猎奇

这不是个正经教堂,朗诵经文要用重金属摇滚

编辑:gazhi   发布时间:2017-03-09 21:08 星期四   

在巴西圣保罗的一个车库里聚集着一群基督教信徒:正经唱颂歌不是他们的作风,金属唱法才是他们的最终信仰。

jornalagora

这个地方被叫做“the Crash Church”,译为“崩溃教堂”——听起来就像是个乐队而不是宗教场所。

来这个教堂里诵经的信徒都是些摇滚乐迷们,他们试图通过这种音乐来接触上帝。

IGLESIA-EVANGELICA-Crash-Church

211-500x375

他们的礼拜仪式让你仿佛置身于硬核摇滚现场,车库黑色的墙壁上到处都是摇滚乐符号,这里更像一个livehouse,而非教堂。

3138511896971904786

你也知道,西方人去教堂礼拜是件十分严肃的事情,一般都会穿上正装。而“奔溃教堂”的信徒们也统一着装——都是一身黑色rocker标配。

Egomortem

配合现场的电音和打击乐,这群虔诚的基督教徒/摇滚乐迷疯狂地甩头和pogo,在漫天飞舞的头皮屑烟雾中完成虔诚祈祷前的预热。

CRASHSTAGE #7.1 - IMMORTAL CHRIST.mp4_1488827766

Vision Of Terror - IX Inverno Hard Core - Resistencia (HD).mp4_1488827929

HIGH了几轮之后,这些穿着Metallica(金属乐队,上世纪80年代至今世界上最杰出和最有影响力的重金属乐队)和Joy Division(快乐小分队,70年代英国极具影响力的后朋克乐队)乐队衣服的信徒们才舍得消停一会儿。

这时候,该轮到牧师Batista也出来干活了。

crashchurch-620x350Batista

Batista纹了一条花臂,这些纹身对于信徒们而言就是基督信仰。此外,Batista还打了12个耳洞,他的灰色胡须还被自己扎成了1.5英寸长的小辫子。当然他也没穿圣洁的牧师白袍,就一身普普通通的牛仔运动装。

333

1484251721656

除了兼职牧师,Batista还是基督教死亡金属乐队Antidemon的主唱,也是这个“非主流”教堂的发起人之一。

但Batista早年并不是重金属乐手,直到很多乐迷向他抱怨自己不被主流教会所接受之后,他才萌生想法。

1484251753966设在车库里的崩溃教堂

Batista自称在一天晚上接到了“上帝的旨意”,于是在1998年建立了这个“崩溃教堂”。他自己本人把这个教堂的成立称之为“divine need(神圣的需要)”

Batista说“这是上帝旨意的一部分,因为普通教会太局限,很多时候拘泥于社会的一些方面,但崩溃教堂则能跳脱这种局限。”在这里,乐迷们可以自由地用重金属摇滚朗诵经文、接受福音,而不被另眼相看。

maxresdefault挥拳也是摇滚礼的一种(一般用于punk现场)

Sangue Derramado - Ministério de Dança Crash Church SP.mp4_1488829706过节跳个舞也要上全套乐队

Batista表示,其实办“奔溃教堂”本身是件吃力不讨好的事在保守教会和信众眼里,这里的人都是不虔诚的混混,拿有着“恶魔之声”之称的重金属来唱颂歌简直有辱教会。

而在真正的金属乐迷眼里,这帮家伙每周都去做礼拜,实在是有违摇滚的“自由精神”。

1484251678730信徒Maria在诵经

今年54岁的摇滚信徒Maria 有7个孩子,其中3个信仰的是传统保守福音派教会。在孩子们眼中,染一头绿毛,把指甲和嘴唇涂成蓝色,穿着一身破洞衣服的“朋克”母亲,他们完全不能忍受。

Maria表示自己既是个忠诚基督徒,也是个“狂热”摇滚迷。但她之前去的教会却告诉她:“摇滚是罪,是地狱的产物。”所以她很快弃坑,投奔了崩溃教堂的怀抱,即使每次礼拜她要在路上花2个小时也TM不后悔。

QQ截图20170307033907 QQ截图20170307033810我纹身、我穿孔,我天天去livehouse甩头,但我知道我是耶稣基督的好子民。

在一个中世纪传统样式的讲台后面,牧师Batista在读福音书。教徒们要么拿手机看电子版《圣经》,或者捧着纸质版,啥都没带的也会认真看投影。

和开始时的躁动相比,这种安心的祈祷氛围倒显得格外温馨。Batista用日常用语来解释上帝的旨意,然后伴着摇滚乐曲向信徒们布道。这时候他的声音不会唱摇滚时那样嘶吼,那么激烈,更不会吵到熟睡的小朋友和老人。

58778ea6e7f0f

在他的一次布道里,Batista把信徒们的故事和耶稣的做了比较。他告诉信徒们,即使偏见曾经发生在他们身上(或现在正在发生),他们仍然是“上帝的子民”。

crash-church一个小信众

和传统的教会相比,他表示崩溃教堂的成立更有利于福音信仰的传播,因为它在巴西得到了认可。在信教人口锐减的巴西,奔溃教堂的信众却在一天天壮大。

crashchurch620x350-620x350 crashchurch620x350-620x350 (1) folhasaopaulo crashantidemon crash620x350-620x350来自各类媒体的报道

不仅如此,在当地信徒的捐赠下,这支特殊的“唱诗班”,已经去过三十多个国家和地区“传播福音”。

最后,来两个视频感受一下

视频一

视频二


文章来源:foxnews / 译:粽棋

 (未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645) 



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: