猎奇

以暴制暴|印度女子帮派:粉红帮

编辑:gazhi   发布时间:2017-11-07 17:32 星期二   

在印度,尤其是广大农村,婚姻仍由家属安排。什么浪漫满屋、风花雪月全都顶个球。所有婚姻都基于两个氏族的宗教、种姓、经济地位和政治关系。他们会告知孩子:不用太看重“爱”,日久自然生情。

aldama_17may15_fe_woman_365_zig8653.1Janki Devi的舅舅拿着她的照片

15岁的姑娘Janki Devi爱上了20岁的一小伙子,双方家长都表示反对。在父母逼迫下,Janki Devi最终分手,嫁给了“门当户对”的夫家。

结婚多年,Janki Devi和丈夫一直无法怀上孩子,于是夫家痛下毒手。2015年2月23号,公公婆婆联手把汽油顺Janki Devi嘴灌下,然后一把火点了。最后邻居把她送进医院,但回天无力,Janki Devi死于当晚。

如梦初醒的Janki Devi家人向警方报案,但警察拒绝给他们登记。

maxresdefault

Janki Devi只是每年遭受暴力事件的30多万名印度妇女之一。

根据政府调查,有51%的男性和55%的女性认为家庭暴力在某些情况下是合理的——比如忽视家务以及和丈夫顶嘴。这种态度不只存在于民间,印度最高法院与2015年2月曾拒绝将婚内强奸定位刑事犯罪。

Indian_wedding_Delhi

已婚但不产子嗣就被认为是忽视家庭的无能表现,像杀死Janki Devi的公婆家庭,就能够把事情牢牢地掌控在自己手中。

面对这种情况,Janki Devi的父亲转而在其他地方寻求正义,在警方拒绝了之后,他们把事情交给了帮派组织:粉红帮(Gulabi Gang)。

Sampat_Pal_Devi

帮派的创始人,52岁的Sampat 接见了Janki Devi的父亲,这位女大佬皱着眉头看完了女孩被烧的照片,然后抓起电话拨给了警察局。毫无疑问,警察局拒绝了请求。

被拒绝之后Sampat 并不慌张,她不紧不慢地报出自己的名字并表示:如果警方不及时对Janki Devi的死亡进行调查和公开,愤怒的妇女将会把警察局团团围住。

APTOPIX India Pink Women

  • “我不主张暴力,但有时干架是唯一的方法。”Sampat一边挂电话一边说,“跟这些人讲不来道理。”

粉红帮——人数高达40万,从不杀人越货,而是维护社会公平正义、保护弱势妇女儿童。

jpeg

参加帮派的妇女都会获得一个证件以及制服:粉红色纱袍子。然后每年需要交500卢比(约合50人民币)的年费。

当然,这个钱不是给大佬买红酒雪茄,而是用来定期组织妇女们训练,以及及时做出威胁响应、维护公平正义的。

candela_17may15_fe_woman_364_zig8478

 Sampat 带领妇女们反抗虐待要从2002年说起。那时,她在街上看到一名男子殴打女子,她报警了,但是警察根本懒得管。于是她上前干预,结果也被殴打。第二天,她便聚集了5名村里的妇女,把袭击的男子打了一顿。

自此,她便走上反抗的道路,没有回头。几个月前,她还在法庭上指责一个对性暴力视而不见的法官,并把他拖到大街上胖揍。

gulabi-gang-3_650_032714091357

因为手段直接粗暴,她也因为暴力、骚扰和恐吓而被告过十几次——但事实证明这样的手段是有效的,电话挂断半小时后,一名警官同意和她会面,讨论被烧女孩的案子。

几乎每天,Sampat 都能接到类似Janki Devi’s的案件,通常,她无法控制愤怒,自身的经历让她发挥出最大同情。

2215024368

她是农民的女儿,从小渴望读书识字,却只能看着家里的男孩享受“特权”。12岁一到,她就被迫嫁给一名25岁男子。

但她性格刚烈脾气直,夫家虽然对她不好,但她从未停止反抗。直到她选择联合村里的妇女一起反抗,成为远近闻名的“女霸王”。

GIyim6D

妇女们被欺负已久,一旦尝到胜利的滋味便主动组织了起来。她们统一了制服(粉红)和武器(棍棒),并起名“粉红帮”。

之所以用粉红当做帮派名,一方面粉红代表女性;另一方面,印度没有粉红相关的政党组织,她们的目的是“去政治化”。

既然是帮派,当然不能无组织无纪律,妇女们会被定期组织起来,集中学习有关“平权”的知识,以及训练棍法。

05sampat-pal-devi3

此外,她们还会上课学习文化和职业技能,以便帮助女性改变“命运”。尤其是年轻的成员,受益匪浅。

作为帮派“教母”,Sampat 的目标很明确:消除童婚和沉重的嫁妆,坚决反对家庭暴力,通过教育促进妇女的社会意识。

她表示:“这些权利已经得到了宪法保护,但这显然不是法律问题了,而是整个国家的父权意识。”

gulabi2

如今,粉红帮声势浩大,还有人给她们拍了电影,警察和政府也被迫接受她们。在她们的鼓励下,越来越多遭受家庭、性以及其他形式暴力的女性走了出来,为自己发声,如果没人理睬,为她们出气的还有棍棒。

00e782ad2f985e0b962da73ff518e2e7电影《粉红帮》

(完)


资料来源: scmpwikipedia



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: