猎奇

老外为何迷恋六神花露水的温柔

编辑:Mia   发布时间:2017-07-24 21:18 星期一   

继老干妈、马应龙痔疮膏后,天朝又一次展开了一波强势文化输出:高贵冷艳的六神花露水。

当它登上美帝药店、超市的陈列架,随着身价水涨船高的同时,从包装到名字也改头换面了——遗憾的没有保留Six God,而是叫Florida Water(佛州圣水?)。

六神1

不过,这货不是作为驱蚊水,而是作为香水被引进的……还记得跟爱马仕的尼罗河花园香水配料表和气味相似度高达90%以上,售价不到前者1%而爆红网络的六神冰莲花露水吗?这真不是瞎扯的。

六神5

在一些香水测评网站上,你能看到六神倔强的绿色身影。只见页面赫然写着,一款男女通用的古龙香水,带给你微妙愉快的香味,令人闪闪发光。建议使用季节:夏天,其他季节均不建议;建议使用时间:白天;持久度:弱;香水扩散度与挥发性:适中。

六神2

这位36岁的美国设计师贝克表示:“我一直是把它当香水用的,我特别迷恋它清凉的触感、温柔的气息,简直就像一阵迷人的微风!而且它还具备跟任何香水混搭的能力!……当我第一次带着六神去中国时,一个妹子被我的香水吓坏了,她向我解释说,人们一般用我心爱的香水来驱蚊。”

六神3贝克

贝克说,自己当时就震惊了:“什么!这么好闻的东西,结果是个驱虫剂!”但是在震惊之余,他最终承认,回想起来自己这么多年确实很少被蚊子咬。万万没想到都是香水的功劳。

六神12受采访的外国妹子:这味道很甜,迷到无法自拔。

但贝克显然不是唯一一个误解大六神的人。

六神6这哥们把六神当须后水用:“价廉物美,清凉舒缓,啊啊好棒。”

这还不算啥,他们还拿万能的六神当空气清新剂、治肌肉酸疼的喷雾、地板清洁剂、衣物消毒剂、Spa推油、泡香水浴必备添加剂,在热死人的夏天,他们纷纷用含有薄荷醇的花露水喷在空中、抹在身上以散热……总之,就是没人用它驱蚊。

QQ截图20170724162639一瓶传说中的,凉到你把上辈子的事都想起来的,花露水

在论坛上有人提到:你们知道这玩意可以驱蚊吗?下面回复一片惊讶之声:“我的天老爷,用了这么多年花露水,不知道它竟然有这功能。家里还有几瓶没开封的存货,回去就试试。”

在最近这几年发现六神可以驱蚊后,他们仿佛打开了新世界的大门。

六神9

之所以有这样深重的误会,是因为花露水(Florida Water)早在1808年就在美国出现了,一直是作为柑橘调的香水使用的,没有祛蚊虫的功能。而诞生于1990年的六神,在我国一开始就是祛除蚊虫用的。

六神11

除了这些非常现实的功能,美帝人民还赋予了它更多NB的精神光环。比如这哥们说:“我很好奇六神是不是有什么宗教用途?我看到它和纸钱、线香摆在一个架子上卖。”

六神4

大概是瞄准了这一广阔市场,有灵异界人士宣称:六神花露水可以用来通灵。具体用法大概是这样:点上桌角的蜡烛,拧开放在桌子中间的花露水瓶盖,在它独特气息的帮助下,能够更快地进入另一个世界。

六神8

六神7花露水页面有人留言:可以通灵的花露水是这款吗?下面回答:它的通灵用途多了去了。

花露水里的中草药成分带给粉丝们一种副作用小的安心感,以及“对古老中国的浪漫想象”。

随便在国外论坛上搜搜,都能找到大批六神忠实粉丝。“它瓶子那么好看,味道好闻,功能又多,还这么便宜,我一般都是几十瓶几十瓶地囤,没有它都不想洗澡。”、“从没见过这么划算性价比高的东西。我觉得我可能会一直用到死吧。”

六神13老外:这就是我苦苦寻觅多年的,亚洲的味道。

新闻报道标题《花露水重振中国香水业》,在一些电商网站上,它甚至抢手到断货。何止是制霸美国,已经制霸东南亚、非洲、阿拉伯等各大水深火热之地。对于更猛的粉丝来说,由于花露水中含有大量酒精,传说这玩意还能被当做戒撸神器、戒酒神器……

六神10老外在视频中怒喝了一大口六神。

 六神14随后发出了灵魂提问:能涂蛋蛋上吗?

看到自己的童年记忆如此受欢迎,激动之余,不免想向老外推销六神花露水的浓缩精华升级版,或许他们会玩儿得更开心也说不定——清凉油。


编辑=mia

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645) 



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: