资讯

小红标夹克50周年,为行动派而生

编辑:男人装   发布时间:2017-10-26 17:38 星期四   

小红标夹克——Levi’s®第三代牛仔夹克,从诞生至今已受追捧50年。

25A2686

Levi’s®作为牛仔夹克的开山鼻祖,它的小红标是当今牛仔夹克的灵感基石。

不受制于传统,不留恋过去,不惧怕尝试,在经历了第一、第二代牛仔夹克的风潮后,小红标以后浪推前浪的气势,大刀阔斧地对版型、样式、细节都进行了革新设计,打造出牛仔夹克的全新标配;

25A4264

它是摇滚巨星们热爱的潮流单品,与摇滚精神融为一体;

它见证了美国历史上轰轰烈烈的反文化运动,反叛青年们穿着小红标夹克高喊出“爱、正义、自由与和平”;

它是挫折与荣光,是泥泞与奖赏;

在瞬息万变的时代潮流里,小红标依然是备受行动派们追捧的经典夹克单品;

25A3032

今天,Levi’s®将它呈献给同样是实干家、梦想家的你,让你发挥自己的创意,亲手定制属于你的小红标,任何大胆的想法都可以付诸行动,变成现实——动手体验过的创作,都会铭刻在你的小红标夹克上,让你记得自己,曾为了一份独一无二的创想倾注过如此多热情与力量。

丹宁鼻祖的自我超越

25A3416

追溯牛仔夹克的历史,你在时间轴的顶端,一定会看到Levi’s®的名字,毫不夸张地说,它简直就是牛仔夹克的开山鼻祖。

就像最初为了便于矿工工作而诞生的501®一样,十九世纪,Levi’s®牛仔夹克在初具形态之时,也是为了给人们提供行动自如的帅气穿着。在当时,世界上从未有出现过“牛仔夹克”这个名字,人们只能用“丹宁”和一个法文单词“blouse”相结合,简单地命名它为“三重褶裥衬衫”。

25A5594

这款三重褶裥衬衫具备了很多后来出现在Levi’s®牛仔夹克上的代表性元素——版型宽松,纽扣列两侧的三重褶裥带来舒适穿着空间,放置小物的单侧胸前口袋,铜铆钉,巴黎扣腰带,以及经久耐穿的牛仔布面料。

25A4774

有了这样的牛仔夹克雏形之后,Levi’s®的牛仔夹克之路也开始走上正轨,并不断以创新精神进行着更新换代的设计改良:

image003

第一代TYPE I:型号506XX,始于1905年。
以原来的牛仔布上衣宽松版型为基础,保持了单侧胸前口袋和带铜制搭扣的束腰,三重工字褶裥精简至两重。

第二代TYPE II:型号507XX,始于1953年。

与第一代在版型上比较接近,但是细节做了几处重大改变。单侧胸前口袋变成了左右两边口袋,而最重要的是取消了背部束腰带,改成了两腰侧的调节扣带。大写“E”红旗标是另一处标志性的,带有20世纪中叶的服装特点。

第三代TYPE III:型号557XX始于1962年

557XX夹克在版型上进行了创新,并于1967年使用了新批号70505,用来搭配当时新发布的505™牛仔裤,就此小红标夹克诞生。

五十年前的美国历史上,正是轰轰烈烈的反文化运动时期,人们反对冷战,渴求变革,大批投身运动的青年人,随处可见其视若“战袍”的牛仔夹克,它是美国反文化运动中飞扬的青春符号,亦代表了一种正直的风格和自我表达的声音。

从卡车司机、牧场主、摇滚明星、到青年反叛分子,几乎人手一件,1969年更诞生了女装版的小红标夹克。这可能是Levi’s®所有牛仔夹克产品中知名度、认可度都特别高的一款,这一切都源于其设计上的一次大胆飞跃。

版型从原来的宽松版型变成了更加时髦的修身版型,双口袋的袋盖变成了盾形,口袋上边角以棒状缝线加固;取消原来的两重褶裥,取而代之的是从胸前双口袋开始向下延伸的两条锥形缝线,全部采用明亮的橘黄色车线,整件外套看起来修长、醒目、充满活力。

而当时摇滚音乐亦蔚然成风,人们受到大批原创摇滚偶像的穿衣影响(如ROLLING STONES滚石乐队、THE RAMONES雷蒙斯、DEBBIE HARRY创作歌手德比哈里等),热衷于将Levi’s® 505™系列与小红标夹克搭配在一起。505™系列的布料粗犷耐磨、剪裁修身有型,和小红标夹克的风格浑然一体,这种穿搭在当时可谓大行其道。

2017年秋冬,本季的小红标夹克系列,除了依然继承了50年前诞生之初的四大原创细节:胸前盾形对称口袋、胸带开口与袖口开口均采用厚质面料加固套结固定、倾斜的缝线从胸带延伸至腰部、腰侧底部调节带,另加入了全新的水洗设计和大胆的刺绣工艺,同时引入羊羔绒版本应对寒冷冬季,令产品线更加丰富,选择更多样。

定制独一无二的小红标

Levi’s®的牛仔夹克之路,是一场充满革新的演化史,它开创了牛仔夹克的先河,更不断超越自我,第三代小红标夹克已经成为牛仔夹克的经典设计之一,被无数潮人拥趸追逐,即使在当今牛仔夹克遍地开花的时尚圈,无数款式上依然都是Levi’s®小红标夹克的影子。而充满创意的人们将自己对牛仔夹克的热爱转化为风格独特的设计、装点定制自己的牛仔夹克,许多惊艳的作品应运而生。为了共同庆祝小红标夹克50周年,Levi’s®在全球集合50位在各行业极具影响力的代表参与到定制小红标夹克的活动中,每一件小红标夹克都承载着他们的故事,任何一处的定制都传递着他们的个人精神及不凡的定义。

8

然而,定制并不是再明星们的专利,今天的你,同样可以实现自己的创作欲望。只要购买任何一款小红标夹克,就能享受Levi’s®提供的定制服务。不要被任何东西束缚,裁剪、打磨、贴标、涂鸦、镶嵌、电绣……任何你脑中闪过的灵感火花,紧紧抓住,实现在你的小红标夹克上,让它也成为你独一无二的印记。

666

传世珍藏——小红标夹克50周年限量版

为了庆祝里程碑式的小红标夹克50周年庆典,Levi’s®还带来了数量极其稀少的限量版套装。这套限量版由小红标夹克和505™牛仔裤所组成,带你领略上世纪60、70年代飞扬的青春与变革。

全套使用优质的刚性丹宁布,特别之处在于拥有一枚金色徽章,同时在腰摆内侧也缝上了金色包边。而505™牛仔裤的前口袋处,有505的刺绣特殊字样。全球限量发售505套,弥足珍贵。

小红标夹克男款系列

Altered Trucker Jacket

精工重制牛仔夹克

35539-0000

Levi’s® 深知很多牛迷热衷改造自己的心仪单品,所以此次Levi’s® 的设计师也加入了这项富有乐趣和创意的事,这种另类的尝试让Levi’s® 找到了改变经典设计又重塑经典的方法。这款全新精工重制系列的小红标夹克就是独特的代表之作。

Coach Trucker Jacket

教练夹克

35620-0001

这款曾经是八九十年代专业教练的运动装备,现在已成为爆红的街头风格。本季全新推出的这款外套必备单品,名为教练夹克。

Sherpa Trucker Jackets

羊羔绒牛仔夹克

16365-0051

16365-0040

为应对寒冷的冬季,小红标夹克精选了了两款羊羔绒内衬的经典牛仔夹克,型冬暖牛。

小红标夹克女款系列

Altered Trucker Jacket

精工重制牛仔夹克

35935-0000

35935-0001

Levi’s®深知很多牛迷热衷改造自己的心仪单品,所以此次Levi’s®的设计师也加入了这项富有乐趣和创意的事,重新解构经典款式,通过许多出色的改动,衍生出全新现代的设计。

Ex-Boyfriend Trucker Jacket

前男友款牛仔夹克

36137-0000

为女性准备的Oversize款前男友版型牛仔夹克,版型宽松,轮廓显得更长,毫不费力地展现出的帅气外观,双侧手臂绣花不失少女感。此款同样也有一款应对冬季的羊羔绒版本。

Original Trucker Jacket

原创牛仔夹克

29945-0008

灵感来源于1960年代的第三代夹克,在最早的版型上进行重塑。

具有修身的版型和标志性的外观细节,是衣柜里不可或缺的一件。

Sherpa Trucker Jackets

羊羔绒牛仔夹克

36136-0003

女装的羊羔绒系列丰富多样,我们有五个经典版本的羊羔绒款——法兰绒款,灯芯绒款,新的麂皮绒款,新的前男友剪裁款,和细节繁复独特的玫瑰刺绣款。

关于Levi’s® 品牌
代表着经典美式风格的休闲潮酷品牌Levi’s®,自1873年诞生于Levi Strauss & Co. ™以来,已经成为世界知名的服装品牌之一——刻画着几代人的创造力和忠诚度。 今天,Levi’s®仍以坚持不懈的创新精神拓展产品系列,我们的牛仔服装和配饰产品已遍布全球110个国家,在服装行业始终处于领先地位,让世界各地的人们都能穿着Levi’s®展现出自己的独特风格。更多关于Levi’s®品牌、产品和门店的信息,扫描下方二维码关注Levi’s®官方微信,如有任何购买意向,可登录www.levi.com.cn



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: