猎奇

去澳洲,别惹问题少年(和少女)

编辑:男人装   发布时间:2017-04-28 21:24 星期五   

翻翻国人写的澳洲旅游注意事项,以及留学生的留学提示,你会看到一条——珍爱生命,远离澳洲Teenager(十几岁的青少年)。

30571-068bb0d73d0d6f781119fcd20d9c7d4d据说每到放假时期,各路少年就会在大街小巷搞事情

这群半大小子有多可怕:他们会坐霸王车并殴打印度裔司机,当街斗殴并将劝架的警察用酒瓶爆头,在最近的一则新闻中,2名澳洲10岁小B孩一年能犯20多宗罪案。

image

这都不是空穴来风,据澳洲犯罪研究院AIC最新统计,澳洲10到19岁的青少年人口只占总人口的14%,但他们的犯罪人数却占25%。最常见的青少年犯罪类型就是盗窃,意外伤害,贩毒和性侵。

为什么澳洲青少年犯罪率一直居高不下?

一:穷

尽管澳洲的福利一直是这个国家引以为傲的地方,但实际上社会福利制度并没你想象中那么完善。许多条件差的家庭受到的只是最低保障,而贷款利率在一直攀升,让许多人望而却步。

images (1)

澳洲福利局局长迈克尔(Micheal Raper)说过这样一句话:“你挣的钱却多,在医保和孩子身上投资越多,得到的福利就越多。”言外之意,钱多福利才会多。

这让许多本来就穷,甚至上学买不起本子的孩子不得已去偷窃。因为他们连最基本的日常用品都不齐全,为了生存,他们别无选择。

二:家庭

澳洲的离婚率在近10年内都在不断上涨。在这样的情况下,数以百计的青少年面临着经历父母离婚,变成单亲家庭甚至是孤儿的问题。

pic_1461423501_22527

由于正值青春期,家庭的创伤一定程度上会引起青少年的反抗和叛逆心理。

许多人选择酗酒甚至是嗑药来忘记家里的不幸。据统计,澳洲有1/10的青少年在酗酒,1/7的高中生在吸大麻。

68acc8d55c56abeb7f93eac346484dcc

在酗酒和嗑药日益严重的情况下,犯罪率也自然不断攀升,最多的当属暴力事件了。

三:心理问题

处于青春期的青少年,身体成长的同时,更需要的是心理成长。这段时期他们渴望得到更多关注和认同,其中有些人就通过酗酒,酒驾和嗑药来“赶时髦”或标榜个性。袭警这样的事对这些人而言就像“试胆大会”一样。

C1461308645278悉尼音乐节一个15岁女孩嗑药过量差点致命

可怕的是,这些问题少年的父母在家教管理方面都是放养状态,很少有人去教育他们,然后就形成了恶性循环,犯罪次数越来越多。

更有甚者加入到当地帮派中

pic_1480557815_53011

澳大利亚的黑帮帮派主要以种族为基础进行组建。前些日子墨尔本CBD骚乱就是由当地两个大帮“Apex”和“Islander23”造成的,当时打群架的加起来有近200人。

2016-11-21-apex-battle6 (1)双方当时带了枪,砍刀,棒球棍和匕首

除此以外,比较有名的就是起源于南澳,壮大与悉尼的各路“飞车党”,他们都有些种族主义和纳粹主义倾向。现在最为活跃的当属“地狱天使”这样的国际集团。

1_201512314236496_shSoVNklxFdNSEEFiOKEthtaHIQfMZHFGZubmeNk_jpeg ls06042724_433222006年组织头目在悉尼被枪杀,葬礼当天数百个帮派成员架摩托车为其送行

而青少年容易冲动又心智不成熟,这就成为了帮派招揽的主要对象,移民青少年更是其中的香饽饽。

政府不管吗?

虽然澳洲有专门设立青少年司法部来进行少年犯的管教,而且规定了10岁以上犯法是要负刑事责任的。然而不满21岁的罪犯大多可以通过社区劳动,用公益性劳动代替服刑。

20160726165735115

但少管所的生活有时也不好过,会出现狱警虐囚的事件。这时候舆论都会站在孩子这边,社会对他们也持保护态度。

但过度保护是纵容,家庭教育不够,社会教育只会更加残酷——去澳洲,警惕这些青少年。

(完)


参考:dailymail 编辑:Jessie

 (未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645) 

上一篇:
下一篇:

发表评论