编辑推荐

陈丽娜:一袭青衣,透骨风情

编辑:男人装   发布时间:2017-05-23 14:07 星期二   

她根本不用在镜头前故意卖弄风情,我们只是随手拍了几张,就已经击中了男人的审美。有一种境界叫举手投足间人戏不分,说的就是她吧。

640.webp

拍这组片子的时候天气还很冷,她就穿成这样在外面站了一上午。感受完冬天的恶意之后,她喝了一大杯热水,回到屋子里继续和我们谈笑风生。

F=《男人装》陈 = 陈丽娜

F :穿这么直接的衣服拍片,会有不造作感吗?

陈 :哈哈,平时裹得绝对安全。

F: 那还挺颠覆的?

陈 :那是相当颠覆,不过既然答应了让你们拍,我就做好了享受你们创作过程的准备,现在觉着还挺有意思的。

F: 拍出你所谓的性感了吗?

陈 :看了刚才拍的照片,摄影师捕捉到了最真实的我,至于性感与否让别人来感受吧。

640.webp (1)

F :生活里你敢这么穿吗?

陈 :对自己多不自信的女人才不敢穿成这样。

F :总拍同一类型的戏,是因为青衣的缘故吗?

陈 :上大学,导演来学校挑演员,就说我是青衣,那时候我不明白,直到后来看了戏剧,才知道生旦净末丑。老实说演戏就是不疯魔不成活,演员需要专注,不是也没见梅兰芳先生跨界吗。

F: 如今花旦当道,青衣岂不是会容易没有发展空间?

陈 :一台戏就是大家一起唱的,并不存在谁会压倒谁。做好自己,把专业搞好,舞台上并不缺空间。

640.webp (2)

F :你觉得演技重要还是颜值重要? 

陈 :都重要!还要有自信!拍戏是我的本,惟精惟一是做好自己的专业和路线,塑造一些成熟独立的女性形象,就是颜值和演技的结合。

F: 也对,听说当初是因为车祸才让你变得有些不自信?

陈 :人都有应激反应,不过现在已经没事了,你看我像不自信的样子吗?女人坚强起来比男人强,况且人生就是由各种经历组成的,每种经历都是对自己的考验,尽可能平常心吧。

F: 网上说你涅槃重生在《北平无战事》之后,你认为是这样吗?

陈 :涅槃境界太高了,我用不起呀……只能说坚持并努力就会离目标越来越近。

640.webp (3)

F: 刚出道时你的机遇非常好,后来却很少看见你,你干嘛去了?

陈 :我是一个比较晚熟的人,和大家都一样心里住着个小姑娘,也会做公主梦。电影《梅兰芳》 里福芝芳去求孟小冬,让她离梅兰芳远点,那话说得多明白 :“梅兰芳不是你的也不是我的,他是座儿的”!演员为观众而生,可我也有诺丁山的梦。

F: 看过《西厢记》吗?

陈 :我可不想有那么跌宕起伏的爱情,太虐心了。

F: 你在微博上说自己胖点更好看,你打算胖多少?

陈 :比现在胖个七八斤吧。我太瘦了,我妈经常问我是不是不吃饭!

640.webp (4)

F: 90 后现在都说自己中年危机了,你呢?

陈 :做好现在的自己就好,哪来那么多危机,再说这么“无病呻吟”又不解决问题,还是扎扎实实做点事吧。

F:《北平无战事》里,观众看你穿旗袍都夸你美,你认为自己哪里最美? 

陈 :你问到点儿上了,我哪儿都美!哈哈哈哈……

F: 很好奇,能够拿住你的男人是什么类型的?

陈 :你觉得呢?我喜欢善良并且智慧的男人。

F: 那有钱跟有智慧会选哪个?

陈 :有智慧。

640.webp (5)

F: 如果看上一个人,你会用什么方式去表达?

陈 :本能的总拿眼瞟他。

F: 这次拍我装跟上一次拍时隔多年,觉得自己在哪一方面的变化最大?

陈 :你们更会拍了,我自己变得更美了、更瘦了,成大姑娘了。

F: 给我装读者最后一点幻想吧,现在有主儿没有?

陈 :先谋生,再谋爱!努力做磁石!

F: 感觉今天被你教育了。

陈 :……

(完)


编辑=司司司  文字=大吐司  摄影师=王龙伟(1986 Studio)化妆=安然 (东田造型 植村秀)发型=郭子敬(ON TIME发型工作室)   协助=孙瑶  服装鸣谢=DUOHUA&VIVINER+La Perla+JIMMY CHOO+Sengio rossi+IMPLICITE by Simone Pérèle+under dark+Versace+AGENT PROVOCATEUR

本文刊登于《男人装》2017年4月号

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645) 



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: