编辑推荐

5月封面女神:陈妍希

编辑:男人装   发布时间:2017-05-09 21:15 星期二   

2017.05陈妍希说:运气不是一天就来的,但我没有放弃过

《男人装》2017年5月号
封面女神:陈妍希

杂志订阅戳这儿

初夏的北京胡同,司机隔着玻璃的嘴一张一合的、连续按着喇叭。走路的等不急,就找条缝钻过去,左拐进一条巷子,渐渐听不到身后的喧闹。下午三四点,一条老胡同、一座老院子,一栋二层小楼,陈妍希在院里问摄影师:“可以了?”

1

娇小匀称的身材,站在浴缸里,右手拿着花洒,水哗哗哗的流着,冲着小腿、冲着脚,凉凉的,却也是暖暖的。上衣自自然然的敞开,顺着肩带攀岩而上,宽肩、短发护佑的脖颈、微启的厚唇,舒展的鼻梁,微醺的双眼⋯⋯然后?然后突然碰到你抚摸过去的目光,她笑了,那种毫无遮掩的笑,灿烂、清纯,简直让人想到青梅竹马、曾经少年。

2

六年前,因主演《那些年,我们一起追的女孩》,陈妍希提名第48届台湾电影金马奖最佳女主角,并因此片红遍海峡两岸。2014年,以全新小龙女形象打造的《神雕侠侣》取得全国同时段电视剧收视冠军,并凭借该角色获得第17届华鼎奖中国古代题材电视剧最佳女演员。

CYX4180

当你和她一起回顾这些荣耀时,她却嘿嘿一笑:“我还是蛮想尝试宫廷剧的。最近看了好多宫斗的小说,我觉得,还蛮好看的。人生中有很多事情你不会碰到、也不会去做。现在这个社会我不会去当妃子,不需要和很多人去争一个皇帝,但在书里去完成那些想象其实是蛮有趣的。”拍摄定在有浴缸的二层,一面玻璃墙可以望见楼下的厨房。当然,楼下的客人也能和楼上的主人挥挥手、打招呼。如果这个时候你抬头,上面雾气昭昭的,只能依稀分辨出大腿、肩膀和头发,看不清她穿的什么,不知道那个人是谁,更看不到她的表情。

CYX4232

从小喜欢画画的陈妍希,大学去纽约念了设计学院,即使后来从纽约转到南加大学习市场营销,也一直在辅修美术。“小时候一直以为自己会做和设计相关的工作,以为可以当画家,从没有想过当演员。高中蛮喜欢唱歌的,找老师录demo,后来演了一些台湾的偶像剧一直没有红。直到前年才有机会发了自己的第一张专辑。红了的意思是,终于有机会发专辑了。”

CYX4280-

镜头里的大眼妹身材姣好,是那种令摄影师满意的好。陈妍希却说,笑眯眯的说:“我最胖胖不过53.5kg,最瘦瘦不过43.5kg,而经纪人当然希望我要再瘦一点。”经纪人在旁边补充说:“她比较吃亏,你看她本人很瘦很小,脸却是圆圆的。要再瘦一些,穿衣服会好看一些。不当艺人还OK啦,当艺人还需要再瘦一点。”

CYX4419

2014年于正导演的新版《神雕侠侣》播出,陈妍希版小龙女颠覆大众想象。赢得超高收视的同时,也遭遇不少网友调侃,个人微博上就留下不少质疑评论,“我从来没删除过评论,人要有自己的判断能力,看哪些东西对你有意义,要去选择相信、接受一些你想要接收的讯息。我成长过程中得到很多来自于亲人的爱,在一个很有爱的环境中长大,你会相信这个世界其实有很多人爱你的。还是有很多粉丝无条件的爱你。你要正视别人给你的这种力量。”

CYX4465-

F= 《男人装》 陈= 陈妍希

F:这次给《男人装》拍摄,你自己内心怎样把握尺度?男人看了会不会很过瘾

陈:当然还是要看整体呈现,我相信《男人装》的审美,不低俗又好看。

F:怎么还能保持这么好的身材?

陈:其实我睡觉睡得有点乱,有时早晨七八点,有时十二点才起来。吃的很清淡:早晨自己打豆浆,吃两个水煮蛋。中餐十二点、一点左右才吃,下午吃水果,晚上自己涮肉片吃。

CYX4514

F:你演了很多情感戏,对男人幼稚和成熟这种东西怎么看?如何挑选呢?是不是恋爱可以很幼稚的谈,然后要找一个成熟的结婚?

陈:我觉得都要有啊,太幼稚或者太成熟了,都很难维持一段恋情。一个男人可能要有很幼稚的一面,傻傻的逗你开心,也需要成熟有担当要负责的一面,我觉得,两个人在一起,最主要的是不要怕犯错吧。在一起慢慢的克服。所有的恋情一定都会有问题,会遇到困难,怎么样想办法和对方一起面对那些问题,有心最重要。

F:如何和别人描述陈妍希这个人?这个女人?

陈:恩,她是一个演员,一个还蛮开心的人,一个喜欢生活的人。双子座,本来是挺多变的。但我的月亮星座在摩羯座,上升星座在狮子,所以(感情、工作)都比较稳定,尤其是摩羯座,很能隐忍、很能坚持。

CYX4669

F:你说自己在一个很有爱的环境中长大,举个例子呗?

陈:拍《神雕》的时候,我眼睛发炎,总是看不清,妈妈特意从台湾飞到横店送眼药。只要我有需要,她都会在我身边。爸爸呢,一直很认真的在外边工作,很辛苦地赚钱,让我们上最好的大学,因为爸爸我才可以去美国留学。小时候过年不是要守岁嘛,我和爸爸说:我一晚上不睡觉,祈祷爸爸妈妈平安健康。爸爸很高兴,答应给我买个电脑。结果呢,我还是睡着了,那时年龄太小了嘛。但爸爸还是买电脑给我了,亲人是很强的支柱,当你后面有支撑的时候,你就不会怕了,比较容易满足和开心喽。

F:现在回头看《那些年,我们一起追的女孩》 ,什么感觉?进演艺圈也十年了,你最大的梦想是什么?想对刚入行的小朋友说点什么呢?

陈:《那些年,我们一起追的女孩》是2011年上映的,我觉得很开心,就是把自己很美好的状态留了下来。最大的梦想?是还没完成的吗?那就是拿到金马奖、奥斯卡?离我有点太远了。对刚入行的小朋友说点什么?有梦想就去尝试,在前往梦想的路上,失败是必然的。要知道怎么能够一次次失败,还愿意一次次去尝试。这个过程不要急,运气不是一天就来的,但我好像没有放弃过。

(完)

视频花絮戳这儿


摄影=韦来  监制=余凌远

编辑=天择+司司司  采访+文=色不异空     编辑助理=王小碟+孙瑶    化妆=李济群(The Fur Studio )    发型=张宸硕    场地鸣谢:我宅四合院

服装鸣谢=Melody + Wolfold + Christine + CLAUDIE PIERLOT + Guess + Calvin Klein Jeans + NINA RICCI + Duohua&Viviner + Sengio rossi + JIMMY CHOO + Fleur of England + Philippe & Gaston



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: