猎奇

她采访了100个性侵犯,发现没人真正后悔

编辑:gazhi   发布时间:2017-10-09 14:05 星期一   

在全球大部分文明社会,性侵都会遭人不齿。而印度是此类案件重灾区,太多人认为这里是全世界对女性最不友好的地区。

201315203735464734_20性侵犯被游街示众

2013年,22岁的女大学生在德里一辆公交上遭遇六名暴徒。她先是被殴打,接着被轮流侵犯,暴徒甚至用铁棒捅穿了她的腹部。这群暴徒里甚至还有未成年男孩。13天后,女孩重伤不治而死。

A-nWhyUCEAEEv1I

女孩当时还不是独自一人,同行男同学也遭到毒打,并未能阻止歹徒暴行。

这次事件引起了极大轰动,大批印度人呼吁保护女性,严惩凶手。而这件事也促使当时只有22岁的Madhumita Pandey产生走近性侵者内心的想法。

QQ截图20170925191827现年26岁的印度犯罪学博士生:Madhumita Pandey

“为什么这些男人要做这样的事?是什么让他们丧失理智,变成野兽?”

带着这样的问题,就读犯罪学专业的Pandey来到了位于新德里的提哈尔监狱(Tihar Jail)。这里是南亚最大的综合监狱,关押了大批印度各地的重刑犯,公交案件的囚犯就曾被关在这里。

tihar-jail

Pandey花了3年时间,在这里接触了100名性侵犯。这些犯人大多数没怎么接受过教育,许多人在小学便辍学,只有个别高中毕业。

  • “去监狱之前我坚信他们是怪物。但对话时我惊讶地发现,他们其实和普通人没什么不同,所作所为都是成长环境带来的不良后果。”

Women_in_Deogarh_morning_Orissa_India-e1475560679673

印度种姓观念深入人心,女性地位远低于男性。在人生的每个阶段她们都可能受到各种威胁:暴力、歧视、偏见、饮食粗劣,以及缺少对于个人健康和幸福的关注,其中性犯罪威胁尤为严重。

即使受过高等教育的家庭,也很难让女性摆脱传统角色的束缚,有些妇女甚至都不敢直呼丈夫的姓名。为了证明这一点,Pandey随机打了几个电话给朋友,询问他们的母亲在家如何称呼丈夫,得到的答案基本都是“孩子他爹”。

在印度社会,男性从小就被教育要有一种高高在上的“男子气概”,而女性最重要的就是学会顺从。

“当一个社会里出现众多性侵犯时,他们并不是外星来的,而是社会的一份子。”Pandey表示。

INDIA-CRIME_c1261909_14128_108一名性侵犯被逮捕

“同这些犯人的交流会使你感到震惊——有时你甚至有些同情他们。作为一个女人,这并不是我希望得到的感觉。我有时几乎忘了这些人曾如何对待女性。”

“这些家伙甚至都没有意识到,他们的行为是性侵。因为他们根本搞不清楚什么叫做‘同意’。”

这些事实让Pandey开始联想,这些犯人只是特例吗?还是大多数印度男人都是这样想的?”

w2-india-a-20140604-870x601印度村民聚集在被性侵和谋杀的少女脚下

印度是个高度保守的社会,不仅文盲率高,多数学校也没有性教育课程。因为教育部门觉得这种教育会“腐化”未成年人思想,从而冒犯传统价值观。而在家庭教育中,与“性”有关的话题更是禁区。

  • “如果学校和父母都不能正确的看待性,谁来管教年轻的男孩?”

据报道,印度警方也会对性侵犯罪刻意低调处理,往往结果就以“不起诉”了结。而被起诉的案件又通常审判时间长但量刑却较轻。

在此期间,受害者和家人的工作生活都受到非常大的影响,如果受害者未婚则多数会影响以后的婚姻。所以,许多受害者无奈选择了私了甚至是忍气吞声。

2014-06-02_indiarape

接受采访的犯人,大都会为自己的行为辩解,找寻各种天花乱坠的理由。直接矢口否认罪行的也大有人在,甚至还有人把责任推到受侵害的女性身上。

100个人里,明确表示悔恨的只有3、4名。

而就这屈指可数的悔恨里,也充斥着匪夷所思的观点。一名49岁的囚犯表示了忏悔,他曾侵犯了一名5岁小女孩。他说:“我对我的行为感到后悔,我毁了她的人生。现在她没有了处子之身,很难再嫁出去了。但我能接受她,因此,我出狱之后必须娶了她。”

这种莫名其妙的忏悔让Pandey震惊不已。由于男子在采访中透露了受害者的信息,Pandey直接找到了受害者一家。

但女孩母亲的反应令Pandey更加措手不及,她根本不知道这名性侵犯入狱了。也就是说,这家人对女孩的死活根本毫不在意。

24rdv-India-tmagArticle一次抗议5岁女孩被性侵的活动(不清楚是否为本文案例)

Pandey把采访的见闻都写进了自己的博士论文,也希望把研究报告整理发布。但遭到来自印度社会的大量阻力。

很多人蛮横地认为,她就是一个无聊的女权主义者,一个女人搞这样的研究,就是为了歪曲男人们“高大伟岸”的形象。

事实上,公交案件中的6名嫌疑人,有3名否认指控,甚至表示被害人应该负责任,他们认为2个未婚男女,不应该出现在夜晚的街道上:“受人尊敬的女士,即使是黑社会也不会碰她的。”

861297-564098e282c1bae1

这种匪夷所思的逻辑令人无所适从,因此这帮暴徒并没有逃离法律的制裁。实际上,这些犯人在监狱里遭受了不同程度的霸陵,有人被迫吞下别人的排泄物,有人离奇上吊自杀。

一方面为性侵犯的产生提供“温床”,一方面又视之为异类。这就是当下印度社会在性犯罪方面的矛盾之处。即使印度人对性犯罪制定了严刑峻法,犯罪率依旧居高不下。

就像Pandey说的那样“对于这样的人,你能拿他们怎么办呢?”

(完)


 文章来源:washingtonpostwikipedia

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645) 



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: