甲方乙方

职业炒房人:赚大钱如烹小鲜!

编辑:男人装   发布时间:2017-08-21 13:50 星期一   

当你听到普通家庭100 年工资都买不起的一套房子,被眼前这个炒房人在一小时之内买走了30 套会是什么心情?

在他们眼里,越有钱越赚钱的事儿不是铁律,你还得有过人的胆识与头脑,而有钱买到房子的人在他们眼里,只不过是一个个可怜的接盘侠……

QQ截图20170818173301

  • 林木
    年龄:不详
    职业年龄:8 年
    职业口号:金钱面前,谁也别谈大义凛然。

F=《男人装》 林= 林木

F:全中国都知道雄安将来是个好地方,你肯定也没缺席吧?

林:还真缺了,一是不敢炒,二是新区三县目前有价无市,可供成交的房地产本来就不多,何况新区筹委会在第一时间就冻结了所有房产交易。

F :在我印象里,炒房团无孔不入啊,是不是消息不敏锐错过这趟车?

林:不是吹牛X,除了政策的制定者,第一个知道消息的就是我们,这年头,消息就是钱。

F :我们老百姓本来就没多少钱,就算有点钱的,没有消息想投点资也是拎着猪头找不着庙门啊。

林:你这么说话是很不负责的,并不是你们找不到庙门,是你们根本不想知道庙门在哪儿。以你说的雄安为例,国家领导人到雄安的新闻是2 月29 号播的,我当天就看了,只不过当时资金没有回流,但是到冻结交易之前,还是至少有近一个月的时间买房。发财的道《新闻联播》里就有,你看了吗?你上次看《新闻联播》是什么时候?

F :呃,我还真记不住上次看《新闻联播》是什么时候了。

林:所以说年轻人要知道厚积薄发的道理,干哪行都是,要不断提高自己的知识水平,能不能成功不一定,但是一旦有机会,你能把握住的可能性就会增大。

F :你可比那些灌鸡汤的人不知道高到哪里去了。老师你炒房之前是搞教育的吧?

林:说来惭愧,没太念过书,1999 年在工厂下岗之后,在四川开了个小皮鞋厂,赚了点小钱。后来一直浑浑噩噩地瞎混着,我要是搞教育,能把人搞死你信吗?

F :所以你是靠这第一桶金投身到炒房行业?

林:没有,当时的人对房子没概念,北京二环也就几千块钱,我是先学的炒股,后来股市不稳,又是金融危机又是股市崩盘的,就没敢再玩。

F :合着你这是一步一个脚印啊。

林:一是胆子小,没那么大魄力;二是身边有明白人,看得清局势。我们都是小草,风往哪边吹,你就要往哪边倒,吃亏的准不是你。

F :你是身边这位高人把你领上道的?

林:算是,也不完全是,他炒房的模式是温州那一套,雷厉风行,一掷千金。业内的人看还好,业外的人看心脏会受不了。而我用的是另外一个方法,稳妥,繁琐,不需要很大额度的资金,有个几千万就行。

F :还是必须得有几千万是吗?

林:你没个启动资金还玩儿啥啊?

F :我脑海中怎么浮现出王思聪这类的英雄形象啊?

林:你抬举我了,几千万对我是大意思,不像王老板几十亿都是中等意思。

F :那你能说说具体是怎么炒的吗?

林:这有什么可说的?简单说这就是批发和零售的道理,我们从开发商那儿低价买,囤着,等捂热了再销售给接盘的(真正的买房者)。所以房子露出来到市面上的时候,其实已经过好几手了。

F :这里面最赚钱的点在哪里?

林:真不是我不说,可能是我表达能力有限,很难说得简单,再者有些事是不能对外说的,你们这是套路我。

F :兄弟们肯定会帮你保密的。

林:和开发商一起抬高房价,我们赚钱;资金的流动和收入流水让我们在银行拥有更高的信誉;还有,避税。高度概括了,能不能领会,看你自己了。

F :那国家三令五申地说调控房价,怎么就对你们没有影响?

林:当然有影响了,只不过是朝着另外一个方向发展。越是调控,开发商的融资和销售就越困难,这种情况反而是我们出击的大好时机,我们以购房者的身份推高了房价,然后再让真正的购房者买单,不敢说道高一尺魔高一丈,反正是你有张良计,我有过墙梯。

F:哎,你们就没想过老百姓有多难吗?

林:恕我直言,你今天问的问题真是外行。“炒房”根本就是个伪命题,没有需求没有供应短缺,炒房团根本没有存在的基础,任何炒作无非是顺势而为,我说了,我们都是草。

F :隔行如隔山,正是如此我们才想了解。

林:这炒房就跟炒菜一样,只不过对于吃菜的人除了贵没有别的,但是对于我们这些炒的人来说,放什么佐料,什么火候,都要了然于胸。

F :说得这么热闹,了然于胸的还不是从中获取的暴利。

林:咱们换位思考,平心而论,给你一个炒房赚取暴利的机会,你干不干?

F :我干,不干!

林:金钱面前,谁也别谈大义凛然。

(完)

编辑= 宛冬 采访+ 文= 大猫有伴
摄影+ 后期= 严寒 妆发= 小S 出镜= 小山



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: