猎奇

为了防狼,姑娘们都用过哪些高科技

编辑:Mia   发布时间:2017-11-08 16:11 星期三   

遇到色狼怎么办?有人倾向于晓之以理动之以情,或者包里准备TT这类消极防御,有人则主张以暴制暴。以下几类装备,有几个你大概眼熟——它们能解决问题吗。

01.锯齿套套

多年以前我看过一部cult片,讲述有生命的套套自行咬断受害人命根,万没想到真有人把它变成了现实:鉴于南非性侵率高达5%,南非女医生艾勒丝发明了一款叫Rape-Axe(性侵之斧)的女用套套,售价2美元一个。

防狼2

一旦有人强行闯门,内侧锯齿会迅速收紧,而且越挣扎越紧。结局就是性侵者无法上厕所走路,只有专业医师才取得下来。

02.杀手棉条

还是在南非,72岁男子Jaap Haumann设计了一款杀手棉条,灵感来源于断头台。只要触动机关后,暗藏刀片会弹出取敌人“首级”。

防狼3

类似地,瑞典女子Anita Ingmarsdotter设计了一款内含尖针头的棉条并申请了专利,使用时大概就像串烧烤。不过鉴于实际使用的难度、伤害到使用人本身的可能性,这两款设计现在都停留在概念层面,并受尽了嘲笑。

03.性感毛腿袜

这款产品的发明者是中国人民,前几年在微博上被转发十几万,以前淘宝有卖,但销量不佳。主要理念是通过视觉上浓密发达的腿毛恶心他人以预防色狼。

防狼4

但杀敌一千,自损八百,这款虽然目测效果不错,但可能会同时挡掉桃花,需要穿着者极大的勇气。

04.防狼腰带

一群19岁瑞典少女设计了这条腰带作为高中创业项目的一部分,每条售价50美元,已经卖出了300条。

防狼5

这款腰带需要两只手一起解开一个错综复杂的锁,其思路是“反向的贞操锁”:让施暴者两只手都不得空,将主动权掌握在穿腰带的人手里。

05.反狼内衣

这件浓浓十元店风格的睡衣来自色狼大国印度,在公交轮J案后,由工程系学生Manisha Mohan与同学Rimpi Tripathi和Neeladri Basu Pal一起制作。

防狼6

这套内衣被命名为“改良社会设备”(SHE),其配备了GPS定位系统,压力传感器,和一个可达3800千伏的电击器。每当检测到有人挤压胸部,就会发出强大电流并定位报警,电击次数可达82次。凭借这款内衣,他们获得了青年科技奖,目前正在寻求企业合作批量生产。

06.注射式文身器

一个叫Ira Sherman的哥们跟五个性侵受害者进行交流,听闻她们最想要的是全方位防护,于是他打造了这款“坚不可破”、“反复利用”的注射式文身器。

防狼8

这件神器能瞬间给对方注射镇静剂以及文身染料,除了阻止当下的暴行,还能令后来人一看到这种文身标志就意识到危险。

07.防狼外套

同样是在66%女性遇到过性骚扰的印度(果然是需求决定市场),两名学生Nishant Priya和Shahzad Ahmadat设计了一种“反骚扰外套”。

防狼10

当对方扑过来时,可以按牛仔布外套下的按钮,会释放110伏的电力,足以瞬间击晕并击退攻击者。

08.臭气手镯

随着中东难民的涌入,瑞典正在成为性犯罪重灾区。许多产品应运而生:ROAR for Good的珠宝在佩戴者受到攻击时会发出响亮的警报声,荷兰的Pearltect手镯灵感来自于臭鼬。

手镯手镯上写着别碰我

为了逃生,这类小动物会释放熏死一头牛的臭气,这款手镯同样可以。

09.迷药指甲油

约会时,当你发现妹子把手泡进酒里,这可不是她的某种职业习惯,而是在暗地检测酒里是否含迷药。

甲油13

这款甲油是北卡罗来纳州一群男人发明的,在触碰到GHB这类迷药时会自动变色,因而被誉为“反熟人作案的神器”,已获得十多万美元的投资。

那么,这些黑科技真的有用吗?

显而易见的是,大部分此类发明属于“事后诸葛亮”,像“性侵之斧”套套在暴力开始后才开始发挥作用。

宾夕法尼亚州反性暴力组织的克里斯汀·豪泽(Kristen Houser)说:“这些发明愚蠢又无效,要是它们有用,性暴力早就可以被解决了。”

疾病防控中心一针见血地指出:“最有效的方法是教育,但是没有风投会给钱的。” 

(完)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: