编辑推荐

为什么微胖女孩越来越受欢迎?

编辑:黄枪枪   发布时间:2017-02-15 21:15 星期三   

没几个姑娘不热衷减肥,但日本近两年却悄然刮起了一股“肉感女孩”风潮。下面这张最近的热搜图你大概看过了。

qJeZo6SWkKKdq6U

wp-content-uploads-2017-02-544195fa21bc0a8c44c2dba9382f1de热搜榜:女孩儿会选择左,而男人会选择右边

图片简单说明了“女性追求的理想身材”和“男性理想中的女性身材”存在一些差异。那么,男性真的更喜欢微胖女孩吗?为此,日本NHK电视台针对岛国开始流行“肉感女孩”现象做了一期节目。

14

日本最热的婚介【大手結婚相談所】组织了一次“微胖”主题的相亲联谊会,限定只有“肉感”女孩才能参加,男女一共27人。而节目组的人潜入相亲会场,问了很多男性为什么会来这次“肉感女孩”主题的相亲。

15 qJeZo6SWkKKdrKSc

联谊会上的男性大部分都认为,居家过日子有自在的感觉最重要,肉肉的女孩一看就让人感到安心,而且大部分应该都很懂得生活,做饭肯定也做的很好。更有男性表示,就是想找一个不会天天喊着要减肥,能够一起痛快吃美食的姑娘。

【大手結婚相談所】的工作人员说,最近几年大家确实比较偏向于选择肉感的伴侣。人们的恋爱和婚姻观都在逐渐改变。

真的是这样吗?
节目组为此还找出一些具体数据进行对比说明

08 人才派遣公司每年都会做大量问卷调查。连续两年在20~40岁的男性中做了“肉感女孩和瘦女孩你会选哪一个”的调查。

162015年,只有40%的男性表示喜欢肉感女孩,而到了2016,这个数字增长到73%。

24不只肉感女孩越来越受欢迎。在接受采访的女性中,现在也有高达71.9%的人更愿意选择微胖男性作为结婚对象!

07 微信截图_20170214180405日本时尚杂志【la farfa】平时销量只有月均3万册左右,但是以肉感女孩为主题和封面的这期一下就卖到了10万册!

09 10最近也出现了专门征集微胖男读者作为模特的男性服饰杂志。因为更接近普通人的身材水平,微胖男模特的服装搭配对一般人来说更有借鉴价值,所以杂志销量也有所提高。

为什么会产生这样的变化?

a8ef96c9一是因为越来越多的人觉得对过瘦的身材感到审美疲劳,过度减肥的人让人看起来很不舒服。婚恋心理专家也说,微胖女孩看起来更有亲和力,让人感觉心情愉悦,觉得更好接触。

89145CFBFE86F17D18CF9D718076106F(左:渡边直美)

还有便是,越来越多优秀的胖女孩进入了大家的视线逐渐引导了大众审美的改变。例如日本ins第一红人渡边直美,看起来已经不是微胖那么简单,但丝毫没有影响她的高人气。渡边直美不仅在ins有500万粉丝,还创立了自己时尚品牌,也是很多品牌争相合作的对象。

但要注意的是,无论胖瘦,都要有限度

01 19

研究表明,身体质量指数(BMI)在微胖程度内,突发疾病死亡的概率要略低于超出这一范围的人。如果太放纵自己的体重,很可能导致内脏脂肪增厚,引发各种疾病。

微信截图_20170215150743

最后,不少岛国网友也表示,不要因为所谓的“肉感风潮”就高兴得太早。肉不肉感是其次,主要还是得脸长得好看才行啊…


参考资料:NHKガルソク速報

编辑= 黄枪枪

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: