编辑推荐

这场影史上著名的强暴戏,竟然是假戏真做

编辑:Mr.Sui   发布时间:2016-12-22 22:23 星期四   

《巴黎最后的探戈》这部电影相信你并不陌生,这电影被誉为当代无数伪文青的骗炮神器。这部充满欲望、裸体、激情的法式文艺片自诞生时就弥漫着一丝特殊味道。

p1593670892《巴黎最后的探戈》,1972

虽然拿奖拿到手软,但电影里过于劲爆的强奸戏也让男主白兰度和导演贝托鲁奇饱受争议。

1532

在那场戏中,白兰度用黄油当润滑剂,在地板上强暴了年仅19岁的女主玛利亚.施耐德。

filehelper_1482396863885_76

可能是电影里女主反抗声过于真实凄惨,也可能是男女主角年龄相差太大(那年白兰度都48了),关于这场戏的争议几十年来从没断过。

而该片导演贝托鲁奇后来接受采访时,说的一段话在网上炸了锅。

  • “其实那场强暴戏是我和白兰度吃早饭时临时起意的,在那之前并没有跟施耐德提前商量。我想抓拍到一个真实的女孩面对强暴时最真实的反应,而不仅仅是个女演员。”

20161204160621_52c4f4584a654b84d32f8e9e309a5bfb_3

这段话的意思是说,两个老男人吃早饭的时候,一拍决定为了艺术“强奸”一个女孩,而且还不会提前告诉这个女孩。

filehelper_1482396933503_33白兰度与贝托鲁奇

  • “我觉得她应该一直恨我和白兰度吧,因为我们没有提前告诉她,黄油是作为润滑剂使用的,不过我从未后悔设计这样一场戏。”贝托鲁奇说。

qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161222220015

导演不事先告诉女主角“性侵”戏码确实有些奇怪,而后来网友扒出女主施耐德07年的采访,也证实了导演贝托鲁奇所言非虚。

  • 我在拍摄前不久才知道这场戏,而且原剧本中并没有这段强暴场景。白兰度告诉我说‘玛利亚,别怕,这只是一场戏而已’。而且在拍摄了这场戏后,白兰度也没有安慰我,也没有向我道歉。”
  • “我非常生气,当时应该给我的经纪公司打电话,并把律师也叫过来。因为导演和男主演并不能强迫我做我本人不同意的事,而且剧本里也没有那场戏。但是,那时我并不懂这些。”在接受《每日邮报》采访时,施耐德说。

u415p935dt20161206111317

虽然那场戏并没有真正的“进入”,但施耐德当时已经觉察到“有点被强奸”,并为此感到非常屈辱。

在那场戏之后施耐德虽然名声大噪,但也为悲剧的人生埋下了伏笔。后来的她经历了严重的药物成瘾问题,还患上了抑郁症。甚至在平日里做饭时都只用橄榄油,而不用黄油。

很多时候人们认为电影里的女主让娜就是真实的施耐德,觉得她就是一个艳星,但现实是施耐德却为此挣扎了一辈子。2011年,施耐德因罹患癌症去世。

8794c52f3c21473a8f94677372d52a65

在这些事被扒出来之后,瞬间成为国外的网络热点,众多明星纷纷指责导演与白兰度两个人“令人作呕”,还呼吁剥夺导演所有奖项,并受到起诉。

 

filehelper_1482395941141_97

Jessica Chastain:

“我想告诉所有热爱这部电影的人——你眼睁睁地看着一个19岁的姑娘被一个48岁的老男人强奸,而导演还TM是策划者。我真的感到恶心。”

Evan Rachel Wood:

“这真的让人感到愤怒和作呕,两个混蛋居然都同意拍摄‘强奸’的戏码,这简直让人恶心透了。”

filehelper_1482396175412_59

Chris Evans:

“我去!我从来没看过这部片子,贝托鲁奇和白兰度再一次混蛋到一块儿去了。恶心都不足以形容他俩的行为了。我已经气炸了。”

Anna Kendrick::

“施耐德前几年就提起过这事儿,我向人们转述此事时,他们的白眼都快翻上天了。”Evans回复道:“那俩男人都应该进监狱。 ”

1333269421190

文章的最后,我们来看一段白兰度当年的采访(他已与2004年去世),听听他对这场戏是怎么看的。

  • “为了实现某些事情,你需要完全的自由。我希望玛利亚感受到强奸与屈辱,而不希望只是表演。之后,她的余生都是恨我的。”

看来,两个男人打着艺术的旗号伤害了一个女人是不争的事实。


 文章来源:theguardian 译:晴空飞燕

(未经许可禁止转载,转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: