甲方乙方

“玩”主李逸飞:游戏里我就这么霸气!

编辑:男人装   发布时间:2017-09-13 18:44 星期三   

当天早上,一台车牌尾号37的蓝色宾利SUV稳稳地停在公司办前专属停车位,李逸飞头顶奶奶灰、身穿潮牌——看起来这根本不是那个“常年西服”“出生在普通家庭从小好学的好青年”。这个当年玩儿红白机的少年,已经出落成了左手游戏,右手泛娱乐的闷骚男子。在他眼里,有“玩儿心”才有力量。

男人装

姓名:李逸飞

出生地:四川成都

性别:这还看不出来?

毕业院校:四川大学管理系,长江商学院EMBA,长江商学院DBA在读。

职业:三七互娱 创始人、总裁

成就:“潮人奶爸”“瘦身大佬”

F=《男人装》 李=李逸飞

F:咱们直接点儿吧。听说游戏公司都是“印钞机”——你赚的钱多久能数完?

李:这年头没人数钱了吧。全是账户里的一串数字,几个零,一两秒怎么也数完了。

F:你出身普通,所以当这个“零”越来越多的时候,你有啥特别的感觉?

李:我是军工企业家属院长大的,现在生活也很简单,不买直升飞机也不爱坐游艇。财富自由对我来说就是电子产品可以随便买了,买手机不用等促销了,出新款我第一时间就能买。(偷笑)

F:嗯。刚进门就看到你这闪瞎眼的iphone。

:这是我买过最贵的手机了,大概一万块钱,定制版——其实也就是给你镶了点钻石。

F:其实看起来很土豪……

:说我“豪”我就认了,前面那个“土”还是给我拿掉吧。毕竟咱是干互联网的,得怎么好玩儿怎么来,我们公司里都是二次元潮人,绝对不土。你看我这样也不能用“土”来形容,叫我“洋豪”我勉强认了。

F:“洋豪”,你有过海外生活经历吗?

:在长江读书的时候有在海外交换学习过。

F:你说那么多大佬抢着读长江——因为他们好学?

李:长江、中欧这种商学院给大家提供的是平台。对于我们第一代创业者来说,很多来自专业领域的创业者在金融和投资方面是贫乏的,商学院对跨界技能还是有提升的,更重要的是扩大朋友圈。

F:你在班上算大佬吗?

李:我觉得班上都是大佬——随便举个例子,我们班六十人,班长是新东方创始人之一王强,就是《中国合伙人》里面的佟大为所饰演的原型。还有个同学是新疆广汇的老板,企业做得特别大,然后他就玩儿,他把所有精力都放在篮球俱乐部上,今年CBA总冠军就是他们。

F:据说IT大佬们都有“扮女陪聊”的奇葩爱好,你有么?

李:诶!这你都知道?去年底《少年群侠传》设计的时候就是“撩妹游戏”,我就想体验一下,然后我选了一个女性的角色。当时就是想知道男玩家在游戏里对女玩家到底有多饥渴,或者说他会用什么样的手段来撩妹。对于做产品的人来说,这很正常——《腾讯传》里面马化腾当年都扮成女性陪聊。

F:呃,你扮女陪玩儿的时候被人用过什么手段撩?

李:说实话,在我们的游戏里还是有些男女比例失调,女生太少了,所以我有点不胜其烦。

F:说出你的故事!

李:反正只要开了私聊,就不停有人给我发邀请。

F:呃,以后我不在游戏里撩妹了……你都接受过什么礼物?

李:游戏里能送的东西都有人送——只要你回应他。

F:女孩儿嘛!你女儿打游戏吗?不担心她会上瘾?

李:孩子现在年纪小,目前只让她玩益智类的游戏。像我们这种工作忙的家长更得想想,陪小孩的时候你有没有玩儿手机。我陪孩子玩儿的时候,都会把手机放在一边,哪怕只有一小时。

F:感觉有朝一日你会在游戏里帮女儿打流氓……

李:(笑)在游戏里我肯定见谁打谁,我玩游戏就是这么霸气!

F:游戏算是你的爱好吧?

李:我上小学的时候就有了第一台任天堂红白机。我从小学习特拼,我妈很担心我变成智商高情商低的书呆子,然后她就强行给我买了个游戏机。

F:中国好妈妈!

李:现在都是小朋友要买,大人害怕玩这玩意儿影响学习;我那时是家长主动给买的,然后整个家属院的孩子都来玩,想想那就是我最早的社交。

F:你就靠这个成了家属院小学生里的“大佬”?

李:如此说来,还有点儿这个意思。

F:咱聊聊别的吧,感觉你很讲究自己形象的,比如你这头“老奶奶灰”。

李:没漂染。我初中开始就是白头发。

F:潮的早。衣服呢,都是自己亲自搭配?

李:有很多衣服是太太根据我的喜好帮我买的,然后我自己随便搭。大多数时候我形象都是比较放松休闲的,互联网公司不需要把自己绷太紧。

F:有啥特别的喜好?

李:品牌其实我都不太在意,也没什么特别的。你看我穿的就还挺随便的,不过现在年轻人喜欢的潮牌我也爱穿。

F:讲究。你这身材不白跑马拉松!

李:这你也知道?有人说马拉松也是一种兴奋剂。有一回我在训练营,教练说我跑到后面那段会莫名其妙地摇头狂喊,我自己都没有印象,那时候就特别特别的嗨。

F:长跑已然是新时代人生赢家的标配……

李:我是外貌协会的。像那种“大腹便便”的“土豪”形象,别说我,大众都不接受。有一定强度的运动越来越受大家欢迎,我读EMBA的时候班上有一半人都在跑马。我170斤的时候感觉“这死胖子会被人嫌弃吧”,现在每个月都跑大概三百公里,体重砍掉了30斤,我就是穿衣显瘦,脱衣有肉!

F:呃,你扮女陪玩儿的时候被人用过什么手段撩?

李:说实话,在我们的游戏里还是有些男女比例失调,女生太少了,所以我有点不胜其烦。

(完)

编辑=宛冬 摄影=Max区柱江 后期=Sun  采访+文=黄府小米

摄影助理:刘谦,卓杰 妆发=Jc_施健聪  文字整理=丘媛熙+杨雷



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: