猎奇

各国核弹头数量,及相关知识

编辑:男人装   发布时间:2017-05-04 16:00 星期四   

  • 数据来源:瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所 SIPRI 2016 年年鉴

核弹不能随意出来战斗,但是用来唬人还是不错的……

俄罗斯
核弹头数量:7290

10

俄罗斯拥有世界上最多的核弹头,但它却只跟它的对头美国交换资料,拒绝对外泄露任何信息。也难怪,美、俄两国拥核数量相当,这两个国家总共的核弹头数量占所有拥核国核弹头总数的93%。有观点认为,在冷战期间,苏联埋伏在美军的间谍很可能获取了情报信息,因此联的核武器发展才突飞猛进。在1949 年测试其第一个原子弹装置时,苏联采用了几乎和美国四年前试验并日本长崎爆炸的原子弹一模一样的设计。

巴基斯坦
核弹头数量:110-130

4

1972 年,随着与印度的第三次战争的爆发,巴基斯坦秘密决定开始其核计划。为响应印度1988 年的核试验,巴基斯坦宣布其引爆了靠近伊朗边境Chagai 地区的六个地下核装置。巴基斯坦有能力通过飞机和陆基导弹运载其核载荷,但还没有海上投射装置。

英国
核弹头数量:215

0

英国是世界上第三个拥有核武器的国家。1952 年, 英国在美国的援助下爆炸了自己研制的原子弹,1957年爆炸了氢弹。到70 年代, 英国已建立了一支由海基核力量和空基核力量构成的具有中等规模的核力量。英国最近一次核试验时间是1991年,在这39 年总共45 次的核试验中超过半数的核试验都是与美国联合完成的。如今,英国拥有四艘可载核导弹的潜艇,这四艘潜艇也是这个国家发射核武器的唯一工具。

以色列
核弹头数量:80

5

以色列不承认自己拥有核武器,但是其拥核已经是公开的秘密。国际社会一直认为以色列是世界上第六个发展核武器的国家,并且分析认为以色列从1967 年便开始进行核武器的研发。以色列和印度、巴基斯坦、朝鲜一样并没有签署不扩散核武器条约,一直以来,以色列政府仅愿意模糊地表示以色列不会是以色列与阿拉伯地区第一个“引进”核武器技术的国家。

法国
核弹头数量:300

1

法国拥有世界上第三大的核武器库,虽然这个第三与美国和俄罗斯相差甚远。不过目前五个核大国中,它是唯一一个仍在开发新型核弹头的国家。它的第一次核试验是在1960年进行的,最近一次则是在1996年,这36年间法国总共进行了210次核试验。如今,法国拥有的核弹头中的大部分被部署在了核潜艇上。

美国
核弹头数量:7000

8

美国是世界上最早完成核试验的国家,进行的核试验比世界上其他国家加起来还要多。而且美国也是世界上唯一在战争中使用过核武器的国家。1945 年,世界上第一颗原子弹在美国试爆成功,其后不到一个月美国就在日本广岛、长崎投下了两颗原弹。不仅如此,美国还是世界上唯一一个将核势力部署到其他国家的国家,它通过北约核共享计划在比利时、德国、意大利、荷兰和土耳其都部署了核弹。

印度
核弹头数量:100-120

2

在上世纪60 年代中期,中国开始核试验之后,印度便决定要建造自己的核武器。印度在1974 年首次顺利完成微笑佛陀核试验,最大规模的核试验是发生在1998年5 月11 日,在48 小时内连续进行了五次核试验,还进行了一次发射短程导弹的试验。在这次核试验后,印度总理瓦杰帕伊还得意地说,印度有了颗“大炸弹”。印度现在拥有可满足其核载荷的飞机与路基导弹,并且还在寻求为其核计划增加海军资产。与其对手巴基斯坦相似,印度正在努力积极地生产出更多核弹头。

朝鲜
核弹头数量:10

9

2005 年2 月10 日,朝鲜公开声称自己已经拥有核武器的应用技术,并在2006年10 月9 日完成了第一次核试验,截止到2016 年1 月6 日,朝鲜进行了四次被证实的核试验,这四次试验均为地下核试验。2016 年1 月氢弹试验后,朝鲜劳动党发表声明称,“整个朝鲜国家的万千国民积极响应朝鲜劳动党的战斗号召,怀着热血真心,为了主体革命伟大事业的最后胜利,创造了耀眼的奇迹。在这一激动人心的时刻,朝鲜人民在5000年民族史上书写下了震撼天地的一笔。”不少军事专家猜测朝鲜相关的核武器应用技术可能是由巴基斯坦或者是俄罗斯转手提供的,并且参考了冷战期间从埃及取得的飞毛腿导弹。

中国
核弹头数量:260

3

早在1953年时中国便开始对核子动力进行研究。在1964年第一个核装置试验成功之后,中国仅用了32 个月的时间便进行了第一次热核试验——这是在所有有核国家中,核裂变与核聚变研究相距时间最短的。不过,中国很少公开核武器的储存信息,毕竟我们是爱好和平的国家。

(完)


编辑=由之 文=刘思洁 图=郑鸣浩

本文刊登于《男人装》

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645) 



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: