猎奇

没有比“圣佩德罗监狱”更诡异的地方了

编辑:黄枪枪   发布时间:2017-04-21 22:02 星期五   

你能想象一个拥有饭店超市、没有狱警、连牢房都特么需要购买的监狱是什么样吗?你没看错,这一切都真实发生在臭名昭著(乌托邦)的圣佩德罗监狱

3

640.webp (35)

圣佩德罗监狱是“玻利维亚”主要城市“拉巴斯”的最大监狱,现在这里关押着3000名囚犯。老炮儿Thomas  McFadden曾经就是其中一员,他可算得上是这所监狱里的大人物。1996年,Thomas本来因为“卖毒品”被判要这里蹲30年,服刑18年后才有申请假释的权利。

1Thomas  McFadden

刚到那儿Thomas就被惊了:“这TM的是监狱?简直就是个小村庄!不仅有小孩子,商店、餐馆什么的都有。我快疯了,怀疑是不是来错地方了。”

同时,他被要求要支付4英镑(约35元人民币)的“监狱门票费”,以及4000英镑(约35000元人民币)的“包间费”。

11某囚犯的“购房”凭证

监狱由囚犯经营,狱警只在点名时出现(唯一的任务就是防止囚犯逃跑)。也没有统一的囚服,甚至没有一件带金属栅栏的像样牢房。

在圣佩德罗监狱里,钱就是一切,能在监狱里享受什么的服务就取悦于钱袋子有多鼓。有钱的囚犯能够脚踩着舒适的地毯,享受按摩浴缸,而没钱的囚犯只能被困在15米高墙的监狱内,甚至活活饿死——所以囚犯们都在努力工作。

u=4136234303,293862009&fm=214&gp=0监狱理发店

要知道,在80%都是因为“卖毒品”进来的圣佩德罗监狱,由于管理松散,自制毒品猖獗,这里俨然就是毒品集散地。换算下来食物要比“毒品”贵多了。

3C3AD28C00000578-4131838-image-a-58_1484740914300

在这里,可以结婚生子,还可以养宠物,也能买到可乐和披萨,你只是不知道什么时候能出去而已。

640.webp (36)毒贩与儿子一起生活在监狱….

不过监狱生活并不总是这么美好,新来的罪犯常常会被监狱老炮们教做人。监狱里经常会发生暴力事件,Thomas有些朋友就被捅死了。于是他开始为自己的未来考虑,打算好好改造,重新做人。

8犯人和妻子

在监狱商店工作后,Thomas慢慢被囚犯们认同。他的工资由监狱大佬、英国国教志愿者以及国外慈善囚犯们支付。一天晚上,Thomas贿赂了一个警卫放他出去,因为他迷上了迪斯科舞厅里的一个以色列姑娘。

蹦完迪Thomas还把姑娘顺进了监狱,这姑娘被吸引了,就连她的朋友也想逛逛这么吊的监狱。想进怎么办?可以,给钱就行——这样一来,狱警也非常开心。

有商业头脑的Thomas顺理成章开始了自己的“监狱旅游”计划。他每天“走私”将近70多个游客进监狱,还提供价值100英镑(约880人民币)的留宿服务。此外,他还出售自制的“毒品”。

7“圣佩德罗监狱一日游”甚至还上了《孤独星球》的旅行指南

Thomas说: “这种不同寻常的旅行被大家口耳相传。到了拉巴斯,你不去圣佩德罗监狱玩一趟就白瞎了这趟行程了。”

5

1999年,Thomas结识了背包客Rusty ,他们在一起生活了近3个月。在朋友们的帮助下,Rusty筹到了4000英镑。这笔钱被他用来贿赂三名法官,从而保证Thomas的安全。在入狱4年半后,Thomas就被释放了。

2013年,监狱出现了12岁女童被多次强奸的事件。这次事件爆发后,玻利维亚政府承诺将关闭圣佩德罗监狱。

不过当地政府并没有那么做,现在的监狱反而比以前更挤了。他们又再建了更多的监狱“包间”。不过火了20年的监狱旅行已经被禁止。除此之外,监狱的一切还是照旧。

9

最近,Thomas和Rusty为了拍摄纪录片再次回到圣佩德罗监狱。这个大Du窝现在已经没有“制药”的地方了,但你只要花4英镑,就能买到某种“药物”,并且3分钟包邮到房间。

12纪录片宣传海报

今年43岁的Thomas已经戒掉了毒瘾,现在在坦桑尼亚的一个养鸡场里工作,并且还有了一儿一女。他说: “回想起之前自己监狱的日子,有好也有坏。不过也正是因为这些经历才塑造成了今天的我。”

(完)


编辑:黄枪枪

参考资料:thesun、译:粽棋

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645) 



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: