编辑推荐

绰号“矮子”的全球头号毒枭,做事儿可够TM疯狂

编辑:Mia   发布时间:2016-12-21 16:08 星期三   

  • 冠以“毒枭之王”称号的不少,但墨西哥毒王大概要属华金·古斯曼·洛埃拉(Joaquín Guzmán Loera),号称毒界的本·拉登。

%e6%af%92%e6%9e%ad9生日:1954年4月4日

和其他传奇的毒枭不同,古斯曼还活着。身家10亿美元,多次入选《福布斯》权势榜,世界十大通缉犯之首,而他创办的最大贩毒组织“锡那罗亚卡特尔”被称为“毒界麦当劳”,产品畅销全球。

古斯曼一直想把自己的人生拍成电影

ff579d5254b484ffb0360e1082fe5509影帝西恩·潘与古斯曼会面时的合影

事实上,他惊世骇俗的经历足以拍成几百集美剧,比你看过的都精彩:50年代出生,小时候卖过水果,身高168cm外号“矮子”(国内报道是152cm)。

qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161220222559

后来加入墨西哥黑帮教父Miguel ángel Félix Gallardo的帮派“联合会”,不断升职随后夺权,独立门户,和其他帮派火并直到一统江湖,开设辣椒粉罐头流水线(里面当然不产辣椒粉),有自己的军事武装,律师,经济学家。

他参与的贩毒战争共夺去了3.8万条人命。甚至疯狂到因为自家一船毒品被毁,一度向isis宣战:“如果你们继续影响我的生意,我将让你们知道什么是真正的恐怖……”

%e6%af%92%e6%9e%ad4 除了嚣张以外,古斯曼的关键词还包括奢华和迷恋美色。这只是他收藏的古董黄金手枪中的一部分。

%e6%af%92%e6%9e%ad5这只是他家里存放的2亿美元现金的很小一部分

%e6%af%92%e6%9e%ad6这只是他收藏的女人中的很小一部分,老婆四个,情人无数,这位是受宠情妇劳迪娅·奥乔亚·飞利克,一度传言会接他的班。

江湖上流传着关于毒枭之王的无数传说
“一家餐厅的所有顾客曾被一群全副武装的男人强制没收手机并为他们买单,随后看到一个矮胖男人(古斯曼)走进来吃牛排。”
%e6%af%92%e6%9e%ad3
 古斯曼会资助种毒品农民,越狱传奇更是为他圈粉,被捕后大批粉丝示威游行要求释放他,让警察十分尴尬。
他的10多个子女也都是学不会低调的主儿,酷爱在社交网络上炫富,还差点坑爹暴露自己老爸定位▼

%e6%af%92%e6%9e%ad8 炫妞

qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161220214931
炫宠物

%e6%af%92%e6%9e%ad7配文是“早上起来的烦恼”(不知道选哪个)

但他的人生巅峰,还是以“行走的越狱指南著称”

第一次越狱

1993年6月,枪战16天后,古斯曼首次被捕。但他用几百万美元把全监狱所有狱警都变成了自己人,在装修豪华的牢房中享受的待遇相当于自己办公室:随便点外卖、看电视、买伟哥、见自己的副手和情人。2001年1月,古斯曼藏在一辆运送换洗衣服的车内,穿过12道遥控门,成功越狱。至今监狱长还在为此服刑。

%e6%af%92%e8%b4%a93

再次被捕

2004年,墨西哥军方出动300名空降兵突袭古斯曼大本营却扑了个空,美国为抓他开出500万美元的悬赏。这次,古斯曼首次展现了土遁绝学:从下水道逃走一次。

2014年,墨西哥海军陆战队和美国禁毒署联合在墨西哥海边旅馆抓到了他。当时的墨西哥总统兴奋不已还专门发了条推特,发誓不会再让他越狱,这件事也被视为他的重大政绩,但是没多久,他就被打脸了——

%e6%af%92%e8%b4%a92

第二次越狱

这是一次让肖申克汗颜的越狱。2015年7月,古斯曼再次施展土遁之术:一次可疑的超长淋浴后,他无故消失在了最高安保程度的“高原”联邦监狱。

吸取上次的教训,这次关他的牢房,没有窗户,只有一张床,一个莲蓬头,一个厕所。唯一的监控死角,追捕人员发现淋浴区有一个方圆0.5米的小洞。

%e6%af%92%e6%9e%ad12

里面有梯子,通往一条无需弯腰的豪华隧道。有空调通风口、电灯、应急氧气罐以及PVC塑料管通风孔,摩托车。

%e6%af%92%e6%9e%ad16

古斯曼有挖洞王的美名,经验极其丰富。在美墨边境挖了上百条地道运送毒品,这次只不过是牛刀小试。

%e6%af%92%e6%9e%ad13

就在更早之前,牢房1.5千米外,一处已经完工的建筑工地,不断有沙土从房子里面运出来,隧道尽头就在那里。这条密道得挖一年,挖土3000多吨。据说该监狱人员受贿5000万美元:毕竟挖洞不可能没有一点声响。

古斯曼最近还谈起了这段得意之作中的失误:猪队友带着工程人员吭哧吭哧挖了半天,算错方位,挖进了另一间牢房,于是又挖了一次。

第三次被捕

墨西哥几次出动直升机抓捕,古斯曼还是跑掉了。热爱美色的古斯曼终究还是倒在了美色上,2016年1月,他出于对墨西哥女影星凯特德尔卡斯蒂略的爱,跑去洛斯莫奇斯见她,并被监视两人已久的军警再次抓获——判刑400年,因为墨西哥没有死刑。

%e6%af%92%e6%9e%ad10

这次关押他的牢房24小时监控,确保摄像头没有死角,并且还会不定期更换关押牢房,同时派专人看守。

%e6%af%92%e6%9e%ad14

但是很难说毒王还会不会有第三次越狱并再次登上全世界头条。

美国一直试图引渡他,已经缺席审判了他10次(毕竟这家伙身负美国政府至少7项犯罪指控,包括走私毒品、洗钱等)。

但墨西哥坚持古斯曼须先在墨西哥服刑,理由当然是维护司法主权。而媒体则表示:墨西哥关不住他,美国就行?


编辑=Mia、资料来源:wikipedia

(未经许可禁止转载,转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: