猎奇

受够了十一扎推,可以去北京凶宅找死

编辑:Mia   发布时间:2017-09-25 21:25 星期一   

又到了无心工作,只想赶紧为祖国庆生的十一前夕,在这个哪哪都人满为患的日子里,寻找一处人烟稀少、格调“高雅”、没有宰客隐患的景点已成为当务之急。

如果你刚好胆子够肥,对京城81号等灵异地点满怀向往,那么这份由英国老外Brin十多年亲自体验总结的北京废墟鬼屋探险手册将成为你的不二之选:

brin1Brin本尊

至于这位评委的权威性你完全不用质疑

他在这一行的资历已经有18年,自打99年在英国首次翻进一座废弃办公楼,偷了一堆办公用品,以200英磅卖出后,就对城市探险有了深厚的感情。玩遍全世界废墟,他最热爱的还是古都北京。

因而他特意成立了网站burbex(beijing+urban+explore),为各大废墟鬼屋评分分级打call,以推广这种价廉物美、刺激惊险的新兴旅行方式:城市探险。

ur4Brin曾经一脚踏空木板而险些掉下35层楼的电梯井

无数人苦苦哀求和他同行,以求拍出一张凶猛的照片装逼。就连恐怖片导演也要找他咨询最佳取景地。刨除迷信因素,这些神秘之地依旧散发着可怕而迷人的气息。以下就是他的亲身体验和评分:

01.京城81号

ur18

恐怖等级:A+++

推荐理由:作为大名鼎鼎的京城第一凶宅,更有同名鬼片的加持,朝外大街81号是众多恐怖迷的朝圣之地。81号是两栋天主教小楼,传说有国民党军官姨太太在这上吊自杀,十几年前有建筑工人无故失踪。有人专门选择中元节来这儿“见鬼”。

ur2

用户体验:就连身经百战的Brin也承认朝外81号院有种毛骨悚然的氛围,进去明显感觉温度更低。左边小楼比右边更破败,部分地面难以行走,栏杆窗框都是红木制成。墙上能看到一些粉丝打卡:“我发誓我真的看到了鬼。”

ur3但神奇的是也有这种横幅

02.前门闹鬼酒店

ur19

恐怖等级:B+

推荐理由:如果你热爱古典恐怖Style,不要错过这栋靠近天安门广场的建筑,兼具东西方风格,四十年代曾经是国民党军官的住所,后被改造成酒店。这里有三层楼,还有一个通往未知的地下室,阳台都摇摇欲坠。

ur20

用户体验:“每一扇门都在风中哐哐作响,去世多年的老板和住客可能就在你身边盯着你,住进去可能就再也不会离开。一定要保证你手里电筒不会熄灭。”

03.国盛中心

ur21

恐怖等级:A+++

推荐理由:从外表看来,这对矗立在东直门的34层双子塔金碧辉煌,攀登上去却没有任何店铺,只有一地钢筋水泥,这就是北京最有名的烂尾楼:国盛中心,如果不怕吃土、危险和出事故工人的幽灵,就能欣赏到北京夜景。

ur8

用户体验:Brin和他徒弟一起完成了这次夜间探险,认为左侧比右侧更好进。注意这里高危,地面有洞,一脚踏空可能掉进深渊:扔石头下去都听不见声音的。

04.蓝色港湾酒店

ur10

恐怖等级:B+

推荐理由:地处最繁华的蓝港商区,几年前废弃的蓝港酒店有旋转楼梯、众多塔楼、空泳池、秘密隧道,够你在这儿欢度一下午时光。整体酷似黑暗地下城或者《闪灵》之类的酒店恐怖片。

ur22

用户体验:Brin表示特别推荐迷宫般的地下室,水池里全是蚊子,有十几只流浪猫嘶叫。在酒店顶层还能眺望到朝阳公园。

05.长春洗浴中心

恐怖等级:B+

推荐理由:这家大澡堂曾经运营了二十多年,现在空无一人,红灯笼、时明时暗噼啪乱响的吊灯、残留的节庆用品更增添了几分诡异气息。浴池里似乎随时会冒出一个水鬼把你拖进去。

ur11

用户体验:在进入浴室前还能看到一排排储物柜和提示:“请锁好您的贵重物品,任何损失本店概不负责。”要是觉得不够可怕,你可以走进这间挂满镜子的屋子,并点上一根蜡烛,削一个苹果……

ur12

06.天主教学校

ur23

恐怖等级:A-

推荐理由:这所学校建于百年前,曾经在战时被当成医院,因而具备了恐怖片两大经典元素。在这大概能邂逅《寂静岭》里的木乃伊护士或者《女高怪谈》里的女生。

ur14

用户体验:整个阁楼分为四个区域,Brin发现不少房间里堆满了破旧的衣物、八一军装、录像带,地下室错综复杂,比其他房间温度低,用于储备食品。他们在这次考古中,还发现了这个房间,装满了用福尔马林浸泡着的内脏。

ur13

07.通惠国际商业酒吧街

ur24

恐怖等级:B+

推荐理由:Brin认为,中国很喜欢修建这种“欧式风格小镇”。耗资4亿的通惠国际商业酒吧街正是这样一座“瑞士因特拉肯小镇”,其外表的亮丽和内部的杂乱形成了强烈对比,现在是一个空荡荡的“鬼镇”,宛如丧尸爆发前夕。

ur16

用户体验:可以从窗户跳进每一间地面小屋,1.8万平方米的地下商场则更加惊悚,在隧道尽头,似乎沉睡着什么怪物。

ur15

如果这些还满足不了你,请访问brin的网站

这些废墟和“鬼屋”,有的是历史遗留,有的是房地产开发失误造就的幽灵城。你可以拿它们练胆吹牛逼,陪妹子玩心跳刺激,也可以通过它们看到不一样的帝都历史文化。

Brendan (Brin) Connal, 35yrs old from Norfolk ,UK  is one of Beijing's most active Urbex enthusiats.  Photographed while exploring Chaonei No. 81,

可以预见的是你去过这些“景点”后,将对全世界游乐场“鬼屋”项目不屑一顾……


参考:burbex    编辑=mia



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: