资讯

马爹利干邑杯:“生命之水”的长情伴侣,“跳水皇后”的幸福见证

编辑:男人装   发布时间:2017-11-30 14:12 星期四   

11月10日,吴敏霞在微博上晒出手捧生日蛋糕许愿的照片,这是继10月5日她与张效诚的梦幻婚礼后首次晒出自己的私照。一个月前,这场以“水”为主要元素的 “海洋婚礼”中,被称为“生命之水”的马爹利干邑作为婚酒,以其极致口感,高端品味赞助了吴明霞夫妇的婚礼。

如同越品越醇的干邑酒液,婚宴充分诠释了吴敏霞夫妇从最初的青涩相识、快乐相知到浓情相伴,由浅至深的感情进阶。其中,品牌标志性的金色燕子预示着新人在爱情的海洋里比翼双飞燕;而马爹利的各种精致酒具,则寓意一辈子长久相伴。

所谓“酒器乃礼器之大宗也”,精心设计的干邑杯有助于释出和增强干邑的酒香,使人与酒的关系更为亲密。马爹利的干邑酒杯,功能性与艺术感并存,既有传承经典的优雅,也有标新立异的意趣。

经典之选:球形酒杯

这是品尝干邑的经典酒杯,非常适合于初级阶段的业余爱好者。它和葡萄酒高脚杯非常相似,不过杯肚较大,杯口较窄,且杯脚较矮。大杯肚有利于干邑更好地接触空气,帮助香气的散发;窄口的设计则是为了让香气聚拢在杯口,不致于过快散发,这样更容易感受到干邑的浓郁;矮脚则是为了方便在持杯的时候用手掌的温度来温暖酒液,使干邑的风味发展得淋漓尽致。

马爹利X.O.搭配专属艺术酒具

专家之选:郁金香形酒杯

专家,特别是酒窖大师更倾向于使用郁金香形状酒杯来品尝干邑,可以更好地捕捉干邑的内在精髓。顾名思义,郁金香杯的名字来源于郁金香型的杯身,这种杯型非常优雅,澄清透亮,杯口比杯身要窄且略向外扩,曾被美誉为“干邑杯之王”。聚拢的杯口让品鉴者更容易闻到干邑中的微妙香气,比如紫罗兰、杏子、杏仁、蜂蜜、肉桂、皮革或檀香等香气。尤其是在品鉴酒龄较老的干邑时,郁金香杯更能展现其复杂的香气。同时,这种杯型还为酒液提供了足够的呼吸空间;而较长的杯柄也更利于持杯。

文艺之选:马爹利专属艺术酒具

这款艺术酒具由马爹利非凡艺术家林天苗和王功新设计,由三枚透明水晶酒杯和一个金属质地的椭圆型托盘组成。酒杯是目前比较标新立异的无脚狭口干邑杯,打破了杯子一定要有杯脚的传统,增添品酒的乐趣。

左:马爹利蓝带傲创搭配球形酒杯 右:马爹利郁金香干邑酒杯

当酒液缓缓注入三款内壁厚度与形状不同的酒杯内,酒具伴随着干邑的丰富香气与优雅色泽,为品鉴者呈现出一派细腻平衡的艺术美感;同时,无杯脚的设计让手掌能更全方位的握住杯肚,利于香气的散发。

更特别的是,杯中倒入酒液后,金色托盘镜面水环涟漪,如同一滴滴珍贵的“生命之水”洒落,赋予干邑品鉴令人遐想的空间。椭圆形盘面周边微微翘起,似树木年轮的印记,记忆干邑在橡木桶岁月里发生的奇妙变化。

冬日之选:“上下”品鉴杯

这款“上下”团队专为马爹利设计的品鉴杯线条简约、色彩优雅,同时借鉴了中式闻香杯的原理,将马爹利与中国的情缘做了完美诠释 — “酒性成熟,滋味和顺,气味芳香,饮之可以悦人性情”。

使用时双手搓转品鉴杯,使香气从杯底渐向杯口散溢,馥郁扑鼻,是冬日品鉴温热干邑的绝佳选择。

马爹利尚选搭配上下品鉴杯

马爹利认为,酒与酒杯之间就像一对“长情伴侣”,相互陪伴、相互成就。选择一款适合的酒杯,把干邑的色香味发挥到极致的同时,增添高雅而细致的品酒情趣。



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: