编辑推荐

黑帮江湖:他们可不是你眼中的小混混

编辑:男人装   发布时间:2017-03-10 15:55 星期五   

著名爽文《坏蛋是怎样炼成的》中,主人公从一个文弱书生成长为杀人不眨眼的黑帮老大,点燃了半大小子黯淡无光的青春岁月!如今我们发现,真实黑帮要和小说里不太一样(某些程度上要更残酷)。

俄罗斯战斧

hqdefault

在战斗民族活跃着的黑帮组织高达5700多个,其中最大的就是连政府都要敬畏三分的“战斧”。战斧的业务涉及洗黑钱、贩毒、制造恐怖爆炸、国际卖淫、走私军火甚至核武器。

original

他们可是全球最大的军火供应商之一,非洲的许多小国家、世界佣兵组织以及亚洲大小黑帮都会向战斧购买军火。随着战斧的迅速崛起和不段发展壮大,他们的势力范围已不再仅限于俄罗斯国内,美国、澳大利亚、德国等地都已经有所渗透。

意大利黑手党

cle_mafia

意大利黑手党最早起源于19 世纪中叶意大利西西里岛,以家族为单位。随着19世纪末西西里和南意大利的移民潮,黑手党的势力延伸到了美国东岸和澳大利亚。一个曾经集中于意大利乡下的黑帮组织, 在20世纪50 年代后,慢慢转变为了一个从事贩毒、卖淫的更具国际性的组织。

funeral_wideweb__470x302,0

现如今,世界许多国家都存在着黑手党的分支,其中意大利的克莫拉是最危险的黑手党组织,他们不仅从事犯罪活动,同时也经营意大利国内的合法商业,但是在这些商业行为中,他们还是会暴露黑帮本色,会通过恐吓对当地的商业组织强行勒索,如果不听从要求,则会采用杀人、放火的方式来进行报复。

香港三合会

e9ae7697e784471f8ed5785f1545fd01

在香港,大多以“三合会”来指代当地的黑社会,现在香港有50 个左右的三合会组织,最活跃的有十多个,其中包括香港市民熟知的“新义安”、“14K”、“和胜和”、“和合桃”等。

TRIAD2

香港三合会是一个存在历史颇长的华人秘密会社,以前叫做洪门三合会,最初起源于一个反清复明的爱国组织,洪门子弟在1911年推翻清王朝的辛亥革命中作过贡献,近代三合会由于再没有崇高的政治理想维系,已逐渐演变成从事非法活动的集团,以牟取金钱利益,主要通过从事控制卖淫,勒索保护费,高利贷,贩毒,走私香烟,乃至制作和贩卖盗版光碟等谋取经费和利润。

肯尼亚群众帮

KENYA_9964c

群众帮是肯尼亚最残暴、最声名狼藉的黑帮,以把受害者斩首而著名。帮会成员有10万人,主要从吉库尤族中吸收贫穷的年轻男子。群众帮成立于上世纪80 年代,最初只是肯尼亚裂谷地区吉库尤族的一个村落宗教运动。

fotos-dia

起初,他们致力于反殖民统治,并提倡重振吉库尤族的传统价值观。但随着组织规模的扩大,他们的势力蔓延到了首都内罗毕,也渐渐丧失了最初的信仰。他们操纵政府,也会被政客雇佣去威胁选民,在此前的选举中,他们就曾残忍砍掉敌对方的头颅,极大震撼了投票者。

澳大利亚摩托党

00bbc291db43cc5af4ea7511657dd833

活跃在澳大利亚的摩托党不但有国际性的帮派分部,例如“地狱天使”、“恶棍之徒”和“吉卜赛小丑”,还有本土创立的新帮派,例如“叛逆者”。他们已经通过多元化的活动渗入当地社会的合法及非法的商业、企业中。“叛逆者”摩托党在全澳共有70 多个分部,约2000 名成员,于1969 年在昆士兰州布里斯班创立,原名为“同盟”。其徽章由盟旗、戴帽子的骷髅头和写有“1%”的补丁组成。

GUNS DESTROYED

澳大利亚政府和执法部门认为,“叛逆者”是一个犯罪组织。但组织则坚称,他们只是摩托车狂热分子,并非黑社会。或许这些骑着机车的大叔们真的认为他们从事的贩卖毒品、人口买卖、谋杀、敲诈勒索、卖淫只不过是副业,骑摩托拉风才是主业,所以“叛逆者”其实是阳光向上的摩托车俱乐部。

加拿大地狱天使

Poland Hells Angels

1948 年地狱天使在加州成立,总部设在蒙特利尔,分会遍布美加各大城市,以及德国、荷兰、西班牙、英国、澳大利亚等20 多国。成员是一帮头戴黑色护盔、蓄着落腮胡子、身穿印有怪异图的皮衣、肥胖粗鲁令人侧目并且骑着哈雷戴维森“突突突”地各地跑场子的家伙,因此他们被认为是全球最大的哈雷重机帮派。

7152024

地狱天使的帮会成员约4 万人,在警方眼中,这帮看起来桀骜不驯的家伙不仅是黑帮组织,更是恐怖组织,他们不仅控制贩毒市场,而且操纵卖淫、诈骗、敲诈勒索等。

日本雅库扎

298f059c0f164a81abf384051f326a93_18

世界上一定没有比雅库扎更“名正言顺”的黑帮组织了,他们的存在是合法的,教父是民主选举的,并且还会通过记者招待会昭告天下。目前大概有成员10 万人,三个最大的帮会分别是山口组、稻川会和住吉会。

186776508

除了做些贩毒、贩卖军火这些“黑社会的本分”之外,雅库扎的成员们还主动承担起了警察的责任,在有人寻衅滋事的街道上,他们往往比警察更早赶到,只不过和警察不同的是,他们会用非常残酷的手段对付闹事者。因为帮助警察破案、在每次大选时投入巨大的资金,雅库扎和日本政界的交好是世人皆知的。甚至当年山口组教父因谋杀入狱,前首相岸信介和两名大臣联名保释了他。

巴西首都第一司令部

QQ截图20170309224754

1993 年,8 名囚犯在监狱里踢了一场球赛,随后巴西臭名昭著的最大黑帮“首都第一司令部”成立了。这个主要成员都在监狱服役的黑帮主要操控当地州立监狱以及犯罪街区,成员规模约有6000 人,其操控的监狱服役囚犯约有14 万人,他们的组织纪律十分严格,一旦入帮,就算出了监狱也要定期给里面打钱交会费,否则就会被视为背叛而遭到处决。

pcc-rebeliao1472399691

目前的大当家名叫马尔科拉,1989 年入狱,当时判了39 年。他声称自己读过3000 多本书,最常看的书是《孙子兵法》,也许正是通过学习我国古人的智慧他才镇住了这个大黑帮。


编辑=由之 文=刘思洁 图=郑鸣浩

本文刊登于《男人装》2017年3月号

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645) 



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: