猎奇

深海恐惧?看完这些图要么痊愈,要么窒息

编辑:Mia   发布时间:2017-01-11 21:36 星期三   

有深海恐惧症吗朋友?别急着回答我们。

%e6%81%90%e6%b5%b72

据说患症者需避免咖啡饮酒等刺激,我们推荐更有效的心理脱敏疗法:以毒攻毒,直面恐惧然后战胜它。

0(深渊)

会得深海恐惧的原因?

深海恐惧症(Thalassophobia)和深渊恐惧(Bathophobia)密不可分,这种症状可能源自童年创伤,比如被水淹过,被黑洞穴隧道走廊吓到过。

此外,深海恐怖影片、听来的故事、遗传性神经质,甚至相关身体疾病都可能是恐惧成因。

%e6%81%90%e6%b5%b78

深海具备一切让你菊花一紧的因素:远处游曳的凶残大鱼,不明生物,黑暗压抑,孤立无援,渺小,远离大陆,茫茫水域,最可怕的就是未知幽闭且深不见底……

%e6%81%90%e6%b5%b77

爱看恐怖片的都知道,血肉模糊没什么,未知才TM吓人。

吞噬一切的旋涡深渊▼

%e6%81%90%e6%b5%b719

%e6%81%90%e6%b5%b712

鬼知道水下可能有什么玩意儿▼

%e6%81%90%e6%b5%b74

看上去只是泳池,但是……▼

%e6%81%90%e6%b5%b711

巨型生物的未知威胁▼

%e6%80%aa%e5%85%bd36

%e6%81%90%e6%b5%b717

%e6%81%90%e6%b5%b715我们很自然地会认为大个生物更具威胁。一旦我们深入了解这些巨兽,甚至接触大型温顺生物,消除“巨大便是危险”这种认知,恐惧是可以在后天被消除的。

如果这些图你找不到代入感,可以玩几个水下游戏试试。比如《美丽水世界》Subnautica,你的飞船会坠落在一个海洋行星上,大海象,水蛇,怪兽利维坦应有尽有……

%e6%81%90%e6%b5%b721刚刚降落到水面上

%e6%80%aa%e5%85%bd24是男人就下500m 能看到的景色

%e6%80%aa%e5%85%bd22下潜n米以后能看到的景色 

又比如航海探险游戏《无光之海》▼

640-webp
似乎总有东西在黑暗中窥视你

游戏过程中,我们会对海底世界进行接触学习,把未知变成有趣的探索,有助于你克服恐惧。

最后,《每日邮报》整理了这些深海照片,我们继续强化练习↓

%e6%80%aa%e5%85%bd35能长到三米长的巨型海鳗

%e6%80%aa%e5%85%bd34这怪物是人造的:巴布亚新几内亚东北部沉没的萨拉托加号的船锚上的锚孔链

%e6%80%aa%e5%85%bd33苏格兰,这个划着皮艇的哥们对着划开水面的鲨鱼鳍露出了温馨微笑

%e6%80%aa%e5%85%bd30墨西哥海岸附近的Guadalupe岛,一只大白鲨迎面一个拥抱

%e6%80%aa%e5%85%bd29古巴,一群好奇的鲨鱼包围了这条船

%e6%80%aa%e5%85%bd28阿根廷瓦尔德斯半岛,船上的人不知道身下有一头体长13.7米的南露脊鲸

%e6%80%aa%e5%85%bd27这只日本巨型水母触手的伸展范围超过120英尺(约合37米)。

%e6%80%aa%e5%85%bd26一名潜水员与最大的太平洋章鱼。这条章鱼的重量达到惊人的156磅(约合71公斤)。

说到底,深海恐惧还是由于人类本能:未知危险和孤独焦虑引发的内心恐惧机制。直面深海,了解真相是能帮你缓解甚至治愈的。


资料:Dailymail/维基 /果壳、编辑=mia

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: