猎奇

在古代谈个恋爱很容易丧命…

编辑:Mr.Sui   发布时间:2017-11-15 21:44 星期三   

尽管古人对浪漫的定义很简单,但在欧洲,失败的爱情可能会让人绝望。比如,你会因为一些争执而跟妻子进行“生死决斗”,或者和丈夫离婚后惨被拍卖……

timg欧洲古代夫妻吵架,能抄刀就不动巴掌

01.你必须从非法的小册子中获得节育建议

崩溃指数:★

1968年,蒙特利尔麦吉尔大学(McGill University)的学生们遇到了一个问题:他们想让某种驴灭绝,但由于法律禁止传播相关知识,他们对生育控制一无所知。

后来,他们花费了大量时间和精力查阅资料和钻研,写出了《生育控制手册》。我们从中可以找到很多信息,包括月经周期、避孕、姿势、生育控制和堕胎。

微信图片_20171010151058加拿大人权博物馆展品

通过学生的捐赠以及普林斯顿大学和缅因州大学的秘密资助,这本手册成功出版,在1968年到1975年间,发行量达到300万册。

不过在此之前,还存在一个非法的性指导时期。19世纪30年代,关于生育控制的科学都从哲学角度被提出,显然大多数都是可笑的,但这却是支持在YD中使用杀精剂的最早出版物之一。

Ce6bZoTUYAAaSRZ后来出版的《生育控制手册》

同时,这本手册的作者查尔斯(Charles Knowlton) 因藐视关于淫秽的法律而被罚款50美元,同时被判劳役,好在事业没有因此受到影响。

02.令人作呕的春药

崩溃指数:★★★☆

过去的日子里,当通往爱情的道路异常平坦,浪漫就以极其恶心的春药形式出现。

微信图片_20171010151458抹香鲸肠胃中的消化物,传说也是一味“奇效药材”

在中世纪,人们追求享乐到了不要命的地步。他们用混有石膏、蜡和劳丹脂的鲸粪来制作春药,然而这并没有起到“催化剂”的作用。在失望至极的情绪中,食用鬣狗的眼睛又成了寄托。

此外,法国春药由天然草药、苍蝇和经血制成,可谓正经挑战了一下人类入口食物的下限。

03.阻挡“入侵者”的麻袋

崩溃指数:★

在遥远的17世纪,纯情的欧洲人是允许两个年轻恋人同床共枕的。先不要着急惊讶,因为他们有着特殊的技巧。

timg (1)

在17世纪,如果要一起睡觉,青少年情侣会被分别装进麻袋里躺在彼此身旁,尤其是女孩,腰部会绑上一个麻袋以防“入侵者”,然后俩人被放在床上,为了避免任何胡言乱语,他们中间还会放置一块木板。

其实这并不是什么心理战,反而是个共赢法——年轻夫妇有机会在一起共度良宵,同时父母也不用担心床板忽然就塌了。在某种程度上,这是让年轻人选择自己的伴侣,而不是把父母的想法强加于他们身上。

微信图片_20171010151957隔板床

这种方法很快传入了新英格兰,而那里的情况更奇怪。据说,如果一个过客前来借宿,房子里的妻子和女儿就会被捆绑起来,和过客睡在同一张床上。很难说这是否纯粹是一个谣言,但是当时共享床榻确实存在,因为确实有资料记载过工匠们出售过嵌有木板的床。

04.对女人来说,离婚就等于被公开拍卖

崩溃指数:★

在19世纪50年代之前,英国离婚要涉及极其复杂的法律程序,甚至还要得到议会的允许。为了避开这些繁琐的规定,在农村地区夫妻们离婚的方式是让丈夫把妻子卖给其他追求者……

Wifeselling当年表现这一场景的插画

你可能会问,当时买一个老婆需要多少钱?其实这取决于她的丈夫。如果他是一个商人,为了自己的名誉,他肯定会想方设法卖个好价钱;如果只是一个酒鬼,他可能只会索要一品脱啤酒。

s-4872bb2ffbccbcdd4529f25c9cc97bcfae09eb0d交易现场

这是一个夫妻双方都同意的过程,在交易中,为了避免碰到那种长期在市场购买女性的色狼,妻子也有选择新丈夫的权利。

05.面对家庭纠纷,夫妻双方可进行“生死决斗”

崩溃指数:★★★

如何解决与伴侣间的争执?按现在的思路,一般是建议双方尽量忘记不快的细节,或者来一场理性对话。但是在13世纪,还有一种选择,那就是死亡之战,又称决斗裁判法,谁赢谁牛B,输方甚至会丢掉性命。

de_fechtbuch_talhoffer_241

在中世纪,决斗裁判法不仅限于皇室或上层阶级,任何人都能参与其中,尽管这不是日常活动,但在历史记录中也并不少见。

微信图片_20171010153041丈夫会被放在一个三英尺深的洞里

但男女力量不平等,在某段时期的夫妻大战中,丈夫会被放在一个三英尺深的洞里,只能使用棍棒,如果身体碰到洞的两边,棍棒就被没收,而妻子可以在平地上自由走动,和丈夫进行决斗。

决斗风格多种多样,但是无论胜利还是失败,都可能意味着杀戮。


 文章来源:cracked 译:sunshine



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: