猎奇

别小瞧了260斤的胖子,他是FBI最出色的卧底,一路成为黑帮二当家

编辑:gazhi   发布时间:2017-08-29 21:08 星期二   

卧底,全世界最危险的工作之一。在现实世界中,他们 没有主角光环,电影中的威武靓丽和大杀四方几乎不可能存在——比如今天出场的这位老哥,加西亚(Joaquín García)。

jack_garcia_19

加西亚已经退休10年了,在已经曝光的FBI特工中,他被称为史上最成功的卧底。可别小瞧这两百六十斤的庞大躯体——他的卧底生涯绝对令你汗颜。

GarciaPodium

1952年,加西亚出生在古巴,9岁时随家人移居纽约。他年轻时是否混过当地帮派已经不得而知,不过这老哥自幼就是身形魁梧、动作矫健,估计也没啥人敢欺负他。

作为当地赫赫有名的橄榄球种子选手,加西亚获得了大学的体育生奖学金。如果按照一般套路,这魁梧的老哥就是打打职业联赛,在体育界养老了——但他志不在此。

好莱坞影帝阿尔帕西诺1973年出演了电影《冲突》(Serpico),片中卧底警察主角的故事给了年少的加西亚无限的鸡血,于是他毕业后没有进入职业橄榄球队伍,而是连续5年申请加入“最顶级的警察机构”,终于在1980年,他如愿以偿地加入了FBI。

 gangstersincgarciafbi

起初,他以为向自己这样的肌肉男在FBI就是扛枪上街和罪犯刚正面,但领导对这帮新兵的要求可不止于此,他们得全天候待命,能够适应在美国每一个城市和所有种族人群接触的任务。

鉴于加西亚“西班牙裔”的身份,局里一开始派他处理毒品的相关问题,很快,加西亚就迎来了第一次卧底生涯。

“我觉得非常有趣:和坏人见面,在他们面前表演,说出预先准备好的话,然后坏人给予你充足的信任……所以在第一次行动之后,我便开始主动要求干卧底工作了。”

 QQ截图20170825182631

在26年的职业生涯中,加西亚有24年都在做卧底,经手了上百个案件,几乎不曾失败。

而让他扬名立万的则是退休前最后一个大案——卧底纽约五大黑道家族之一的意大利黑手党“Gambino家族”27个月,混成了二把手,最后把Gambino家族一锅端了……

Gambino家族的犯罪历史有上百年,其手底下的“业务”从纽约到加州,横跨美国。上世纪50年代,他们曾经是美国势力最大的黑道家族。半个世纪以来,美国当局一直在想办法搞垮他们,加西亚就是被派去搜集证据的。

37267523666_37267523666_Mafia_Family_Profiles_Gambinojohn-gotti-enteres-new-york-state-supreme-court gambino-crime-family家族传承

这次任务难度可不小,首先他是个古巴西班牙裔,而要潜伏的则是个意大利帮派。

为了掩人耳目,他参与了心理、语言、行为、文化等课程的学习,并且留长了头发,一身经典的意大利黑手党雅痞范儿的西装——2002年,加西亚化身来自西西里岛的江洋大盗Jack Falcone,来到了纽约街头。

 9234-jgarcia-highres

FBI给他提供了充足的装备,一辆豪车、一副镶钻的劳力士总统表。不仅如此,这个一身暴发户气息的胖Jack 还“投资”了一家脱衣舞酒吧。

根据20多年的工作经验,加西亚认为自己对身份的包装无懈可击:“这是一位典型的黑道big guy,有着自带的威慑力和亲和力,关键他还很多金。同样作为黑道,你没理由不和他一起挣钱。”

hqdefault

很快,招摇的胖Jack就引起了Gambino家族核心人物Gregory J. DePalma的注意,这个老头时年70岁,他的儿子刚在监狱里上吊变了植物人。

cdc499cb431bb038d137b378395643ab--mobsters-american-horror老头和儿子

而眼前的这个胖小子看起来非常靠谱:自从结识了胖Jack,什么金银首饰啊,新款的ipod和背投电视啊,就没断过。虽然对老大来说,小礼物不稀奇,但这小子似乎还挺能挣钱的,而且聊天也对脾气。

老头非常信任胖Jack,到了2004年,他直接宣布,这小子虽然不是我亲生的,但我要让他成为家族成员。

42c1082ab07908a9ee3162dc5b3fb5bd--la-mafia-in-the-can (1)左侧吸烟者为老头年轻时,也是道上的风流人物了

但老头不知道的是,就在这胖小子上供的新款手机里,就安装着FBI的窃听器和定位仪,加西亚还利用体胖的优势,在衣服里塞了天线。也就是说,两年来,帮派里所有的高层对话,全都透明呈现给了FBI。

胖Jack很快就被提升为二把手,帮派里的所有事务,他都得过问。

fbi1

2005年2月,老头带着手下在一个百货公司里教训别人,一个小弟抓起水晶烛台就给人开瓢了。

  • “他的头像瓜子一样裂开了,血液迅速涌出,我当时有点懵。”

警察的本能让胖Jack及时阻拦了小弟后续的行为,但在黑手党老人的眼里,继续把那个血泊里的人踢死才是应该做的——胖Jack被怀疑了。

FBI认为,现在搜集的证据已经足够了,他们与2005年3月9日叫停了加西亚的卧底行动并迅速收网。一下子抓了31个人。

depalmamug1

加西亚出庭作证,老头被判了12年。

  • “他在法庭上看我的眼神非常经典,我想如果可以的话,他会当场扭断我的脖子。”

这场案件成为加西亚的人生骄傲,但是也有遗憾:“过早收网让我愤怒,我差一点就成为史上第一个当上黑帮教父的卧底了!

nyfo101410_8

当然,仅靠一次案件不能奠定他“史上最强卧底”的身份,他的成就还有很多:

  • 他曾卧底36个月揭发弗罗里达警察腐败案件;
  • 他曾化身毒枭揭发波士顿警察勾结毒贩以及洗钱的案件;
  • 他曾揭发大西洋城三名议员的腐败案件;
  • 他曾潜伏哥伦比亚和墨西哥的毒品帮派,甚至充当贩运和洗钱的重任;
  • 国际恐怖主义的调查他也是身先士卒。

……

更牛逼的是,这哥们同时会推进好几个案件,在不同的人群里游走自如,收集证据后再全身而退。加西亚善于表演,口才惊人,他虽然体型臃肿,却滑如泥鳅。

讲真,要是他当初看完电影不是想着去打击犯罪而是选择去当个演员,说不定也能捧回几座小金人,毕竟卧底演技不好,那可是丢命的啊……

makingJackFalcone

2008年,退休后的加西亚发布了自传,该书迅速成为畅销书,并与2010年被制作成电影。

现在的他在干啥?

你可能猜不到,如今的加西亚老爷子领导着一个NGO组织,致力于打击那些动物虐待行为……

QQ截图20170825181428

(完)


资料来源:wikipedianysungangstersincDePalmacbsnews

 (未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645) 



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: