猎奇

黑人妹子杀进日本少女组合,她们能完美兼容吗

编辑:Mr.Sui   发布时间:2017-10-30 21:44 星期一   

放眼整个东亚,日系偶像从来都是别具一格。不同于中韩娱乐圈对盘顺条正的过分追求,日本娱乐圈对于“邻家”风的艺人爱到偏执。

timg被无数御宅族尊称为“老婆”的新垣结衣就是其中的佼佼者

这种人设的奇妙之处就在于可以给粉丝一种“生活中随处可见”的亲近感。不求性感妖娆,但求看着舒服的日系偶像对御宅族的把控可谓登峰造极。

但就是这么一个以“妹妹”和“老婆”相称的日本娱乐圈,近几年忽然杀出了一匹“黑马”。

她就是美籍非洲裔日系偶像:
愛美奈・デュジャン(Amina du Jean)

微信图片_20171026171628

微信截图_20171027010216

微信截图_20171027010317是的,这个甜妹子是个黑人

印象中,黑人美女大多都是维密舞台上腿长臀翘厚嘴唇儿的性感范儿,但这位黑人少女却选择师从东亚,在日本娱乐圈刮起了一股“巧克力般的甜美风。”

妹子,路子野啊!

微信截图_20171027011435连O型腿都模仿的惟妙惟肖

据报道称,这位96年的妹子从小学便对日本心向往之,早安少女和AKB48之类的日系偶像她早已如数家珍,最喜欢的艺人则是渡边麻友。

虽然远在大洋彼岸,但她从12岁开始就立志闯荡日本娱乐圈。正可谓“此爱翻山海,山海皆可平”,她从那时候开始便主动学习日语,提早接受东洋文化的熏陶。

微信截图_20171027012835

时间一晃而过,当年的豆蔻少女在2015年因为Youtube上的一段视频被日本公司相中,于是随后她操着一口流利的日语只身踏上日本岛,并加入了偶像组合Chick Girls正式开始“逐梦演艺圈”。

微信截图_20171027074720

 接受采访的时候,她表示:

  • “在美国,偶像一般是那些在某些领域表现出色的人。而在日本,偶像是一个20岁左右的青少年,他们只是比一般人更有吸引力而已。
  • 女性偶像一般都是清纯甜美的邻家形象,我想这也是她们成为偶像的原因。女孩可以想象有一个这样漂亮时尚的朋友,而男孩则可能幻想有一个这样的女友。”

微信截图_20171026183347

从头到脚散发着异域风行的爱美奈,在日本迅速掀起了日本宅男的热情,事业扶摇直上。

2015年,爱美奈先是给日版《花花公子》的花名册添砖加瓦;随后,电视节目《YOU为什么来日本?》专门采访并介绍她;在2016年,爱美奈趁热打铁拿下了Miss iD大赛特别奖“ I❤︎JAPAN奖”。

到这个时候,爱美奈在日本娱乐圈的事业达到顶峰。无数宅男面对着这样的“舶来品”垂涎欲滴,而爱美奈发专辑、拍写真,无时无刻不在撩拨着宅男们的心弦。

微信截图_20171027070813

但就在事业顺风顺水的时候,麻烦却找上了她。

首先,一部分声音开始质疑:一个黑人妹子却故意模仿日本偶像,这简直就是‘文化盗窃’。

关于这些,爱美奈只能无奈回应:

  • “比起诸如盗用之类的言论,我宁愿多关注自己。虽然我也不赞成非日本人或者没有穿艺伎服装的人使用日本人的名字,但我个人也不理解到底怎样才能恰当地使用流行文化。
  • 因为流行文化的大部分内容是直接取自于传统文化的某些方面,与其说是盗用,融合似乎更加恰当。”

微信截图_20171027071633

在很多人看来,爱美奈的回答已经足够完美,而事实也确实是这样。但没想到的是,一波未平一波又起:爱美奈跟团员又产生了矛盾。

  • “组合里的某个女孩出于某种原因讨厌我并试图让所有人都反对我。作为新人我默默忍受着,然后告诉管理层‘我不想惹是生非,但这个女孩故意侮辱人’。”

可以说,这样的事放任何人身上都会心力交瘁,爱美奈也不例外。那段时间她的情绪低落,让无数宅男都为之心痛。

不过最后结果总归还是好的:那个女孩同时被别的团员投诉,于是被赶出了团体。

微信截图_20171027072329

其实作为一个走日系偶像风的黑人妹子,本身就是个大胆行为。在娱乐圈的新鲜劲过去之后,爱美奈迎来了前所未有的压力,尤其是关于肤色的人身攻击更是不断。

  • “有时候我觉得我要是白人会更好,在日本,白皮肤看上去就带有异国情调,更容易得到想要的角色。在某方面我是有点怨恨的,但我要不是黑人,就没那么特别。”

微信截图_20171027074646

慢慢的,爱美奈所在的偶像团体不断因为她而引来争议,之前积攒的人气迅速被舆论蒸发,经济公司看着苗头不对,于是一声令下解散了组合……

这个打击对爱美奈来说无疑是最大的。

u=1007926964,72963216&fm=170&s=E58267BF45C2F6EC52B1DC6403008073&w=640&h=640&img

从12岁那年在心底种下了成为日系偶像的种子,再到后来立志成为渡边麻友那样成功的艺人,爱美奈在日本娱乐圈的这些年倾注了非常多的心血。

但因为一些不可抗力,爱美奈的日本娱乐生涯最终在今年8月份画上了句号,颇具讽刺意味的是,她在日本发行的最后一首EP名字叫《Seppuku(切腹)》。

微信截图_20171027073636EP宣传画

目前爱美奈已经离开了日本,正在英国攻读社会学博士学位。前几天她在网上对那些同样希望杀进日本演艺圈的女孩列出了三条忠告:

1.学习日语。进入一个偶像团体并不难,日本有1000多家。机会很多,你不必特别漂亮或者有才华,但是确实也有一些标准。

2.不要期望赚很多钱。在现场表演之后,粉丝可以付钱和你拍照,也可以买你的商品,但是你只能得到其中的50%。因此,如果不是一个著名团体,你就像在麦当劳工作一样。其实,她们每个人几乎都有一份日常工作,或者家境宽裕。

3.足够聪明。小心粉丝和管理层人员。无论你走到哪里,即便是好莱坞,都有人试图用梦想来折磨年轻人。保持警惕,但不要害怕冒险。

微信截图_20171027074100

看的出来,几年的日本娱乐圈生涯虽然结局并不完美,但还是给她带来了很多成长的经验。目前爱美奈已经在英国结交了新的男朋友,并开始了一段崭新的生活。

可怜的日本粉丝,也只能感叹一句“此情可待成追忆”了……

(完)


  文章来源:japantimes 译:sunshine

  (未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645) 



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: