编辑推荐

我们把自己喝挂了,就为了帮你们测解酒药

编辑:男人装   发布时间:2017-08-07 21:13 星期一   

酒精无情药有情
6 款解酒药作死评测

解酒药开篇

何以解忧,唯有杜康。何以解酒?让我装的编辑告诉你,这些解酒药到底靠谱不靠谱!

古有神农尝百草
今有男人装编辑试解药

  • 声明
    对于测试这件事我们从来没含糊过,必须说干就干。这几个征战酒场多年的老炮儿,早就过了体会“爱过方知情重,醉过方知酒浓”的年纪,怎么喝好跟怎么喝醉都不需要教他们。这次唯一的目的就是喝到位,导演不喊停绝不停,把一切交给解酒药,有事儿冲药说。

强鹏

强鹏市场部专员,喜欢下雨天喝大酒。 

王硕

王硕我装编辑,经常自己灌自己。

梁晓宇

老梁《男人装》资深读者,老王的酒友儿。

本次测试专门邀请不信邪的强鹏出镜,他不光表示坚决不吃药,还为了这次测试特意穿了喝大酒时必穿的“喝”字战袍,在老王和老梁亮出解酒药后其表现出的鄙视溢于言表。老王对解酒药之药效将信将疑,但老梁显然对他手里的美国解酒药充满期待。

大部分解酒药的说明书上都会详细注明使用方法,比如酒前吃多少,每喝一个小时吃多少,喝高度白酒需加量服用,但这次的测试是人性化的,因为喝起来之后基本不会有人看着表每一小时吃一次,所谓药别停的口号在酒桌上根本不适用,所以都按照快速把自己喝高的节奏来。

第一阶段测试

使用最常见的500 毫升标准杯,没对瓶吹是因为怕有人喝得不“痛快”。

为了保证测试的准确性,根据解酒药说明书的要求,老王和老梁提前15 分钟服药。老王选的是保中宝解酒片, 老梁吃的则是RU21 解酒片为了对比测试药效,强鹏没有服用。

本次测试使用的酒是精酿啤酒,酒精度都在4 度以上,应该说干几杯就可以进入状态,于是测试就这么开始了。

20170706男人装135517

三人迫不及待地干完了第一杯,并且对酒都表示了肯定,IPA 口感风味十足。在干完第二杯之后,三人也没有表现出明显不同,甚至老王在被强灌一杯后仍很正常,这或许可以证明解酒药对胃黏膜的保护存在一定效果。

20170706男人装135557

为了让测试更加准确,在谈笑风生二十分钟后老王和老梁又吃了一次解酒药,推杯换盏继续进行,然而强鹏显然低估了IPA 的威力,在干完第五杯之后挂掉了……

20170706男人装135564

为了让测试继续,老王采取了应急方案,将冲绳SGO浓缩姜黄解酒药灌到他嘴里,后来证明这款药里的姜黄素成分确实有作用,强鹏在二十分钟后醒了过来,期间服过药的两个人又继续品尝了店里的小麦啤和世涛,但七杯之后,醉意在所难免,我们决定停止测试,让他们再吃一次解酒药然后回家睡觉。

20170706男人装135586

仨人喝了多少?

强鹏:5 杯
老王:7 杯
老梁:7 杯

本轮出场

保中宝解酒片

药008

中医药配方,配方成分中的葛根可以分解乙醇毒性,降低酒精被人体吸收的速度,保护胃黏膜;乌梅可以消除人体毒素;枳椇子有显著的利尿作用,加速酒精排泄。

解酒力:★★★☆

RU★21解酒片

药007

能使人体重要器官以及中枢神经、血液尽量少接触酒精进入人体后产生的有毒物质“乙醛”,降低乙醛对细胞的氧化能力。据厂家提供的资料显示,此配方由前苏联克格勃研发,被美国公司买断后行销全球25年。

解酒力:★★★☆

冲绳SGO浓缩姜黄解酒药

药004

日本大叔的最爱,服用一定量的姜黄素能提高肝组织中的谷胱甘肽含量,而谷胱甘肽可以分解乙醛从而降低体内乙醛的含量,还因为谷胱甘肽本身的解毒和抗氧化能力,使得谷胱甘肽具有重要的保肝护肝作用, 因此姜黄素对酒精性肝损害具有保护功效。

解酒力:★★★

测试结果

在极限干杯状态下,三个酒量相当的人在一起喝,不吃解酒药一定会先挂掉,两个吃药的人也不能持续喝下去,解酒药只能在一定程度上缓解身体不适,并不能让你成为酒神。


第二阶段测试

100 毫升品尝杯,别看杯子小,照样能把你喝趴下。为了全面了解解酒药的效果,我们在第二天又进行了一次测试,这次的测试分为两组。

第一组:老王和老梁

这次我们没让老梁继续吃药, 而是空腹和老王对饮, 老王则服用了澳洲Hydrodol 解酒胶囊,说明书让酒前吃四粒,老王吃了之后说这胶囊的尺寸不太适合中国人的嗓子。

20170706男人装135627

就在开始前出了个突发情况,老梁收到了一条微信后整个人就不好了,老王假惺惺安慰他,“谁没失过恋啊?男人三十一枝花。”但老梁此时却很自责,“喝酒怎么能分心呢!”。

20170706男人装135647

若在平时两人的酒量肯定难分伯仲,今天老梁一没吃药二心情不好,所以在老王还清醒的时候就把自己灌醉了。

20170706男人装135681

把老梁送回家后我们给他灌了一杯俄罗斯30PEKCZOREX 泡腾片,选它是因为我们觉得老毛子的药劲儿应该挺大的!

第二组  强鹏

我们为强鹏设计了独饮环节,目的是测试一款号称千杯不醉的玖王金樽葛根桑葚片,号称酒前吃三粒就能发现十斤不醉的秘密,对此我们完全不信。

20170706男人装135746

这次同样使用100 毫升品尝杯,我们要求他每次尽量干杯,作为一个喜欢下雨天喝大酒的人,今天的暴雨让强鹏创下了本次测试的单场喝酒纪录——3600 毫升。

20170706男人装135754

虽然中途补服了解酒药和含片,但解酒药显然不像广告里吹嘘的那么牛,一小时后强鹏已经站不起来了,我们现场给他灌下解酒泡腾片之后才把他运回家。

20170706男人装135766

20170706男人装135775

仨人喝了多少?

强鹏:36 杯
老王:33 杯
老梁:25 杯

本轮出场

Hydrodol解酒胶囊

药003

一贯的澳洲保健品风格,含人体酒后需要的16种氨基酸、6种维生素、2种矿物质、1种中草药提取物、1种抗氧化剂,能够及时有效补充喝酒时身体与酒精抗衡所需要的营养,同时保持身体水分,在醉酒醒来后不会头痛。

解酒力:★★★★

玖王金樽葛根桑葚压片

药001

糖果主要原理是将酒精中造成头疼恶心的乙醛成分快速转化成没有毒性的乙酸,再分解成水和二氧化碳,并提升肝细胞再生能力,促进胆汁分泌,保护肝脏预防脂肪肝。

解酒力:★

30PEKC ZOREX泡腾片

药006

这款药最大的特点是雪碧味儿的,可以速溶于冷水,酒前喝一片可以增加酒力不易酒醉,具有加速身体酒精代谢的能力,酒后服用可减轻酒醉症状,减少酒醉时间,快速恢复体力减少酒精对肝脏的侵害。

解酒力:★★★★☆

测试结果

泡腾片在这次测试中立功了,它的醒酒速度很快,第二天醒来后三个人也没有眼睛酸胀的感觉,因为需要大杯水溶解后服用,醉后也没有出现叫渴情况。但特别提醒深度醉酒之后不要吞食含片,否则很容易噎死。


TIPS
我装 没敢尝试的土办法

醋+ 白糖

原理:加入白糖为了让醋更好下咽,醋可中和酒中的乙醇,迅速解酒。

我装反对理由:醋会加重胃肠粘膜刺激,诱发胃和十二指肠溃疡。

阿司匹林

原理:有助于缓解饮酒后的头痛

我装反对理由:对酒精代谢无益,和酒精同时摄入会增加胃出血和肝损伤的风险。

茶或咖啡

原理:茶叶中的单宁酸能解除急性酒精中毒,咖啡碱及茶碱对昏睡有疗效。

我装反对理由:茶碱有利尿作用,促使酒精中尚未分解的乙醛过早进入肝脏造成损害,咖啡会增加了酒后心脏的负担。李时珍在《本草纲目》中早有记载:“酒后饮茶伤肾,腰腿坠重,膀胱冷痛,兼患痰饮水肿。”

蜂蜜水

原理:坊间流传,没原理。

我装反对理由:蜂蜜中的果糖只是提高体内乙醇脱氢酶的效率,而对乙醇的产物乙醛没有丝毫影响。

(完)


编辑=王硕  文=三囧  摄影= 邓熙勋
模特= 强鹏+王硕+梁晓宇+丁然然  场地鸣谢= 蒸汽犀牛精酿

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645) 



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: