编辑推荐

张小斐:性感和有趣从来都不矛盾

编辑:男人装   发布时间:2017-05-15 19:10 星期一   

必须承认的是,在见到张小斐之前,我对她的印象依然停留于“一个好看的喜剧女演员”不扮丑、不喧哗,直男想要娶回家、女生也不会有敌意的那种,这算是褒义吗?当然也有担心过,万一脱离了剧本的她既不舒适也不风趣,木讷呆板怎么办?

webwxgetmsgimg

还好张小斐立马给出了一个令人惊喜的答案,她精准地知道自己什么样子是最迷人的。与其说她需要喜剧舞台,不如说她赋予了喜剧更多新的元素——性感和有趣,从来不矛盾。

webwxgetmsgimg-(45)

F= 男人装   张= 张小斐

F:电影演员出身,怎么突然做喜剧去了?

张:其实是我毕业之后一个偶然的机会到了一个团,当时贾玲也在那个团,有一次她的小品里缺一个女演员,想到我是电影学院毕业的,情急之下就把我抓过来演了。从那之后我就一直在接触喜剧。

F :爸妈支持吗?没说你不懂事?

张:当然支持啦,主要是我爸妈也不怎么管我……

webwxgetmsgimg-(64)

F :过程中肯定会有不适应吧?

张:是有,但基本没有适应时间就过去了。因为《喜剧人》强度很大,一周要出一个作品,可能你根本来不及适应,也来不及紧张,这个过程就已经过去了。

F :排斥别人叫你“喜剧演员吗”?

张:当然不排斥,我觉得喜剧带给我很多东西,给我打开了更大的天空,我觉得这个标签挺好。

webwxgetmsgimg-(4)

F :听说喜剧演员和台上有很大的反差?真的吗?

张:是有,他们台上都很欢乐,在台下也很容易捕捉到快乐。我觉得我接触到的人都有一个共同的特点,就是他们的情感都很敏感浓烈,比如佳佳,其实之前还有抑郁症。

F :那你自己呢,算是一个乐观的人吗?

张:我其实不是,我什么事情喜欢先往不好的方向想,如果有好的结果我觉得自己赚到了。

webwxgetmsgimg-(5)

F :总算从主演熬到带团队了,有没有爽到了的感觉?

张:只能说还是成长了不少,最近参加这几档节目都是高压类的节目,它们像是一种力量,推着我成长,然后收获了很多观众对我的,包括对我的接受也好、鼓励也好。自己对喜剧一开始只是尝试,到现在变成热爱,这些都是收获。

F :其实还是收获挺大的,都说有得有失,肯定也有些遗憾吧。

张:那应该就是日益增长的黑眼圈和眼袋,哈哈。

F :看你在节目里挺淡定啊,当时就没担心别人团队都挺牛之类的问题?

张:其实还好,因为我们大碗也挺牛的!

webwxgetmsgimg-(1)

F :嗯,有道理。

张:我们一直是一个团队摸爬滚打过来的,大家一直磨合得很好,所以对自己和团队都很有信心。

F :那节目播出时会去看观众评论吗?

张:看,从开始几乎每条都看,到现在筛选着看,觉得影响心情的就跳过了。

F :也就是说还有难听的声音,会按照他们说的改吗?

张:我觉得我挺有自知之明的,我相信自己的团队,可能有时候也会有一些不尽如人意的地方,但是我觉得这也是一个过程。

F :说心里话,你最想演什么?

张:想演一个特别酷的角色,因为本人从小数理化就很差……所以想扮演一个智商很高、行事果断、很酷的人……

webwxgetmsgimg-(9)

F :让你去演美美的偶像剧呢,愿意吗?

张:愿意啊,剧情片、文艺片也想尝试。

F :现在面对观众不会紧张了吧?

张:其实每次上台前对这个作品都是未知的,永远不知道观众会有什么反应,从这一点上来说是紧张的,可是不像当初那种紧张和焦虑了。

F :就是对自己要求更高了?

张:会啊,当然会。

F :那对男朋友要求也很高吧,有什么标准?

张:首先肯定是善良,不自私吧,最好还有点幽默。

webwxgetmsgimg2

F :感情道路顺利吗?

张:还挺顺利吧,经历了一些应该经历的事。但我现在单身,所以可能还是波折的?不过我觉得每个人要经历各种各样的坎坷,我觉得还好。

F :我感觉你应该不信星座吧?

张:我本来是不信的,但是女孩儿在一起私下聊天的时候就会说“他是什么星座的呀”、“什么星座跟你更合呀”,女孩就喜欢聊一些这样的话题。

F :那玄学呢?

张:那我根本不懂啊。

F :不是颜控吗?

张:日后的相处更重要,因为日久见人心嘛,我交朋友也是这样的。

webwxgetmsgimg-(2)

F :贾玲给你第一印象怎么样?

张:第一印象跟舞台上很像,很爱笑,大大咧咧的。

F :然后发现不一样了?

张:对,其实她女汉子的外表下有一颗少女心,她三十岁生日的时候跟我和另外一个男孩一起逛街,她非得买一个粉红色的果冻包,走出去好久了还想买,最后我们说那就买吧,结果她就一直背着那个粉色的果冻包。她的少女心可能隐藏得比较深,比如粉色的脚指甲油什么的。

F:你真的很了解她呀,选个词形容下你们的关系?

张:铁子?哈哈。

F :你会主动联系别人吗?

张:其实我不太会……跟家人也主要是打电话,还有发朋友圈什么的。

webwxgetmsgimg-(6)

F :现在有句流行的话叫做“好看的脸庞太多,但有趣的灵魂很少”,你觉得自己算是有趣的灵魂吗?

张:我往这个方向努力吧。我觉得自己现在还不是。

F :具体说说这个方向?

张:希望以后能是一个内心丰满的人,人格独立,不迎合但能理解,到老还能有两三好友一起,像少女一样能出去旅行。总之,应该是一个很酷的人。

(完)

编辑= 司司司 摄影= 张曦@曦烽社 文= 阎慧芸@乱码 化妆= 亚人 发型= 郭子敬@One Time 制片= 赵鹏程 协助= 蔡天娇+ 孙瑶 灯光=AD Studio甲=U3 美甲 场地=蓬蒿剧场

本文刊登于《男人装》2017年5月号

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645) 



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: