Incoming Girl

王妍之:任性是浅白的挑逗

编辑:男人装   发布时间:2017-02-17 21:45 星期五   

王妍之,90后的姑娘,但名字却有着股民国小文艺的味道。不过在屏幕里,她可一点都不“妍之”——她身上有着股一般姑娘没有的韵味,青涩中透着点微熟,温婉中还藏着点燥,有女人的心思,也有男人的快意,让人拿得起却放不下,一直在心里痒痒着。

DSC_7936ok

  • 星座:巨蟹座
    血型:A型
    三围:88/64/87

DSC_8054ok

DSC_8132okan

王妍之就这样出现在胡同尽头的小卖店门口,斜靠着身子,跟店老板聊着《锦绣未央》里正在播放的“君桃”落水的一段。店家说,挺好看的姑娘,怎么把这一幕拍得那么难看。王妍之随声应和着:“就是的,要说这段儿就该脑瓜儿冲下摔过去演,这才刺激。”

5e3bb794jw1fa3bzp40btg20a006oaxj《锦绣未央》

我问她刚才怎么不跟小店老板承认自己就是“君桃”,说不定能引出更多有意思的话题。姑娘回说她就是喜欢这样跟观众面对面地聊自己的角色,如果没有被发现的话,会有点小得意,还有点小刺激……

QQ截图20170216230657《锦绣未央》

第二次见面是在拍摄现场,我到的时候王妍之已经准备开始第三组拍摄了。我坐在她对面,姑娘裸着长腿,纤细紧实的线条如她的青春般直白。相比较第一次,她今天的放松,按自己的话来说是对所有人有了安全感而产生的。她说她需要安全感,无论对男人还是女人,或者说不应该用男女来分,而是熟人和陌生人。但姑娘也坦言,她实在太容易相信别人,甚至会让对方产生想入非非的幻觉。

5e3bb794jw1esld7fpeldj217b1f0u0y图片来自王妍之微博,下同

王妍之比同龄的90后更拼,小腿和膝盖上的淤青用粉底盖着还是能看出痕迹。我心想,姑娘可以啊,玩的套路这么多呢?她好像一眼就看穿了我的想法,先坏笑着说:“哎,哎,可不是你想的那样,这是前一段时间录《跨界冰雪王》摔的。”

5e3bb794jw1esc4abamgbj20lb0sgdjn

我问:“我想的是什么样?”,姑娘脸一下子红了。瞧,她还是有姑娘的娇羞,有90后的稚嫩,好像也有点老司机的知识! 为什么不怕摔也不怕吃苦,王妍之说:“好像每当自己有目标的时候,努力一下就能实现。努力的过程当然也包括各种能想和不能想的‘难’,你自己要先习惯。”

5e3bb794jw1f7ect3vlbkj20qo0xb45f

所以,15岁立志上中戏,努力一下就上了。她喜欢自己骨子里的男孩子气,努力一下就立马变成了红遍网络的“攻”范儿小王子。《锦绣未央》的热播,让她在粉丝见面会上被小女生像遇见男神一样兴奋地搂着。微博里也常有女孩叫她“老公”。她说所有角色都是部分真实的自己,也因为太任性霸道,所以才会喜欢被更霸道的人掌控。

5e3bb794jw1f9nawzrio1j20ku0v9n1u

问她和女生接吻是什么感觉时,姑娘说没什么感觉,然后哈哈大笑,坦言自己跟男生才会有心跳和期待,最好是能比她大五六岁的霸道男,她的前任们大体上也都是这类型。

5e3bb794jw1eumti252flj20v80v87bp

恋爱关系里,她一向是主动的那个,自己喜欢的从来没有失手过,通常是一招儿就撩到别人跑来献殷勤。当然,分手各有主动,对方的埋怨多是:在一起后你怎么就不撩我了?还以为她私底下可以展现更精彩的一面,而她则多以“不想装”、“要做自己”这样的理由应付掉。或许王妍之不知道,这游戏才刚开始,活力青春是最简单的春药,任性也只是一种最浅白的挑逗。

5e3bb794jw1ewsqu2xzvjj20qo0zk4qp


编辑=天择 摄影=席敏 化妆=张宇 采访+文=异元素 服装鸣谢=CalvinKlein+Le Macaron +OneThingOneLife 协助=范饭+王小碟  场地= One thing One life

本文刊登于《男人装》2017年2月号

 (未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇: