尤物

付小仙儿(这姑娘是我们捡来的)

编辑:男人装   发布时间:2017-03-02 16:48 星期四   

tt付小仙儿

北京没有苏州河,我们却在北京捡到一个很像《苏州河》里面的少女牡丹的姑娘,我和她说我们去拍苏州河,她就单纯地相信了,并且跟着我们去了一点也不像苏州河的潮白河,并且脱了,躺在冰面上,像一条搁浅的美人鱼。

那天,北京毒霾。天和冰面混在一起,什么都分不清。

timg (59)《苏州河》,周迅

F=男人装,付=付小仙儿

F:北京的冬天,我穿两件羽绒服出门都嫌冷。可看你这身装扮,都可以直接飞到巴厘岛游泳了。

付:没赶上飞机,所以直接改道来潮白河度假了。

F:可这会儿潮白河都已经结冰了。

付:所以我悔不当初啊,应该出门之前看一眼温度计的……阿嚏……

F:得,冻感冒了吧。

付:这充分说明我敬业,敢冒着“生命”的危险去工作。

_DSC4614

F:是很赞。之前有过类似的经历吗?

付:饥寒交迫的经历?有过。去年这个时候,我正穿着T恤短裤在厦门拍戏呢,也是冻得鸡皮疙瘩掉一地的节奏。

F:照你这么说,干你们这一行还是挺苦的。

付:也挺酷的不是吗?

F:你还挺会寻求自我安慰的。

付:我说的是心里话,我很热爱自己的工作。

_DSC4082 拷贝-2

F:我们这次拍摄的灵感来源于周迅主演的电影《苏州河》,本想为你设计一出“湿身”的戏呢,但碍于天气太冷,冰层结得太厚的缘故,最终想法落空。

付:是有些遗憾。一开始听说要在河面上拍摄时,我还挺兴奋呢。幻想着自己可以跳进河里,可以一边打水仗一边拍摄《男人装》的大片呢。

F:快醒醒,快醒醒,姑娘,这可是寒冬腊月的北京。

付:冷我倒不怕,我唯一担心的是我水性不好——不会游泳,怕呛水。所以一直想好心地提醒编辑,一定要在我旁边安插一个肯舍己救人的英雄才可以。

_DSC2446

F:照你这么说,还真是遗憾。如果真上演了“英雄救美”的桥段,或许我们还能成就一段好姻缘呢。

付:可不是啊,哈哈。

F:有没有人跟你说过,你和周迅长得很像?

付:很多人都说过。但我个人觉得,我跟她并不是特别像。如果一定要我说我们哪些地方相像的话,那我只能说爱情观了——对于爱情,我们都属于飞蛾扑火的类型。

_DSC3436

F:有在公开场合被人认成周迅的经历吗?

付:让你们失望了,至今还没有人错认过我呢。哈哈,即使被错认了又能怎样?

F:还能怎样,肯定会尴尬啊。

付:我的字典里就没有“尴尬”这个词,哈哈,你知道什么叫“人不要脸天下无敌”吗?

F:……

付:哎呀,我是不是又说错话了,看你都不吱声了。要不咱们换个话题聊聊。

F:你赢了!据说朋友们都喜欢叫你“付哥”?

付:应该是“仙儿哥”才对。

_DSC5531-2

F:是因为“仙儿哥”比“付哥”叫起来更显得高端大气上档次吗?

付:对,是有这么个意思。

F:我看过一组你穿篮球服拍摄的照片,简直就是个帅气的爷们……你性格里有很爷们的一面吗?

付:我觉得这个问题应该反过来问才对。你性格里有很女人的一面吗?真的,我很容易被自己帅醒。

F:哈哈,那我顺着你的问题接着发问。你什么时候最女人?

付:应该是洗完澡之后吧。

_DSC5027

F:你的意思是说,但凡穿上衣服,你就“化身”成爷们了?

付:对,其实你从我的头发长短程度上就能看出我有多爷们。

F:你的头发一直是这么短吗?

付:对,最长也没长过脖子,其实还有更短的时候呢。

F:你是说在参加湖南卫视真人秀《一年级》的时候吧?

付:对,那天剪完头发之后,我感觉自己再也找不到男朋友了。

_DSC3679-2

F:你的男孩子气,是不是还会表现在平时的待人接物上?

付:对。

F:习惯大口吃肉,大口喝酒?

付:大口喝酒可以,但做不到大口吃肉。我不喜欢吃肉,我算半个素食主义者吧。

F:有没有很特别的癖好?

付:喜欢刷牙算吗?

F:刷牙?

付:对,我特别喜欢刷牙,心情不好了就会站在镜子前不停的刷牙,刷着、刷着心情就好了。

_DSC4974

F:现在也会这样吗?

付:现在好多了,我记得十一二岁的时候,最为夸张。那时候,我真是恨不得一整天都站在镜子前刷牙。

F:青春叛逆期的特殊癖好。

付:这是一方面,最重要的原因可能是那时候我戴着牙套的缘故吧,我总觉得自己牙齿不舒服。

F:……

付:哈哈,又无话可说了吧。忘记跟你说了,我时常被自己帅醒,也会时常被自己说的话“噎”醒呢。

_DSC3789

F:姑娘,你的确很有自知之明,这时候我就被你“噎”醒了。

付:哈哈。

F:拜拜,回见吧您。


编辑=林久雅 摄影=神思远 出镜女孩=付小仙儿 撰文=大米粒 服装=大C 服装鸣谢=AngelChen+Ciara Studio+H&M+LABORON+LUCIEN WANG+ZARA

 本文刊登于《男人装》

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645) 



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: