猎奇

我们找来了四个腐女,聊聊搞基

编辑:男人装   发布时间:2017-05-17 15:46 星期三   

“耽美”、“BL”、“同人”,或许你会不大懂这几个姑娘聊的是什么,不过没关系,我们也不太懂……只不过她们称呼自己为“腐女”。兄弟们懂吗?(腐女:喜欢YY 男男爱情的女性。)

03177466-2

  • 由左至右:
    贾晓雪(22 岁 毕业生 摩羯座)
    墨玉清欢(21 岁 学生 处女座)
    Echo(22 岁 杂志编辑 摩羯座)
    木木(25 岁 职员 天秤座)

F :怎么掉入腐女坑的?

墨玉清欢:忘了是高一还是高二时,同桌“安利”了我一篇同人文,里面写得跟之前看过的小说有很大不同,看起来特别振奋人心,就爱上了。

木木:2014 年的时候我经常失眠,睡不着就在网上听故事,偶然听到了一篇耽美,声音特别清澈……

Echo:我看耽美已经十年了,最开始都看少女漫画,里面的帅哥都有男朋友,久而久之就觉得帅哥都应该有男朋友,与异性在一起的都不是真爱。

贾晓雪:开始腐的原因很搞,我有个比我小10 岁的表妹,她从小学就开始腐,每天追着我讲这个话题。我觉得会成为腐女是来自内心,比如你喜欢一个很帅的男孩,人家可能不喜欢你而喜欢别的女孩,你心理就会不舒服。但如果他喜欢的是一个很帅的男孩,我觉得就完美了,可以接受输给男人。

03177646-2

F :所以BL 吸引姑娘们的点在哪里?

墨玉清欢:男人身上的坚毅、隐忍、刚阳气质啊,普通言情剧里的妹子都太温柔了,男性是支撑和保护的一方。在耽美里双方是平等的,不存在依附关系,我最喜欢的一篇文章说他们互相是对方的脊梁。

木木:我们理解得差不多吧。

Echo :在五千年的男权社会下,找异性是为了繁殖,同性才是真爱。而且小说和漫画里出现的男人,会满足我少女时代对男人的所有幻想。

贾晓雪:我觉得两个人能跨越了性别,不在乎传宗接代走在一起,应该是真爱。

F :他们能满足少女时代对男人的幻想,包括性吗?

墨玉清欢:耽美才不会,它给我的是精神力量,苦和累的时候就会想到小说中的人物,让我坚强。我虽然腐,但我性取向挺正常的。

木木:我也从来没有,我爱的是他们相处的方式。

Echo :对,更多关注的是纯爱。

贾晓雪:那我想得有点多,有时候会有代入感,觉得自己是男主之一,而且是在下面的那一个……

F :……姑娘你这是要弯?万一哪天面对现实中的BL,还会那么吸引你们吗?

墨玉清欢:不会吧,沉迷小说的原因也是因为现实没那么美好。

木木:现实中我觉得他们挺不容易的,甚至和他们聊天时都会尽量注意,毕竟他们压力还挺大的。

Echo :完美成小说那样会让人怀疑是不是变态吧?

贾晓雪:我偏向颜值,如果两个人都很帅应该没落差,如果两人都很邋遢,太猥琐会有很大落差,就觉得不那么美好了。

F :看爱情动作片的时候会特别去看GV 吗?

墨玉清欢:太羞耻了,那个……就把它当生理课吧?这个没什么可看吧……我看小说也不是看他们那什么的过程,那个就是本能……

木木:从来没看过……我是说A 片。有时候人家发小视频过来,我一看界面,就觉得没兴趣不会打开。

Echo :真没看过,搜不到啊……哪有?

贾晓雪:我也没看过,GV 和普通的都没看过,但看小说的时候会幻想一下。

F :幻想什么?

墨玉清欢:幻想不错的男生都应该是一对。

木木:我有时候也会这么想,觉得如果一个健壮的男生和一个柔弱的男生在一起,就觉得他们应该成一对儿。

Echo :我觉得两个直男的关系如果能好到睡在一起,以后一定会发生什么。

贾晓雪:我是看身边哪个男生比较帅,就会幻想他应该跟哪个男生在一起。

F :这……真的不会影响你们正常的恋爱?

墨玉清欢:还真有影响,我原来谈恋爱时希望自己是温柔体贴的完美女友,自从接触了耽美后就觉得两性关系更应该是独立的,当然,有时候会恨自己为什么是女的,觉得有点遗憾。

木木:变化是有变化,但是不大,我本来就男孩子性格,我觉得如果我是男的或许会去搞基。

Echo :我不歧视同性恋的人恋爱啊,只不过会对对方的要求变高。

贾晓雪:不会影响到择偶啦,但是会想如果我是其中一个男生,就完美了。

F :你们现在有男友吗?

墨玉清欢:现在没有,以前谈过吧,毕竟大四了,没谈过会很尴尬的,但谈恋爱的时候也没有特别告诉他我喜欢耽美之类的。

木木:……怎么说呢,我接触这些东西后一直没有男朋友。

Echo :没有,不过在恋爱的时候,他会觉得我对美女的兴趣比他对美女的兴趣还大。

贾晓雪:我也没有,但之前经常在前任面前讲耽美小说的情节,他觉得我充分开发了他对同性的幻想,不过我们分手是因为家庭,不是因为他变弯了。

(完)

编辑=天择 采访+文= TATA 摄影=申琪 化妆= 周延泽 协助= 范饭+ 王小碟 服装鸣谢= C/MEO COLLECTIVE+FINDERS+ KEEPSAK+ THE FIFTHLABEL+ZARA

上一篇:
下一篇:

发表评论