猎奇

印度真有“滴滴打人”,一群彪形大汉帮你平事儿

编辑:gazhi   发布时间:2017-11-10 21:44 星期五   

印度每个小时就会发生四起性侵案,这催生了一系列私人安保软件的诞生。One Touch Response(OTR)是其中的佼佼者——手机滴滴一下,立马就能出现几个彪形大汉平事儿。

yourstory-One-Touch-Emergency-Response-InsideArticle2

新德里女孩萨莎(Sasha Singh)刚在郊区参加完婚礼,喝太嗨忘却了隐藏危险,选择独自开车回家,路上就爆胎了。

_73426902_clash

这时,路边闪出了三个小青年,他们主动提出帮忙,但萨莎发现这些家伙不太老实,车胎修不好,还试图动手动脚。

萨莎立即锁上车门,掏出手机,找到OTR快速滴了一下。青年们依旧不愿离开,隔着车窗调戏。

12分钟以后,三个摩托大汉呼啸而来,小流氓落荒而逃,萨莎成功解围。 “那一刻我真的是如释重负啊,”她说道。

 484550290

Street_Theatre_on_Domestic_Violence_-_Bridge_Market_Plaza_-_Chandigarh_2016-08-07_9101

印度市场分析师在采访时表示“虽然不是什么高兴的事,但面对印度这些年不断增长的犯罪率,私人安保服务在印度其实是很有市场的。“

  • “而这些安保服务能够成功,就要看它们的效率以及保镖是否能够及时出现,将客户带到安全的地方。” 

 QQ截图20171109170308

在萨莎的案例里,OTR还派了个维修工,修好轮胎后,这帮汉子还安全护送她到家。

一键呼叫保镖是OTR的核心服务内容,因此,它也被称为印度的“滴滴打人”。

不过这些身着红衣的彪形大汉和撑场子的黑社会截然不同。“滴滴打人”在雇佣员工时都会对背景进行严格审查——不仅不能有不良记录,教育和品行都得是高尚的(当然工资也不低)。

484550246

光有体格和品质还不行,大汉们还会接受专业培训,例如基础的格斗、消防和急救。此外,这家公司还提供杀虫、救火、维修、医疗,甚至送快递或者配钥匙。

光是在首都新德里,“滴滴打人”就拥有180个快速反应小组。一旦有人呼救,他们便会驾驶摩托一骑绝尘,以最快的速度到达现场。虽然不能持枪,但是每个人都携带有大剂量的胡椒喷雾——糟糕的治安成就了这家公司。

knowstartup.com-One_touch_Response

这家公司成立不到五年,全印度都知其存在,所有弱势群体都成了他们的潜在用户。

在印度的一些大城市,互联网企业甚至给所有女员工都订购了这项服务。费用为每月250卢比(25rmb,不贵)。

1463729697_g4Z0MF_home

OTR创始人阿尔温德·康纳(Arvind Khanna)表示:他们的目标,就是要填补印度在个人安全服务方面的空缺。

583f3b401700002500e7d18b

像OTR这样的个人安保服务,其实并非只针对印度当地人。不少旅游网站也会警告那些试图前往印度旅游的外国妇女,注意个人安全。

美国大使馆驻更是提醒自家公民,尤其是女性,千万不要一个人到印度去旅游。在印度,“口头上的性骚扰将很快演变成实际行动”。

而印度警方对此的回应是:犯罪发生时,警方是能立马给出应急措施的。

新德里警察局的特别行动指挥官桑达里·南达(Sundari Nanda)表示:“我们有一个极为健全的紧急情况响应系统。在女性的安全保护方面,我们所提供的服务,从某些角度来说,甚至要好于世界上的其它一些地方。”

 Cy6nWhfW8AElsqy

但在印度人眼里,警察并非总像说得那样靠谱。OTR的用户基兰表示,印度执法人员办事低效下,无法给她们带来安全感。

 18672500_303

个人安保服务一直是印度互联网的热门市场,有公司开发出了随时拨通紧急联系人的软件,有的开发可穿戴报警设备——但都没有“滴滴打人”来的粗暴和直接。

OTR创始人康纳表示,要建立一个私人安保服务体系是很昂贵的。但私人安保领域是一个庞大市场,全印度大约价值50亿美刀,并且还有年均20%增速。因此印度资本市场非常看好“滴滴打人”,投资人都踏破康纳的门槛了。

QQ截图20171109170953康纳

如今,印度官方表面嘴硬,背地里还是同私人安保公司合作起来了。

为了确保紧急时刻能够快速响应,印度政府要求所有服务商在手机上集成GPS和应急按钮功能,这项规定将从2018年1月1日起实行,届时,印度“滴滴打人”的市场份额还将再上台阶。

A ragpicker holds her mobile phone to show a picture she took at a dump yard on World Environment Day in New Delhi

(完)


 资料来源:liveminthindustantimestechinasia / 译:黑猫



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: