猎奇

小心地谈谈臭流氓:袋鼠

编辑:gazhi   发布时间:2017-09-01 21:58 星期五   

谈及澳大利亚,袋鼠是绕不过去的话题。这群臭流氓仗着结实能打,对人类犯下诸多“罪行”,这也让那些吃货找到将它们吃掉的理由之一…..

30EE897B00000578-3434736-image-a-45_14sd54752932965

006-1澳洲允许对袋鼠有限捕猎,这身腱子肉的口感据说堪比牛肉

虽然爱袋鼠人士年年抗议,但澳洲政府依旧允许捕猎袋鼠。不过袋鼠肉只是捕猎的副产品,控制种群数量才是最重要的,因为过量的袋鼠会破坏草皮,造成生态灾难。

据统计,澳洲大约有3500万到5000万左右的袋鼠,并且还在持续增长中。这个数字有多可怕呢?根据世界银行的统计,截止到2016年底,土澳总人口也才刚过2400万……

排除掉那些数量偏少甚至濒临灭绝的种类之后,就是可以捕杀食用的袋鼠了。比如我们最常在媒体中看到的腱美选手:红袋鼠

Roger-the-Kangaroo红袋鼠壮如比利王

红袋鼠是澳洲分布最广也是体型最大的袋鼠,雄性红袋鼠直立能到2米以上,体重起码80多公斤。它们可以跳3米高,9米远。并能达到时速60公里以上。

除了灵活,肌肉是这帮流氓的标配,有了块儿才能在食物和袋鼠女郎面前打败竞争对手,获取最大的生存资源。

anigif_enhanced-31189-1412550334-20袋鼠素质三连:抱肩-立尾-飞蹬(图为可捕杀的东部灰袋鼠)

此外,袋鼠的尾巴也算得上第五肢,它们可以用尾巴立地然后双脚平A,作为哺乳动物界的跳远冠军,袋鼠这一踢最高能达到1吨的力量。

李小龙厉害吧,可他一脚的踢力也才0.75吨。

xqVRJBt65FU

而且,袋鼠的手脚都有尖利的指甲,一旦被它踢中下体,可不是捂裆打滚这么简单的事……

1005553006

袋鼠泛滥的结果就是人鼠矛盾。2002年有证据表明,由于袋鼠的领地压力,造成了澳洲羊毛的减产,于是政府提高了允许捕杀量。

但浑身难受的不仅是牧民,在城市绿化较好的区域,所有不加警惕的行人都可能遭到袋鼠袭击。

Screen-Shot-2017-01-18-at-3.53.01-PM就不放被袋鼠划开的皮肉了

墨尔本女子Debbie Urquhart是一名健身教练。一天她照例清晨出门跑步,结果被一个两米高的袋鼠拦住了去路,上来就是一脚。

Debbie被踢飞倒地后开始呼救,结果袋鼠更加兴奋了,它冲过来又抓又踢。Debbie束手无策,陷入绝望,她只能闭眼装死,等待命运的审判。

不知过了多久,袋鼠打累了,自己停止攻击走开了,Debbie这才躲进草丛,飞奔回家。

a3f4cecadf6d4d8eb6dea7c9cac002b8_th

医生认定她受伤严重,经过抢救,Debbie脱离了危险。她浑身上下缝了有35针,并留下了永久的心理阴影……

composite-kangarooattack

实际上你带了保镖狗也没用,遛狗人士在澳洲被袋鼠胖揍已经频繁到媒体都懒得报道了(情况严重除外)。

3B0B238900000578-3998278-image-m-78_1480899177980一名遛狗人士试图从袋鼠手中拯救他的狗

更让人蛋疼的是,有时候袋鼠找你麻烦并不是因为你侵入它的领地,它只是想找你或者你的狗玩♂耍。

墨尔本郊区男子Justin Lewis养了一条哈士奇和一只博美。一个周六,他被哈士奇的哭嚎吵醒,结果发现一只身高两米的东部灰袋鼠正在袭击他家的博美。

3975AD0E00000578-0-image-m-47_1476710265594

Lewis一家不敢相信自己家后院能闯进这么个玩意儿。他报了警,但一个小时了还是没人上门。他只得拿起扫帚,让自己的狗脱离苦海。

结果袋鼠接受了挑战,它放弃了可怜的博美,扑向了Lewis……

3975ABF600000578-0-image-a-48_1476710273346

结果你也猜得到,Lewis被挠的浑身血印子。博美君也不幸身亡。

但专家却表示,袋鼠只有在受惊时才会展现攻击性……并且在攻击了Lewis之后,这只袋鼠也没有被找到。

664969388001_5173220097001_5173220967001-vs

QQ截图20170803185619

不过,袋鼠凶归凶,它依旧是土澳的国宝。在国徽里尚且要委屈它和“走地鸟”鸸鹋平起平坐,到了体育界,肌肉发达的暴力袋鼠那可就是独当一面了。

500px-Coat_of_Arms_of_Australia.svg国徽

CBQnV2wU8AAKIFx拳击袋鼠旗

拳击袋鼠(Boxing kangaroo)被认为是澳大利亚体育的象征,它作为一个流行标识频繁出现在澳洲人参与的体育赛事中。1983年拳击袋鼠正式被认定为澳国奥运队吉祥物。

2010年冬奥会,土澳运动员在奥运村里挂了一个两层楼高的拳击袋鼠旗子,被奥委会以“商业气氛过浓”下令撤除,引起了土澳全国的抗议。澳国副总理直接出面,声称奥委会的决定是“可笑的(ridiculous)”。

R28avGR

拳击袋鼠的形象最早可以追溯到1891年,以卡通的形象出现在杂志上。这杂志可不是瞎画的,从19世纪末期开始,和套上拳击手套的袋鼠过招已经成为澳洲旅行特色项目。

kangaroo_boxing_sideshow_poster

众所周知,1895年12月28日卢米埃兄弟在巴黎搞放映被认为是电影诞生日。但早在当年的11月1日,德国人就放映了一部马戏团里袋鼠拳击的纪录片,因此德国人总拿这个“划时代的开创”揶揄隔壁的法国佬。

Boxing_Kangaroo_(1895).webm

总喜欢和德国人抬杠的英国人也不甘落后,1896年,他们也拍了一部袋鼠拳击的电影短片。20世纪上半叶,大洋对岸的美国人更是连拍了三部袋鼠动画,使得拳击袋鼠从一个街头娱乐形象摇身一变,成为了流行文化的一部分。

638273625001de5dfd34e62b62552e03--looney-tunes-saturday-morning

二战期间,土澳响应英联邦号召参战,驻扎在新加坡的澳洲皇家空军21号中队为了将自己的飞机和别人区分开来,在飞机上涂上了拳击袋鼠的喷漆,这一举动很快被土澳空军其他部队效仿,甚至海军也在舰艇上画上了拳击袋鼠的形象。

467_Squadron_RAAF_Lancaster_N_for_Nuts_Waddington_Dec_1944_AWM_UK2254一拳干翻小鬼子

noseart3还有吹风笛的袋鼠,战绩看起来不错

袋鼠拳击有多流行呢,在20世纪上半叶,从伦敦街头到拉斯维加斯的的洋场,都有被迫套上拳套的袋鼠和人类打拳。

为了挣钱,有时候袋鼠不仅要和普通人打,还要和拳击冠军打……

438601930年,袋鼠PK重量级拳王Jean Harvey

image1933年,重量级拳王Primo Carnera和袋鼠JO-JO在拉斯维加斯的“世纪之战”

显然,相对于正经的拳击比赛,没经过专业训练的袋鼠根本不是拳王的对手。

但它们毕竟是野兽,不会遵守什么拳击规则,而且袋鼠的致命一蹬常人绝对是招架不住的。因此,袋鼠KO人类选手的场面给这种马戏增加了娱乐性。

ishte-koha-kur-njer-euml-zit-ndesheshin-me-kangur-euml-t-foto_2_hd-780x439 299F7D3500000578-3124044-A_clown_wearing_boxing_gloves_falls_in_the_ring_as_a_result_of_a-a-6_1434339604912

不过随着娱乐方式的多样化,以及善待动物思潮的壮大(受惊的袋鼠会缩短寿命),袋鼠拳击作为一项残忍的动物表演行为逐渐销声匿迹。

giphy伍迪艾伦VS袋鼠

好吧,虽然人类PK袋鼠究竟是哪一方受伤更大存在争议,但是考虑到袋鼠必杀技飞蹬,为了下半身的安全,前往澳洲尝鲜兄弟还是不要惹袋鼠这种流氓为妙。

tumblr_n0j5p7jIAj1s2yegdo1_r1_400

(完)


编辑=巴西拳王卢西奥

  (未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645) 



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: