编辑推荐

什么鸡毛事都能赖到中国头上

编辑:Mr.Sui   发布时间:2017-01-19 15:45 星期四   

德国小区井盖为何频繁被窃?印度强奸案高发的背后又有何真相?日本校服涨价根本原因令人震惊?美国底层白人自杀率为何无故攀升?欢迎收看今天大型国际甩锅栏目——《都TM赖中国!》

d073564e9258d109bd68181fd658ccbf6d814dbe

这几年面对很多匪夷所思的问题,国外“列强”对自身进行了新一轮自辩和审视。思路如尿路的他们本着“事物是普遍联系”的哲学原理,在一定范围内达成了共识——这个世界上只有两种国家,一种是被中国算计的,另一种是被中国算计而不自知的。

filehelper_1484744723353_77

下面我们将盘点一圈这几年歪国向我国甩过的各种莫名其妙的锅,也许看过之后你会发现,这TM也行?

1.印度强奸率一直居高不下

印高官:都TM赖中国!

20150306082319186

说这话的是印度一名叫吉滕德尔的政客。2014年这哥们在公开场合发表了一番慷慨激昂的讲话,主要内容就是印度强奸案屡禁不止,主要是因为印度人爱吃快餐,比如中国炒面。

  • 尤其是中国炒面!这种万恶的食物会导致印度男人激素失衡,进而唤醒他们心中的兽欲,沉迷于强奸这一类的行为之中!

所以,我们要感谢身边的那些炒面狂魔们,感谢他们的不奸之恩?

2.德国下水道井盖为何频繁被偷?

德媒:都TM赖中国!

filehelper_1484745088582_41

远在2005年,德国人也不知道怎么的,忽然觉得下水道井盖最近丢的有点多,于是便埋头钻研起原因。

正好那段时间因为中国钢铁需求量激增致使国际钢材价格大涨,于是德国之声电台网站便顺势刊发了一篇文章,文章直指现在德国之所以总是丢井盖,都是因为中国让废钢越来越值钱,诱使单纯善良的德国人向金钱低头的结果!

3. 美国底层白人自杀率飙升

美学者:都TM赖中国!

49be34e5-cf13-4ad5-8c19-f7c3bea180b4

这事在不久前,16年11月份。美国两个学者发表了联合作文,说美国最近底层白人的自杀率连年攀升,而造成这一现象的主要原因是美国增加了中国进口量。

这俩学者提到,因为中国制造业的竞争,导致很多美国的工作机会就转移到了中国,于是下岗的美国人就来越多。这些美国下岗工人面对再就业问题惶惶不可终日,其中一些极端的就走上了自杀的道路。

4.日本春季校服涨价,学生家长苦不堪言

日媒:都TM赖中国!

filehelper_1484745263092_

话说在16年4月份,日本国内喜迎校服涨价,日本的学生家长纷纷表示很不开心,生活不幸福。

这时候日本《朝日新闻》忽然跳出来,把锅舞的虎虎生风,然后一个回头望月把锅甩给了中国:日本校服之所以涨价是因为羊毛涨价;羊毛涨价是因为世界范围内养殖肉羊增多,薅羊毛的羊减少;而之所以用来薅羊毛的羊减少,是因为肉羊的需求量和利润越来越高;而肉羊的利润越来越高,是因为中!国!人!爱!涮!火!锅!

不愧是能出柯南的国家,这个逻辑推理滴水不漏,让人无言以对。简直是“男的看了会沉默,女的看了会流泪,不转不是日本人。”佩服佩服!

5.养猪引发全球变暖?

英媒:都TM赖中国

ea9d645f16f35b225d93_size90_w450_h316

这两年全球气候变暖,大家的日子都不好过,发展中国家和发达国家之间的撕逼已经从暗斗变成了明争。

2015年,英国媒体《经济学家》曾发表过一篇名为《猪的帝国》的文章,文中明确指出全球气候变暖是因为中国养猪制造的污染物里有甲烷和一氧化二氮,一氧化二氮是比二氧化碳强300倍的温室气体。

你心中大概有句“妈卖批”不知当讲不当讲。不过话又说回来,屁的主要含量也是甲烷,还有氮气,《全球气候变暖全赖英国人放屁》是否也能成立……

6.欧洲难民偷渡严重

瑞媒:都TM赖中国!

001HKLnwty6Rb8bwhTqa0&690

这两年欧洲难民问题搞的焦头烂额,偷渡问题屡禁不止,急的一帮欧洲人坐立不安。面对如此难堪的局面,某些欧洲媒体分析原因时另辟蹊径,提出个脑洞大开的想法。

瑞士《自由报》在16年4月份时阴阳怪气地指出:

  • “一年以来不断有非法移民跨越地中海进入欧洲,而他们的越洋工具中,廉价橡皮艇成为主导,这些橡皮艇大多都是made in china!

原来欧洲难民危机,政府安置难民不利里面还有中国生产橡皮艇的锅!

不得不说,这家《自由报》的甩锅姿势应该是甩锅界典范,不光为欧洲转移了制造难民的自责,还顺便把压力抛给了中国,可谓是一石二鸟。

7.印度进口二手航母锅炉爆炸

俄媒:都TM赖中国

201558131638维克拉马迪亚号

12年的时候,印度从俄罗斯进口的二手航母“维克拉马蒂亚”号上8台锅炉坏了7个,瘫在海面上一时成为国际笑柄。

在这事上栽了面子的印度军方愤怒地找到了俄罗斯返厂维修,还问这究竟怎么回事,没想到俄罗斯却把锅甩给了印度和中国。

之所以出现这种问题是因为我们俄罗斯说用传统石棉作为隔热材料,你印度不同意啊,没办法我们只能使用耐火砖,结果就是这些耐火砖出了问题,而这些耐火砖是中国买的…….

filehelper_1484746101466_79

你可能诧异,这些甩锅姿势如此妖娆,他们是如何做到的?其实这事不难想。随着近些年中国国力尤其是软实力越来越强,中国威胁论在西方一直都很有市场,所以一有风吹草动外媒就喜欢抓着中国狂怼。

突然想起一首华侨林良多的诗

《你们究竟要我们怎样生存?》

当我们是“东亚病夫”时,我们被称作“黄祸”。

当我们被宣传为下一个超级大国时,我们被称为“威胁”。

当我们关上大门时,你们用走私毒品来打开市场。

当我们接纳自由贸易时,你们指责我们抢走了你们的工作。

适可而止吧,世界上的伪善已经够多了。

这个辽阔的蓝色地球,容得下你们,也容得下我们。


编辑:Mr.Sui

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: