编辑推荐

别小看表情包里的猥琐大叔,现实中他很牛B

编辑:gazhi   发布时间:2016-12-25 21:10 星期日   

q5iyoqwxkqkzq6q

这个让人流连忘返的邪魅一笑相信没有兄弟会陌生,如今这个原始的影像早已被无数次创作、移植,并在我们的表情包中扎根和壮大。

1-14100f93a0p6

若是以貌取人,在我们的传统观点中,这个穿着白背心长着黑脸,脖子短发际线高的胡子大叔简直完美地诠释了“猥琐”这个词汇。

你甚至已经脑补了每天早上,一位个子不高的黑大叔,嘴里叼着油条在路边站着,眼里却在偷瞟着过路女孩的身体,当你和这位大叔四目相对的时候,他定会露出这样的含有巨大信息量的微笑……

image

先打住!

别急着脑补,因为脑补地越多,接下来你会越吃精。这位“猥琐”大叔还真不是什么中年脱发一事无成的角色,而且牛逼到让你仰视。大叔名叫Gerry Alanguilan,生于1968年1月20日,现实中是菲律宾知名漫画家。

kpic09年轻时的Gerry Alanguilan

Alanguilan年轻的时候学建筑,本应该成为建筑师的他最终还是选择了把业余爱好——插画——当做了一生职业。

q5iyoqwxkqoyrqq q5iyoqwxkqozrqq

他曾常年为漫威和DC等美国超级英雄漫画大厂供稿,参与了许多我们耳熟能详的作品,比如:

X-战警▼

516nkxswaql-_sx323_bo1204203200_

金刚狼▼

alanguilan_wolverine

超人▼

51ogkd9kkl

蝙蝠侠▼

q5iyoqwxkqodrqq

绿巨人▼

coindestructible001

复仇者联盟▼

stgcc-2012-gerry-alanguilan-work-spiderman-lo-res1

大叔还和西方漫画师合作,在美漫领域创造了属于自己的亚洲英雄,这些书在美国和东南亚都卖的不错:

51pknxrw95l 51v4a2fxgml-_sx331_bo1204203200_

功成名就之后,大叔从2007年开始便很少参与美漫创作了,转而致力于在菲律宾当地展开了文化艺术推广事业。

2000年,大叔在和一位青年漫画家交流的时候意识到了年轻人对于漫画艺术知识的贫乏,为了推广这种艺术形式,大叔推动建立了一家博物馆。

img_0428-620x413 img_0552-620x413

迄今为止,菲律宾漫画艺术博物馆已经拥有了超过一万件收藏品,大叔表示他在展示漫画艺术的博大精深同时,也鼓励年轻的漫画家把作品展示出来。

img_0453-620x413

年少奋斗——中年成名——功成身退——发挥余热,可能很多兄弟都觉得这像是一个严肃的老艺术家一生的模板。然而我们都知道大叔看起来没按套路出牌,要不我们的表情包要从哪儿来呢?

多亏了互联网!

qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161222215955

退休后的Alanguilan在家捣鼓起了互联网,他在youtube上开了一个个人频道,上面啥都有,和网友问答、教你画漫画、晒日常生活、在镜头抓耳挠腮吃东西、吹牛打屁自黑之类,总之一点架子都没有有时还很逗比。

full167987_482222376105_552301105_6297780_6729695_n

原本大叔也不算是人气多么高的网红,直到2009年初,他发布了一部叫做“hey,baby”的视频,一分钟的视频里,大叔三番五次的露出魔性微笑,充满了欢乐的自嘲氛围。

1 2 3 4 5

毫无疑问,视频上传后,大叔彻底火了,2010他甚至被评为“互联网年度牛逼人物”(The Greatest Man On The Internet)。

v2-76aae8f93929403a3b863ac2a5593fef_b

如今,在欧美网民眼里,Alanguilan被称为亚洲表情包四大天王之一。不过大叔对此很淡定,至今仍坚持在youtube上和网民互动,甚至他YouTube频道的置顶视频就是教你如何做一个标准的“hey baby表情包笑容”……

顺便提一嘴,在欧美网民眼里,其余的三大天王分别是中国的姚明、韩国的崔成国日本的花泽香菜:

u3678794482164593783fm21gp0


资料来源:youtubewikipedianewsinfo

(未经许可禁止转载,转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: