薯干

timg (3)快速获得热饮

3.暖气管都是相通的,用扳手有节奏地敲暖气,对着自家暖气管唱歌说话,不一会就能听到邻居的嚎叫。

4.有时候能听见哗哗的水声,让你有种梦回大海的愉悦。

timg (6)

网友@无穷小亮微博
还聊到了以下闻所未闻的高级玩法

5.如果一进教室,发现羽绒服的羽毛露出个尖,这是最令人兴奋的。一定要拔出来,放在暖气上方,一撒手,羽毛就被热气冲到天花板,再慢慢飘落。

6.上课时,窗外阳光射到教室地上,能看到暖气的热空气扰流形成的复杂流动影子,走神好工具。

7.剪一个螺旋形的蛇,顶在铁丝架子上,放在暖气上,蛇就会不停转动,像永动机一样。

南北

相应的,靠一身正气过冬的南方人民
也有自己的玩法…..
但多少会显得让人心酸

1.人体永远是最好的供暖,有男/女票的,把手塞进对方的脖子里。单身狗只能塞进自己脖子里。最惨烈的莫过于南北交界处,既下雪,又不供暖。

2.除了脖子之外,手垫在屁股/大腿下、夹在腋窝里,脚夹在膝盖窝里也是非常流行的做法,不然很容易长一手冻疮。

TB2SG.lchHI8KJjy1zbXXaxdpXa_!!0-rate.jpg_400x400南方过冬神器

3.热水袋、暖手宝、小太阳从不离手,再裹上所有的被子褥子电热毯,穿上所有的棉裤毛裤秋裤厚袜子,把空调调到30度,靠体温一点点加热被窝入睡,睡着了就没那么冷了。

4.早上买最烫的豆浆和稀饭暖手,边跑边去上学,这样寒冷就追不上自己了。

5.反复搓手、不停哈气、使劲跺脚、来回抖腿,万变不离一个“抖”字诀。

u=4193776826,2183561551&fm=27&gp=0

南方有山水,我们有暖气
南方美食多,我们有暖气
南方妹子白,我们有暖气
南方蟑螂大,我们有暖气

从供暖这件事上,南方人输的一败涂地。于是精诚团结,希望从另一角度重拾一些“尊严”,喊出只属于南方人的“骄傲”——然而,在北方一句我们有暖气之后集体默默不言语。

QQ截图20171129185821

传闻在冬天,北方单身雄性脱单概率明显上升,南方妹子冻僵的身体本能驱使她们嫁给暖气,哦不,嫁去北方…….至于可信度如何,北方哥们儿可以向南方姑娘表白试试。

(完)


 编辑=mia



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: