猎奇

怎样穿短裤才不像个土鳖?

编辑:黄枪枪   发布时间:2017-05-26 16:49 星期五   

气温逐渐升高,姑娘们纷纷露出了修长的大腿。兄弟们不甘示弱,翻出了能展示自己“性感”腿毛的短裤。

QQ截图20170525184927

作为一款男性必备时装单品,裤管应该多长合适,短裤多宽松才好,有多少个口袋才不突兀,需要系腰带吗……如何选择短裤是你此刻需要关心的。

一:长短

男人穿短裤的初衷肯定不是来卖大腿。所以,根据自身的比例,裤腿长度在膝上5-7厘米最合适。如果裤腿长度超过膝盖,那就不配叫做“短裤”,而是七分裤、九分裤。不凉快不说,而且非常显腿短

Short-Length-4001(太短、刚好、太长)

至于运动短裤

athletic-shorts-400说真的,甭管它长短,最好还是老老实实只在运动或者买菜时穿吧。

二:宽松程度

640.webp (11)不是谁都能hold住JB风格

穿短裤时小腿是裸露的,这时候视觉上会放大大腿的部分。大腿偏粗的尽量别硬往修身短裤里塞,不说娘不娘的问题,太紧也影响局部发育。

1(正确)

2(错误)

腿细的要反其道而行之,一定别选过于宽松的短裤,否则会显得营养不良没精神。另外,贴身剪裁以及直筒设计的短裤适合大部分男性。

3 (正确)

4(错误)

宽松设计的短裤在高尔夫球场上比较常见,它有点灯笼裤的影子。这种类型的短裤经常需要系皮带。

timg (8)(高尔夫装扮)

三:口袋、图案以及款式

工装短裤在裤子前后以及侧面设计有很多口袋,这种裤子特别适合旅行或远足时穿。除此之外,工装短裤在你的衣橱里一无是处。要记住:宽松、多袋的短裤一点都不时髦,它们只适合出现在乡间田地里,千万不要穿着它们跑去参加社交活动。

MensShorts_08

不过分鲜艳的纯色,譬如棕色、卡其、白色、藏蓝、橄榄绿以及纯白是最经典、最传统的风格。格子短裤尤其是白底的,虽然很学院风,但是你至少得搭配件Polo衫,不然你就会非常像一个死宅。

shorts-color-4001

花底的短裤让人感觉非常像是一件夏威夷的花衬衫罩在你的下盘。这种短裤可能只适合度假的时候穿。

四:材质

 棉质

棉是男装非常重要的材质——如果纺织得当的话。棉具有轻便、透气性好、容易清理以及晒干的优点。但如果棉编织得非常紧密,它就会影响到人体表面水分和汗液的蒸发。

亚麻

相比于短裤,亚麻的长裤更加多见,但是俩者穿起来都非常轻便和舒适。亚麻材质比棉更加容易起皱,但是这种独特的折痕又是亚麻风格的一部分。

MensShorts_05

羊毛

羊毛材质更多是用来制作夏天穿的长裤,因为毛织物表面更加光滑,如果制成短裤可能有点浪费。

合成纤维

运动短裤通常由合成纤维制成的,因为它更加透气且不易吸水,在做的时候又采取宽松的编织技术,可以让热量与水分在运动的过程中快速蒸发。

五:穿短裤应该搭配什么?

凉鞋配短袜?这是风靡于大爷大妈之中的一种迷之时尚。但是既然你都穿上了凉鞋和短裤,那就意味着天儿已经足够热了,你为什么还要套双袜子捂脚?所以还是放下穿袜子的执念。凉鞋是短裤的最佳搭档。

微信截图_20170525142203“车祸现场”

短裤搭配低帮鞋——这时候你就可以穿及踝短袜或者是船袜,长袜配短裤简直就是个活生生的经典反面教材。

boat shoes8(正确示范)

休闲鞋也特别适合搭配短裤,而且你还不需要穿袜子。

上衣:如果穿短裤想显酷又休闲,短袖衬衫是最好的选择。切记:轻易不要穿粉色衬衫。夏威夷花衬衫应该就只能搭配花短裤出没在各处热闹的海滩。

640.webp (13)

短裤的万金油搭配就是T恤。在你实在是想不出哪件短袖搭配短裤时,选择一件T恤总不会出错。

640.webp (12)

六:什么时候穿短裤?

其实很简单:对的时间,对的地点。

理论上来说,非正式商务活动场合都可以穿短裤。任何形式的商务活动都需要穿长裤。同时还应该考虑温度。如果是凉爽天气,就不要穿短裤让你的腿毛在风中荡漾了。

640.webp (14)

穿夹克时就不要搭配短裤。虽然没有明说不能穿短裤,但约定俗成的规矩就是不穿。在百慕大地区和南非这么穿没什么问题,但是大部分人会非常困惑这种搭配。

最后,在旅行的时候要注意短裤的穿着。在很多城市有衣着上的规定和禁忌,要小心穿裤,不然给别人造成不太好的印象,也给自己带来麻烦。

(完)


参考资料:artofmanliness、译:粽棋

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645 



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: