尤物

12月号封面女郎:林鹏

编辑:男人装   发布时间:2017-12-13 21:16 星期三   

FM-林鹏《男人装》2017年12月号封面女郎:林鹏

订购杂志戳这儿

林鹏:电影之外, 我不是龙女郎

她是“谋女郎”,也是“龙女郎”,她叫林鹏。这姑娘养了一只猪, 她的猪在网上比她还火!

在电影里,林鹏总是扮演着粗犷又性感的“打女”形象,既可以是机车红唇的高冷女神,也可以汉子一样在土里摸爬滚打。狂跩酷帅说的就是她!

4-封面备选先不修--(2)4

F =《男人装》  林=林鹏

F :姑娘今天过生日,晚上计划怎么High ?

林:就是家人、朋友一起聚聚吃个饭,我比较宅。

F :这么重要的日子,你的粉红猪也得给加个鸡腿吧?

林:哈哈,你什么都知道。

13a 13b

F :但是我不知道你怎么就又是“谋女郎”又是“龙女郎”了。

林:其实我也是迷迷糊糊的。就是有一天大三上表演课,突然来了两个副导演说要选一些女孩。于是老师就组织大家站成一排,一个一个录ID……

F:根据我们采访过的100 个女明星的总结,你们如何成名这个问题的答案基本一样。

林:那下次我说我是在路上被捡的……

13

F : 老司机要开车啊!

林:这车不是开往幼儿园的吗?

F :经常“开车”的都要有一身好功夫,你这身功夫是从什么时候开始练的?

林:我又不是老司机,我可以说是功夫小子。哈,咱俩说的功夫,可不是一回事啊!我是在签约大哥公司之后练的。但是我也不是说因为签了大哥公司就一定要去学武术。就是自己想找个老师锻炼身体,学了一些武术、拳击这些东西,以后拍戏没准什么时候就能用得上。

12

F :后来用上了吗?

林:拍《天将雄师》的时候就算用到了吧,当时我看中了冷月那个角色,觉得这个角色特别适合自己,就跟大哥提要求参演,后来就拍了这个打戏。

F :拍打戏爽吗?

林:你看到成片会觉得很过瘾,很爽,很帅。但是整个过程真是不好受啊。拍的时候有一次从威亚上掉下来,大概是两三层楼那么高。因为当时是一个大全景,没有防护垫子。我的威亚应该是接扣松了,然后那条拉着我的线从我的腰上一下子绷开之后,整个人就摔在了地上。

9

F :摔蒙了吧当时……

林:一下就蒙了,完全不知道疼。不过那次也真要感谢大哥,我很多时候觉得他不仅是我的恩师,也是我的恩人。当时在我落地的一瞬间,大哥用手托住了我的头,否则还不知道会产生什么样的后果。

F :你喜欢被贴上“龙女郎”之类的标签吗?

林:最开始我自己也弄不清楚什么是“谋女郎”“龙女郎”,最早我还觉得挺高兴的。因为身边的朋友都说,没有几个人是“龙女郎”,也没有几个人是“谋女郎”。但是时间长了就会觉得,一直背负着这个标签就没有了自己。我现在还是希望通过作品来让大家记住这个角色,记住林鹏。比如说《人间至味是清欢》中林月这个角色,这个演员是林鹏,这样才会慢慢找到自我。

8

F :这应该是你第一次拍电视剧吧?

林:可以这么说。虽然之前也拍过一次,但是很遗憾后来没有在卫视上播出。

F:好好拍着电影,怎么就忽然“沦落”到拍电视剧了?

林:也不能算沦落吧(笑)。我这人比较随性,从来都不觉得电影、电视剧有什么等级之分,对我来说,无论是电影、电视剧或者网剧,只要是好角色、好剧本、好的制作班底,我都会比较感兴趣。

F :你别打官腔,说实话,是不是因为拍电视剧赚钱比较多?

林:这个……(尴尬的笑)但是电视剧的工作量也大啊,拍一部电视剧的工作量都够拍好几部电影了,所以贵一点也正常的。其实赚多少对我来说都无所谓,主要还是剧本、角色……

8a

F :所以你这一次主要是看中了林月这个角色?

林:这个角色确实很吸引我,我就是属于那种女人。

F :如果是林鹏在面对林月那些问题的时候,会怎么做?

林:我觉得我会比林月更务实更聪明一点儿。比如,我不会像林月那样挑剔老公啊,多给他支持和信心。让他觉得他在自己老婆的眼里是最优秀的。这样也会促进两个人的感情,不会走到像林月那样,最后变成一个悲剧。

F :你果然更鸡贼一些……

林:(笑)这也算是演这个角色给自己增加的一些经验吧。

无题目录1112-

F :演了林月这个万人骂的角色之后哭了几次?

林:是有不少网友留了言……很多很难听的话啊,什么毁三观啊、不要脸这些。但也说明观众注意到我了,所以也感谢大家这么关注这个角色,关注我。

F :不过我觉得你现在还是没有你家花花火。

林:我家花花现在真的是超火啊,也有不少朋友问我要不要让花花出来拍戏。

F :姑娘你是怎么想的,要养一只宠物猪?

林:其实,我也是被人坑了!当时是一个朋友送给张翰,他没法养,又转手给别人,转了几手都没人有时间,然后我说,那就我来养吧!而且那时候它小小的,特别萌。他们告诉我,说它不会长太大,一直都是那个样子。

未标题-1

F :……

林:现在它已经200 多斤了……

F :养一只宠物猪的感觉到底是怎样的呢?

林:我始终觉得我们家花花很聪明,它知道它的名字,你叫它,它就会竖起耳朵听,也会追着你跑,用鼻子拱你。(然后……林鹏模仿花花状哼哼了一下)

F :拍完戏回到家被一只200 斤的粉红猪扑倒也是超级带感啊!

林:被它扑倒了那一定得是重伤(笑)!而且它也知道它太重了,根本蹦不起来,它就会使劲摇它那个小尾巴,摇得很快的那种。

3

F :你会去遛猪吗?

林:有时间的时候会。但是遛它有一个重要的问题,就是没有它合适的项圈,完全没有它的size ,即便是巨型犬的项圈它都戴不上。而且还有一个问题,就是它的头是尖的,没有脖子,项圈挂不住。所以我就找了一条我爸的腰带,给它勒在腋下,带出门遛。

F :我无法想象这个画面,不过听起来还挺好玩的,回头我也养一只试试。

林:不不不……你千万不要养,我劝你,真的,千万不要养……

F :现在除了拍戏就是养猪了吧, 专业户。

林:其实我们家除了花花,还有两只猫,三只乌龟,十几条鱼,所以不工作的时候,折腾它们就够我折腾一天的。

3a

F :以后不拍戏了,开个动物园吧。

林:不拍戏的时候,我还蛮喜欢去大街上乱逛,观察人和他们的动作,说话方式什么的,所以我有时候会找一个车站或者咖啡厅什么的,一坐就是一天。

F :有人说过你性感吗?

林:他们都觉得我很神秘,但是我也没觉得我哪儿神秘了。

F :你觉得什么样的女人性感?

林: 其实我觉得性感并不是说一个人的身材有多么完美,穿得有多少就是性感。我觉得一个女人的聪明,有趣,以及她的灵魂和她的人格魅力都是一种性感。我这么觉得,可能也是因为我身材没有那么性感(笑)。

7

F :觉得自己的“凶器”不够大?

林:我从来没这样觉得,我还比较喜欢我自己的,会觉得胸太大穿衣服会很臃肿啊。

F:你这完全是不正确的刻板印象啊!

(完)

摄影= 张曦( 曦烽社) 监制= 余凌远

策划= 天择 编辑= 司司司 采访+ 文= 由之 化妆= 安然 发型= 大勇 造型= 梁艾薇 协助= 王小碟+ 蔡天骄 模特= 魏佳琛、朱善真(东方宾利)+ 张志远 服装=PHOEBE+ KEEPSAKE + RICOSTRU+M essential+ETAM + NINA RICCI+ MOSCHINO+ Kate spade+ Sean 先生+ intimissimi + LANVIN配饰= JIMMY CHOO+ Big-King + Giuseppe Zanotti + SWAROVSKI + miumiu + Dolce & Gabbana + Versace 特别鸣谢=JIMMY + 金驰之星 灯光= 中纺



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: