猎奇

在这个地方,野鸡就敢追杀你三条街…

编辑:Mr.Sui   发布时间:2017-10-31 21:39 星期二   

在多数人眼中,
火鸡只是被人类随意屠宰的羔鸡。

timg (10)

但你别忘了,从双刀火鸡到山鸡,外号里带鸡的一般都是狠角色……在最近这段日子里,波士顿人的耳朵里只有一种声音:鸡哥,不要追杀我!

微信图片_20171027212110

印象中的火鸡只不过是驯化之物
而波士顿街头全都是狂躁的野生火鸡

就像野猪可以拱出你的肠子,家猪却只会哼哼唧唧,家养火鸡和野生火鸡也是天差地别。

野生火鸡体长可以超过一米,每小时能以80迈的速度进行短途飞行,叫声可在1英里(约1.6千米)外听到。这群大佬平时成群结队,而且领地意识极强,在它视线所能及的范围内,任何生物都要祈祷这些大佬眼瞎。

微信截图_20171027211809

目前这群性格刚烈的鸡哥正处于种族数量的巅峰,整个马萨诸州都是它们横行霸道的身影。警方在过去2年一共接到了137起关于火鸡的报案。

不过即使报警也没卵用,因为警方在通常情况下被禁止射杀野生火鸡,这也是野鸡哥能够肆无忌惮的最大底气。

住在布鲁克莱恩的历史教授特丝·邦迪说:

  • “它们太吓人了,一年比一年更糟。我真觉得它们已经构成对这个小城的威胁。”

微信图片_20171027230146愚蠢的人类,有本事来吃鸡!

在马萨诸塞州市,称霸的野生火鸡原本主要栖息在林区,后来逐渐选择在该州的城镇落脚,因为比起在林地里觅食,在居民家后院或垃圾桶里觅食显然更轻松。

显然,过惯城里生活的都市鸡,山野变成了它回不去的家乡。

微信截图_20171027231645光天化日登堂入室,面对警方拍照取证居然还能毅然摆出帅气Pose,真乃名副其实“POSE鸡”。

微信截图_20171027232322有种下车正面刚

除了破门而入,这群土匪还会“半路打劫”。常有路人“转角遇到爱”之后,只能将手中食物交出求饶。更有悲催的人类,还会在车里迎来鸡哥杀气腾腾的眼神……

微信图片_20171027233043

目前的马萨诸州,凡是鸡哥出没的地方,方圆几公里内民不聊生。谨慎的家伙通常会选择溜之大吉,但总有些倒霉蛋在命运的安排下跟火鸡撞个满怀,然后开始“生死竞速”。

微信图片_20171027234158

这群大佬性格彪悍,从来都是只问敌人在哪,不问敌人强弱。与天斗与人斗与物斗,战斗似乎是与生俱来的天赋,与流氓界扛把子——大鹅不相上下。

若水GIF截图_2017年10月27日23点43分38秒

若水GIF截图_2017年10月27日23点49分1秒

若水GIF截图_2017年10月27日23点52分11秒

懂以退为进,会虚张声势,这群火鸡在街头斗狠的时候颇具大哥风范。曾有恶犬试图挑战鸡哥的江湖地位,但没成想连偷袭都能被灵巧躲闪。

若水GIF截图_2017年10月27日23点45分5秒

64岁的美发师玛丽跟这些火鸡每日“低头不见抬头见”,现在她家门口的鸡粪已经装满了8个塑料袋,足足有112磅重。

  • “其实我不是不喜欢它们,我只是不喜欢它们有这么多。”

微信截图_20171027235457

前几年,政府曾对深受野鸡骚扰的775户人家进行问卷调查,61%的受访者说他们每天都看到野鸡,57%担心开车会撞上野鸡,大约50%的人每天得清理野鸡粪便。

政府也曾动用警力来捣毁鸡窝,但也只是在找到鸡窝后把鸡蛋涂上玉米油,以防止它们继续孵化而已。

有人不解,为何不直接将它们捣毁?原因主要有两点:

1.这个季节,野生火鸡受法律保护。
2.社会上还活跃着一批爱鸡人士。

微信截图_20171028001611

  • “我喜爱动物,不想看到它们无端被杀,虽然我也希望这些野鸡能被妥善安置。”
  • “我很喜欢看到野鸡,这让我有置身农场的感觉。我丈夫也喜欢野鸡,经常和孙子喂它们麦片。”

玛丽的后院有一丛灌木,四年前,她在里面发现了16个野鸡蛋,其中13个孵化出小鸡。她的父亲因此放弃种植了半个世纪的西红柿、西葫芦。

timg (11)

这群颇重仪式感的火鸡现在就像美国街头的黑帮,面对慈悲的人类有恃无恐。不过话说回来,其实野生火鸡是个历史遗留问题,人类得负责任。

微信截图_20171028001755

19世纪,美国东部新西兰地区的森林被大面积砍伐,以至于野生火鸡差点玩完。大概想起“感恩节不能没鸡吃”的传统,美国人民开始自发拯救野生火鸡。

20世纪中期,有人开始尝试用圈养的方式壮大它们的种群,但结果却以失败告终。然而屡败屡战的人类并没有气馁。

微信截图_20171027235328

20世纪60年代,生物学家从其他地区引进少量野火鸡,开始在野外“半放养”,这种“科学养鸡”方式大获成功,火鸡被从灭绝的死亡线上拉了回来。

但没想到因为案例太成功,办法被太多地方借鉴,几十年后美国的野生火鸡就变成了现在这副德性……

timg (13)

眼看着感恩节就要到了,天知道到时候马萨诸州的居民还能不能遵守保护野生火鸡的法律。趁月黑风高把它们宰了塞烤箱,一举两得不是么……

timg (16)

实在不行,还可以求助我天朝食客——吃成几级保护动物由他们说了算。


编辑:Mr.Sui

   (未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645) 



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: