编辑推荐

你在看车模,姑娘们在看你

编辑:男人装   发布时间:2017-03-10 15:55 星期五   

20170113男人装23473---主图

因为姑娘们的存在,车展从车迷的节日“成长”为宅男的狂欢,每年总有那么几天艳压着各路明星,占据着热搜的头条,谁敢说自己去车展不为看车模?你看她们,她们还看你呢!

20170113男人装23408

  • 由左至右:
    君裳(处女座 23 岁)
    龚莆越(处女座 26 岁)
    赵萍倩(巨蟹座 28 岁)
    美佳(金牛座 23 岁)

9fb14f8dly1fctr0cgeaxj20qp0qpgsi君裳(来自微博,下同)

644542e7jw1f3cdia74k0j20qo126wky龚莆越(微博

4bdd17b7jw1f8cnrz5doqj20qo0zk7ar赵萍倩(微博

9d404ac9jw1ejib5bc9iyj21s216o4qp美佳(微博

F= 男人装

F:姑娘们学什么专业的?当几年车模了?

龚莆越:弹指一挥我都当七年车模了,上学时候是学服装设计与表演专业的,我们专业开始是老师带队参加比赛,什么“中华玉女”之类的,后来渐渐有了这方面消息,开始接触车展。

赵萍倩:已经七八年了吧,怎么会去面试车展确实想不起来了,不过当模特是因为看杂志里都会写什么模特来自于某个经纪公司,然后就去面试当上模特了。

君裳:我没做那么长时间,有四五年吧,因为我年龄小啊!我是学电子信息工程专业的,那时候学校有人做车模听说挺挣钱的我就去面试了,那时候对面试简直乐此不疲,一天面好几个都不觉得累。

美佳:我是学空乘专业的。好巧,我大学时候学校也带着参加选美比赛,做车模有四年吧。

644542e7jw1es56pqtjcpj20hs0nq401龚莆越

9fb14f8dgw1f9m6h3w259j20qo0zkh36君裳

F :站过最豪的车是什么?

龚莆越:麦卡伦。你问的问题好奇怪,车也不是我家的,和我没多大关系啊!

赵萍倩:哈哈,就是的。我站过布加迪、兰博基尼那些。

君裳:我没那么高大上,站过奔驰。

美佳:法拉利。

9d404ac9jw1ejtdf6iy8ej211i1e015y美佳

4bdd17b7jw1f5j263540uj20qo0zk0z7赵萍倩

F :没说是你们家的,就是想知道姑娘们站台的时候会不会担心给人家弄坏了?

龚莆越:还成,车比我皮实。

赵萍倩:我老担心自己的手印把人家车弄脏了。

君裳:还成还成,反正一直有擦车的。

美佳:我是那种从小就很有表演欲的人,很享受大家看我,全神贯注地站台,没想那么多。

644542e7jw1f062ftglktj21400qo4ai龚莆越

746d0074c61856a984c80edbd70a3君裳

F :为什么你们都能接到不错的品牌?

龚莆越:海选人可多了,每次几百人,能站就不错了,啥时候挑过车啊?

赵萍倩:我觉得还是看客户的审美。

君裳:客户感觉是他初恋那种。

美佳:跟车品牌好不好没关系,都是个人眼光。

9d404ac9jw1f69re6vcinj22e836o7wi美佳

F :车展生活有意思吗?

龚莆越:车展就是发一天呆,休息的时候看小说、打牌。

赵萍倩:我比较感性,觉得现在车展没有原来气氛和谐,原来在后台很多姐们这个城市跑跑那个城市跑跑,车展结束都不想离开那个小集体。现在可能和新车模年龄差距大,觉得她们有些浮躁。

君裳:我开始觉得挺有意思的,结果发现原来挺无聊的,只能在那儿打牌。

美佳:车展有那种半小时一站的,也有走秀的。走秀就比较轻松,几分钟就结束了。

4bdd17b7jw1f7855mj2gyj20qo1407bs赵萍倩

F :竟然会很和谐?难道不应该互相觉得对方是碧池吗?

龚莆越:没那么大仇,但会谈论哪个展台模特“素质”高,我们说的素质指颜值。

赵萍倩:如果某个展位有那种特别夸张的模特,我也会想去看,今年好像有个小展有个模特在透明浴缸里洗澡,还挺夸张的。

君裳:我们会私下讨论客户的审美。

美佳:对,我们大家的生活都一样。

644542e7jw1f3a58dx2l5j20b40gojsj龚莆越

F :毕竟很多人是冲着你们才去车展的,他们做什么事你无法接受?

龚莆越:从裙子底下拍,我会往后躲。

赵萍倩:我觉得甭管你怎么拍,自己收藏就好,但前几天在一个工作群里发现有摄影师把车模走光照拿到网上去卖,这就太过了!

君裳:有时候出去上厕所也拍,从厕所出来还拍。

美佳:我一直精神很集中,一旦发现有人不太对就准备往回跑。

3057950190501a37d201f7f281dcb君裳

F :对待车展痴汉是不是“很生气,但还要保持微笑”?

龚莆越:肯定是不喜欢,但也无奈,总不能把人家相机砸了吧?

赵萍倩:痛恨!而且觉得客户对模特的保护做得不到位。

君裳:有一次在上海,我一回头正好一人在拍我屁股,我直接说你拍什么呢!那些人也是心虚,马上就溜了。一般我们下台就告诉大家有个什么样的人拍得很过分,让大家小心。

美佳:对,要时刻防范。

9d404ac9ly1fd9p5qdfofj22c0340hdu美佳

F :知道那些大尺度车模吗?

龚莆越:她们对我们这些踏踏实实的模特影响特别不好!我还要结婚嫁人呢!

赵萍倩:就因为那样的人存在,很多人才对我们有歧视。我到一个城市很想结交新朋友,聊天的时候一问我是做什么的,我说是车模,人家就觉得我是那样的人。

君裳:说实话,我还真没怎么见过特别暴露的车模。

美佳:那种一般都起艺名,身高也不够,根本就不是车模,就是为了做秀而来。她们才不管对市场的影响呢!她们之所以存在,主要是有这种需求的客户,你发现没有?炒作的都不是消费很高的车,他们为了吸引特定人群用这种极端手段,自以为得到了曝光率,但其实更拉低了档次。

4bdd17b7jw1fa4ckecatnj20hs0qodje赵萍倩

F :会引起男友误解吗?

龚莆越:还男朋友呢,过年都交不了差。我家里人思想还挺保守的,穿抹胸的照片都不让我发朋友圈,说以后婆婆会有意见。

赵萍倩:我爸偶尔翻看我模特本,说孩子这些谁让你拍的?其实不是过分的照片。

君裳:我们家还好,每次车展我妈不但让我带进去看,回家还跟我讲哪个展台有特好看的模特,让我去看看。我男友心态挺好,我俩还没好的时候去车展看我走秀,好了以后跟我说,“你知道你走秀是蹦着走的吗?”他看得特仔细。

美佳:我男友也是模特,所以互相理解。

9fb14f8djw1euoqmfu6lwj20wp18gnhe君裳

(完)


编辑=天择 采访+文= TATA 摄影=小奚 化妆= 周延泽 服装=ZARA+ONE LIFE ONE THING

本文刊登于《男人装》2017年3月号

订阅杂志戳这儿

 (未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645) 



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: