猎奇

那些沉迷吸毒的动物瘾君子

编辑:Mr.Sui   发布时间:2017-01-07 21:17 星期六   

只有人类才会“嗑药”?你太小看动物们的世界了,它们不仅探寻更花样的体位,对酒精、毒品的追求同样近乎疯狂,堕落陷入自嗨世界无法自拔。

1.大猩猩:一人我饮酒醉

filehelper_1483616941479_8

这个长相丑陋丁丁又短的家伙,连居住环境都被人类不断破坏,它们有1万个理由买醉。然而苦于没有酿酒技术,猩猩君很难获得放纵,但只要思想不滑坡,办法总比困难度多。

在神秘的卢旺达地区有种酒味儿的竹子,当地人管它叫ulanzi,或 “竹叶酒”,这是种可以发酵出酒精的神奇竹子。也不知从何时开始,当地大猩猩学会了通过这种竹子尝试买醉……从那之后,大猩猩们就把ulanzi当甘蔗嚼了。

嚼完之后还会撒酒疯,酒品之差▼

filehelper_1483617327852_48

安迪·劳斯是名野外摄影师。他在卢旺达工作的途中发现了猩猩们的“丛林盛宴”。并“无耻”地将猩猩醉酒丑态拍下。他说:

  • “我一开始以为是在拍电影,没想到是一群大猩猩凑一起喝酒吹牛逼。”

filehelper_1483617536467_39

于是他成了史上第一个拍到大猩猩聚众酗酒的人类,人猿战争大概就是这家伙挑起的。

2.澳洲狗:舔蟾蜍,能上天

在澳洲,有种叫蔗蟾蜍的癞蛤蟆本是为了生物防治而特地引进的物种,没想到现在却成了新的生物入侵。这对人类来说是场灾难,但对于澳大利亚当地的狗来说却成了一场狂欢……

filehelper_1483618327952_82

要知道这些蟾蜍的皮肤会不断分泌微量致幻毒素。当剂量很小时,这玩意可以起到类似致幻剂的作用。而狗这种生物你也知道,见啥舔啥。

有一天澳大利亚狗舔了一下蔗蟾蜍,然后便打开了新世界大门……

sal8

现在很多澳大利亚狗每天啥都不干,每天就沉醉在找蟾蜍和舔蟾蜍的乐趣中。每舔一次,狗们就跟上了天一样飘飘欲仙。它们瞳孔放大,旋转跳跃,乐此不疲。

filehelper_1483617852057_71

为此澳大利亚当地的狗主人也是一个头两个大,当地甚至出现了专门帮狗“戒毒”的机构……帮助这些舔蛤狗终获新生。

3.土拨鼠:来点防冻液,不然拆你车

跟前面提到的沉迷于天然毒素无法自拔的动物不同,土拨鼠迷恋的一直都是“人工合成毒品”。

filehelper_1483620763344_12

对大多数动物来说,汽车防冻液如同砒霜(有毒且含酒精)。但在加利福利亚的红杉国家公园及优诗美地国家公园里显然不是这样,因为这里的土拨鼠对汽车防冻液的迷恋已经突破了天际,一天不喝浑身难受。

这群土拨鼠每天三五成群,不惧艰难险阻,钻车底、咬刹车线、咬散热器软管,只为寻找汽车防冻液所散发出来的醇香,毕竟酒香不怕巷子深。

filehelper_1483621399834_4

虽然土拨鼠们嗨了,但人类却倒了霉。这里的车主每年因为土拨鼠的执着会付出上千美元的损失。车主们无计可施,只能用防水布把车盖住,绑上铁丝网。有的索性就近放碗防冻液,让它们省点事儿,只要别搞车就行。

海豚:口含河豚当“药”磕

谁都知道河豚有剧毒。不过剂量很小的话,这毒素就成了一种麻醉剂。人倒是有不少办法让自己嗨起来,但海豚不行,它们只能就地取材。

filehelper_1483689983335_2

海洋摄影师曾无数次的拍到过海豚”把玩“河豚的画面。令人发指的是往往一群海豚凌辱一只河豚……

filehelper_1483621757197_62

海豚们喜欢轻轻的叼住河豚,然后调动灵活的小舌头在河豚身上上下翻飞。然后你就会发现这只海豚眼神迷离,左右摇摆,进入快乐仙境。而后的贤者模式会让它们随心在海洋漂浮,放空自己。

当然,在爽翻之前海豚还不忘把已经气炸的河豚传给下一位饥渴的小伙伴,美其名曰:把快乐传递下去。

松鼠:酗酒是一种病

差不多所有的松鼠都有酒瘾!具体原因现在已不可考,但松鼠的酒瘾确实不小。一般松鼠都偏爱那些晒烂了的果蔬,里面发酵出来的汁液带有一定的酒精成分。

filehelper_1483690429503_38

尤其是在万圣节后,家家户户都有难以处理的南瓜于是万圣节前后就成了松鼠们的狂欢节。而这些只是松鼠里酒瘾小的,趁半夜钻进酒吧里买醉的松鼠可不是没有。

filehelper_1483691025126_35

2015年7月份,英国一家俱乐部早上开门后竟然发现被”洗劫“了,正当老板怒不可遏要报警时,突然从一盒炸薯片后走出一只”微醺“的松鼠……老板这才找到了“真凶”。

看起来这个松鼠在俱乐部里豪饮了一个通宵,老板发现它的时候它连路都走不稳了。

俄罗斯棕熊:给洒家来点哈夫燃油

都知道战斗民族的人生猛,没想到生长在那片土地上的熊更TM猛。

filehelper_1483693368222_92

曾几何时,俄罗斯人要处理一大批航空燃油。思前想后他们最终把存放地点选在了克罗诺基自然保护区。但多年后科学家们却对这个决定后悔不已——当地的棕熊迷恋上了吸航空燃油蒸汽……

filehelper_1483691957688_6

这群棕熊平日的生活就四个字——醉生梦死。更厉害的是,在当地燃油越来越少之后,这些棕熊们还学会了围堵降落的直升机或者其他飞机……

filehelper_1483692404533_6

野外摄影师伊戈尔·西芬雷诺克追踪这些“嗑药”的棕熊达七个月, 他发现这群狗熊平时不光会聚在一起”吸油“,有时候还会趁飞机降落时聚在底下贪婪的吮吸航空燃油的气味……

每次吸完油气之后,这群狗熊就会莫名嗨到顶点。现在一群飘飘然的狗熊躺在雪地里撒泼打滚已经成为了当地常见的情景之一。

跟澳大利亚的狗一样,现在俄罗斯也出现了专门帮棕熊戒油的机构……


文章来源:cracked译:水自流

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: