编辑推荐

这个职业经常被笑称“狗粮养的”

编辑:Mia   发布时间:2017-01-29 23:32 星期日   

狗粮试吃人

  • 张山
    性别 :公
    从业年限 :3年
    职业口号 :看标题

“大型幼犬狗粮,扁平状,口感酥脆、油性中等;幼犬奶糕奶香浓郁,微咸,会感觉有 点腻;成犬粮,颗粒略小,不过口感不错,嘎嘣脆……”在看着一个精神正常的成年人吃了三种犬类食品后,我们不知道该走还是该留。

F=《男人装》 张=张山

张:早上吃饭了吗?没吃我这儿有小 饼干。

F:呃,这玩意儿还是你自己吃吧……

张:别误会啊,这是我刚买的,不过你想吃狗饼干我这儿也有。

F:你还随身带着?我看看都有啥口味的……

张:有成犬补钙的、有大型犬美毛的、 有小型犬清洁牙齿的,还有……

F:停!我的意思是你平时都随时来 一口吗?

张:我可没这爱好。这些是昨天刚到 的新口味,我还没来得及试吃,就把 每一种都拿了点放包里了,忘了拿出 去就直接带过来了。

F:所以这些口味都能靠你这嘴试出来 ?

张:你想多了,这些带有指向性元素的产品必须要经过化验。要说我们能吃出来那岂不是神了,不过吃多了, 我确实可以从口感上分辨出来大概类 别——因为“补钙”有“补钙”的味道, “美毛”有“美毛”的味道,除非是海苔味的补钙狗粮或者三文鱼的健齿狗粮这些带有口味的,指向性的元素会 让人无法分辨。

F:兄弟,人吃这些真的没事儿吗?

张:少吃一点是没事儿的,你得知道 大多数狗粮的成分都是蛋白质、碳水化合物和脂肪。只不过是这些成分的比例跟人吃的东西有所不同,长期摄入的话多少都会对人体产生影响。反 之,狗长期吃人类的食物也是一个道理,所以建议大家最好还是各吃各的。

F: 这个,你不用建议……除了蛋白质、 碳水化合物和脂肪,就没别的了?

张 :有啊,比如鸡肉、蔬菜,或者 动物的脏器,最常见的可能就是猪肠子了。

F:都说不能长期吃了,那你当初是怎么想的就走上这条道儿了?

张:很早以前去参加一个展会,有个 特别牛逼的宠物品牌声称他们的狗粮原料用的鱼是新鲜没有冷冻过的,那 个鱼块是单独在旁边展示的。我平时特别能吃鱼,很挑嘴的。我就不信邪 啊,过去吃了那个鱼块……

F:然后你就开始换口粮了……

张:靠!我就发现味道其实还不错, 入口即化回味绵长。好奇心嘛,然后我顺嘴尝了一口狗粮,发现除了腥一 点之外,也没啥不适的。

F:然后你就开始换口粮了……

张:……

F:说真的啊,我长这么大,头一次听人说到狗吃的东西还咽了口唾沫。

张:万事开头难。我不骗你,要不你尝尝?

F:有你试就够了!你说你吃这么多, 万一碰到黑心厂家怎么办——用点地沟油啊,或者得了病的动物肉啊……

张: 我们会先化验,确定送来的样品里面的大概成分,提供狗粮试吃的商家也会开出一份成分单,以免我们不知道里面是啥。毕竟,我们还得给他们出报告,调整口味、口感以适应消费者不是。

F:呃,听起来做狗粮的比做人粮的还有“粮”心啊!

张:不能一概而论,哪个行业都是啥人都有。比如号称什么“三文鱼牛油果”的,里面根本就没有这些成分!话说回来,你想想那东西狗怎么可能爱吃,其实就是给人看的。

F:你尝过比人吃的食物还好吃的狗粮吗?

张:有是有,不过不算是狗粮,算是狗的零食吧。类似于牛肉棒、鸡肉棒 这种,比一般的肉干好吃很多,吃起来很像压制过的鱼片,有嚼劲,应该是纯瘦肉的,也很像肉脯,没有咸味, 但是吃下去口感确实赞!当然,这只是我的个人感觉,不代表你们都会喜欢这个味道。

F:我居然又咽了口唾沫……

张:哎?不好意思啊,说着说着我就陶醉了,你别那么看着我……的包……

F:转移一下话题!这行收入怎么样?

张:我们又不是每天上班就开始吃狗粮,吃狗粮只是工作的一小部分而已, 赚钱嘛就是正常的工薪阶层罢了。

F :现在很多人越来越重视宠物的吃穿了,你们的工作很受大家认可和尊重。

张:从事这个工作至少得有心理准备, 因为说出来肯定会引起大家不同的看 法。像别人就经常开玩笑说“你个狗粮养的” ,虽然是好朋友吧,但是也会不爽。不过没办法,工作就是工作嘛,有需求肯定就会有市场。

F: 那句玩笑话,还真是……很无趣啊。

张:谢谢啊。我靠,到饭点了,咱一 起吃点吗,到我这边了,我请。

F:呃,下次吧,我请!


编辑=宛东,摄影+后期=严寒,采访+文=大猫有伴,妆容=小S,出镜=麦子,编辑助理=杨堃

本文刊登于《男人装》2016年11月号

杂志购买戳这儿

男人装APP电子杂志订阅通道

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: