猎奇

老婆收入高我20倍,就不能活了?

编辑:Mr.Sui   发布时间:2017-08-27 21:14 星期日   

截止到2011年,天朝所有家庭里有35%的女性赚钱能力比男人刚猛。在这个倡导男女平等的社会本属正常,但无奈有些兄弟心理素质不过关,总觉得脸上无光。

微信截图_201708011950112011年凤凰网调查数据:22%的男人感到自卑

这些因老婆的收入远高自己而产生心理障碍的哥们儿,纷纷在各大论坛寻求同类与慰藉。“吃软饭”三个字如鲠在喉。

微信图片_20170801203143

微信图片_20170801203510

中国男人想突破传统束缚,接受这种设定有些难度。但英国一哥们儿坦然接受,并发现一切都不算什么,或许你也能做到吧。

Murray Partridge——他的老婆是个著名设计师,许多明星与名流都是她的粉丝。

收入更是Murray的20倍之多……

timg (1)

不过他坦然接受此事,不仅没有心理压力,
还为此专门写了一本书

下面我们给诸位摘录一部分,看看此君的日常、心理路程以及跟妻子和平相处的小Tips。

inspire-murray-48895.jpgMurray Partridge

“杂志上有这么一个板块,放的是社会各界名流的聚会,我妻子便在其中。”

“这种事时常发生——我妻子为名流做室内设计及珠宝设计。作品在英国V&A博物馆与法国巴黎卢浮宫都有展出。”

“不过,我注意到这次的照片有几分不同寻常。”

“她手臂的位置挺奇怪,左手边有点模糊,看起来并不真实。细想一下,我才明白照片奇怪是因为有人被虚化了,而被虚化的人就是我。”

“刹那间,我恍然大悟,她比我重要多了。她更上相,更有吸引力,更有趣,更有成就,更有地位。而我不仅发了福,颜值也疯狂俯冲。”

头顶日渐跟老婆身边的闪光灯一样越来越亮,这确实不让人轻松,而Murra也在书中记录了妻子是如何从依人小鸟变成一个彻头彻尾的女强人。

41BFFCD500000578-4638016-image-a-5_1498426611866Murray和妻子

“我们结婚好多年了。头几年里,她只是个不起眼的店员,我是家里的顶梁柱。我曾在某广告公司任职,做创意总监,工作相当体面。那会儿我是有主导权的。”

“她的成就以及我俩地位的转变都发生在短短十年之间,我埋头处理着自己的一堆杂事儿,根本没注意到她已经在各方面超越了我。期间,她事业起步,经济上获得了丰收。她内心自信了,做事精明了。”

41BF314900000578-4638016-image-a-6_1498422856264

当然,妻子的收入从“仰望自己”到“基本持平”最后到“一骑绝尘”,Murray不是没有挣扎过,然而当他发现事情慢慢不受自己控制之后,他立马选择了坦然接受。

毕竟家庭总收入的提高可以直线拉高生活质量

“当然了,我并不是对她的成就感到失落,实际上,我十分高兴。被媳妇儿超越的“好处”多了去了。”

“她的收入是我整整20倍,所以我现在不用担心钱的问题了。而她的生活也很圆满,我从不用面对妻子的沮丧和落寞。”

“现在我生活的各方面都井井有条,账单有人付,门面有人做,事事都近乎完美,无形中一切都打理好了:盥洗间会有新牙刷。床不用我收拾。假期自有人安排。冰箱永远是满的。花园也无需费心。餐餐都能坐享其成。事无巨细,都恰到好处,因为有我媳妇儿在。”

107210698妻子与著名演员合影

或许你已经有些鄙视这个坐享其成的“小白脸”了,其实不然,这家伙在家里有一套独到的与妻子相处的方式,保证了自己在平时生活中不比妻子矮一头,而他在书中也贴心分享了这些Tips:

这些事你来做:  

倒垃圾、换灯泡、通下水道、处理煤气泄漏等一切力气活。这些事本身就该是男人做,不要因为自尊心太敏感而拒绝做这些,这会让双方都尴尬。

微信截图_20170802155326

别做“家庭煮夫”

当一个丈夫在家时间比妻子长,许多男人会从“平分家务”变成“家务全包”,而一旦男方完全到了“小男人”的位置上,婚姻就如同敲响丧钟。

没有一个女强人希望自己的男人天天围着灶台转悠。她不希望回家发现男人在缝补靠垫或是在整理物品。她当然希望你生活用心,但不想你穿上女人的围裙。

timg

时刻谨记,你是她的面子

她的穿衣打扮是她的事,而你的穿衣打扮也是她的事。她喜欢看到自己的男人时刻衣着光鲜,这事男女都一样。

伴侣是女强人的话,在衣着打扮方面一定要参考她的意见。老话说得好,“好媳妇儿,好生活”,别在穿衣打扮这事儿上过于自负。

要习惯做配角

你的女强人社会地位要比你重要,在社交场合你要习惯别人先问候她。人们对她比对你的兴趣要大得多,因而会忽视或冷落你,让你心里不好受,但是你必须学会接受。

be200c8ccd411bf18674f65e0bb7f5791479547534

她的家人甚至包括你的家人都会把重要的事情交给她。这时候你只需要深吸一口气,然后就随它去吧,别死要面子。

在床上就别怂了

你们之间的关系是动态的,因为谁强谁弱在床上会重新洗牌。你的女强人可能支配着你们生活的各个方面,在床上该占支配地位的还是你。

timg

女强人对性是渴望的,她生活节奏快,生活方式充满激情,由此对性的欲望也会增强。作为伴侣,你要时刻准备提枪上阵,学会角色的快速转换:卧室外被支配,一到卧室就要变成主导,变身一头雄狮。

她可不希望你在床上还是个怂包,如果那样,你俩很快也就要分道扬镳了。

她的手机永远是第一位

你们之间其实是三个人:你、她、还有她的手机。

她每天早上先碰的是手机,陪她进入梦乡的也是手机。这东西总是在她口袋里或者手上,亦或是轻贴在她脸上。手机是她跟外界的所有联系,时刻在她耳边说些你眼中的废话。

别冲动,要知道手机于她的重要性。你甚至需要带个充电宝,这样才不会因她手机没电而迁怒到你……

女强人也经不住糖衣炮弹

timg (2)

她真正的弱点是夸赞。女强人在其他事情上对虚伪和权术都了如指掌,唯有在被你奉承时会显得盲目无力。糖衣炮弹是拿下女强人的利器,能有效削弱她的力量轻松揽入怀中。

(完)


文章来源:dailymail 译:水自流

 (未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645) 



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: