猎奇

真打仗的时候,你一定想不到还有这种部队…

编辑:Mr.Sui   发布时间:2017-10-09 21:18 星期一   

说起战争时期的部队,你的第一反应绝不会是下面这些。这些特殊的军事部队(部门)同样曾在战场上发挥着重大作用……

5.动物骑兵

北极圈环境极端,后备补给车辆不容易运输,但这个问题并不会难倒战斗民族。2016年伊始,俄罗斯北方舰队摩托化步兵旅在零下30多度的低温下开始训练,在摩托车没法跑的低温环境下,他们利用驯鹿和雪橇作战。

620849_v2

这种做法早有先例。二战时期,苏联军队就利用这种方式一举进入挪威境内干跑了纳粹。利。驯鹿不但可以在雪地里自由驰骋,甚至还能适应水路,乃极地环境中的战斗机。

620848_v2

除此之外,还有丹麦“天狼星”巡逻队。这是世界上唯一一支军方狗拉雪橇巡逻队,负责巡逻格陵兰岛地区。在此期间12名士兵分成6组,在狗拉雪橇上度过长达26个月的雪地巡逻之旅。漫漫长路,只有狗与北极熊相伴。同样,这种方式在二战时期也使用过。

4.英国空降诺曼底战犬

620836_v2

620837_v2空降战犬是特定历史时期的特定产物,它们参加了1944年诺曼底登陆战役。

大多数战犬都会训练如何嗅出爆炸物,不仅如此,它们还能嗅出纳粹的味道,并带领盟军躲避纳粹的伏击。以及,还有一组战犬会选拔出来专门接受跳伞训练。

620838_v2

跳伞训练的时候,训练人员会手持一块肉率先从飞机上跳下去,然后狗就会跟着跳下去。训练到最后,就算没有肉它们也敢往下跳。

620841_v2

当然计划永远赶不上变化,更何况是在瞬息万变的战场。比如一只叫Bing的战犬,临跳之际在舱门口磨蹭,空降指挥官见状不妙,上来就是一脚.……结果Bing没等就义就先挂在了树杈上,2个多小时后才得救落地。

战后Bing因功勋卓著获得了迪肯勋章,这是动物届的最高军事奖章,也算狗生圆满。

 3.美国里奇男孩——现实版《无耻混蛋》

Stern-Guy1-main-600x

试想你如果是二战期间一名犹太人,一路从德国、奥地利逃亡美国,来路变成不归路,那里的人只因你是你就莫名抱以仇恨,那你接下来该怎么办?

如果你认为:我要再次杀回欧洲报仇雪恨,那么你也可能会成为一名“里奇男孩”。

这些“里奇男孩”在美国马里兰州秘密接受训练,他们精通审讯、心理战和反情报等多种技巧。精通德语也深谙德国社会,得天独厚的优势让他们驾轻就熟。他们的复仇方式就是给纳粹叛逃者写传单、打击敌军士气、以及协助美军审讯被捕纳粹军官。

Untitled-Sequence.01_0082-602x420

除此之外,还有一些“里奇男孩”负责间谍工作。Gerald Geiger就是其中之一,他从奥地利逃往美国,后又不幸被纳粹抓到,在受审过程中,他运用所学技巧进行反侦察,让纳粹泄露情报。据Geiger回忆称:

  • “我运用了反审讯技巧,知道了纳粹的坦克所在,我还要到了一张地图。然后我又问,我们现在在哪?懂了吗?当你命悬一线的时候,你做的这些事简直不可思议。”

620833_v2当时采访报道

最后就在审讯快结束时,盟军的坦克驾到,纳粹落荒而逃,Geiger得以幸存。但并非每个里奇男孩都像他这么幸运,至少曾有过一个里奇男孩因夸了一句德国人而被美军杀害。

2.以色列自闭症情报机构

年轻人患有自闭症,总要面对如何与这个世界相处。他们要么被当作怪胎疏远,要么被当成巨婴呵护。不过近几年以色列军方却为这些自闭症人群提供了另一种可能:参军搞情报。

微信图片_20170725185946

众所周知,自闭症儿童在成长过程中会缺乏一定的社交能力,但作为补偿他们往往会有超出常人的认知能力。以色列军方正利用这一点组建了“9900部队”。这支部队的筛选非常严格,筛选结束后还要经过6个月的训练,才能持证加入到“精英图像分析师”行列。

这支由自闭症患者组建的军队,任务是分析从卫星或其它空中传感器获得的图像资料,然后找出常人难以发现的重要细节,进而形成高质量的情报数据。

微信图片_20170725190340

事实证明,这群人天生就是分析情报的料。因为平时就有“少说多想”的习惯,他们可以找到很多一般人不会察觉的细微差别(比如在加沙的一个足球场上,草坪的高度略微升起,这很可能是因为下面埋藏了武器等等)。除此之外,以色列国防军还发现自闭症患者也很适合软件质量保证(SQA)工作,尤其是在软件缺陷能致人于死地的领域。

这支部队的组建可以让自闭症患者在21岁前掌握一些有用的谋生技巧。不过一旦到了21岁,军方就不会再管他们,他们只能卷铺盖卷走人。

1.美国南北战争中的彩虹义勇军

微信图片_20170725192327

他们其实是美国南北战争时期的联邦军。这种着装效仿的是法国“祖阿夫”(Zouave)轻兵制服的样式。

微信图片_20170725192452“祖阿夫”(Zouave)轻兵

熟知历史的人知道,美国南北战争期间北方联邦军穿蓝色制服,而南方联盟军穿灰色制服。但实际上这只是一种简单归类。战争初期,制服颜色分类并没那么明确。

其实说得再通俗一点儿,当时很多军事组织就是瞎穿。比如坚信“头可断发型不能乱”的,即便上战场也得穿的像个移动靶子;还有一些人来自不同的民族,上战场穿得极富异域风情。

微信图片_20170725192610主打苏格兰风情的”高地步兵“

在当时战场上,有个自称“蝴蝶男孩”的军团曾令人哭笑不得。

新泽西州第三骑兵团,他们自称“蝴蝶男孩”,造型颇具“任天堂”风,而最为被人津津乐道的是他们上战场就必须配带一把又长又碍事的军刀。

微信图片_20170725192740蝴蝶男孩

他们称这个为“维持自己的一贯形象,但据小道消息称,提出这项建议的上校其实是个酒鬼。

(完)


 文章来源:cracked 译:一粒宸

  (未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645) 



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇: