猎奇

女性从什么时候开始除毛的?

编辑:Mia   发布时间:2016-12-21 21:29 星期三   

在张扬个性的年代,姑娘们飘荡几缕腋毛/腿毛不算什么。但大部分姑娘还是会选择与体毛对抗,除了爱美之心,某种程度上她们认为这是一种礼仪。

qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161220182046

但你有没有好奇过,女性从什么时候开始热衷脱毛的?

一、脱腋毛史

1.首个女士剃刀的诞生

1915年以前,流行维多利亚时代直排式的穿衣风格(腋窝不会露出来),原始风味的茂盛体毛是主流,把自己剃得光溜溜的姑娘才是怪胎。

20世纪早期的时尚流行助攻了脱毛风潮。思想更自由开放的姑娘们开始扔掉长裙和束身衣,穿男装,更短的裙子,更短的袖口,露得更多。

1ad5ad6eddc451dac751a844b7fd5266d11632fd

如果你是爽滑手感派,记得感谢X列剃须刀创始人金·吉列(King Camp Gillette)。他不满足于只攻占男士们的下巴,还想要攻占姑娘们的闺房。1915年,X列发明了第一个女性Milady Décolleté剃刀(谐音”我的无袖低胸装”)

%e8%84%b1%e6%af%9b2

2.腋窝:从毛绒绒到光溜溜

X列推出剃刀同一年,在电台和美国时尚杂志《Harper’s Bazaar 》投放大量广告洗脑,并和无袖上衣一起在商品目录销售:“想穿无袖透视上衣,怎能不脱腋毛?”

%e8%84%b1%e6%af%9b4

X列指出,腋毛=not fashion=男性化,有品位的人都脱毛,脱毛=身份地位,时尚潮流,约会神器,让你魅力加成……20年代,女士剃刀销量倍增,脱腋毛需求被从无到有地创造出来了。

%e8%84%b1%e6%af%9b5

二、脱腿毛史

1.腿毛飘飘的时代

随着姑娘们腋下生风,X列又把目光投向了女性的大腿。毕竟剃得越多,卖得越多。只不过这次他失算了。上世纪20年代,与裙子一起兴起的还有尼龙丝袜。

腿不丝滑,穿双丝袜:1929年4月的Harper’s Bazaar里,刊登了8个不同品牌的丝袜广告,而脱腿毛产品的广告——只有一个。对于剃腿毛剃刀,多数懒姑娘并不为之所动。

%e8%84%b1%e6%af%9b6

2.爱国的妞儿大腿都光滑

40年代腿毛不再风中飞扬,多亏了饥渴的二战大兵们,他们在战火中每天不忘舔海报大妞,尤其是Betty Grable。她这张身着白色泳装和高跟鞋,展露光滑美腿,回眸一笑的照片,卖出500万份。甚至现在还能卖到144美元一张。

%e8%84%b1%e6%af%9b7

她价值百万美元的美腿带动了姑娘脱腿毛。剃刀商的春天来了。

但是激发姑娘脱腿毛的原因并不只是追求性感,同时也是爱国行为的一种表现。脱腿毛被上升到和化妆抹口红同等的地位,变美被视为一种鼓舞士气的公民义务。

64a171981f4218c5bdcd8386b84c0836_500_500

战争期间物资紧张,尼龙和丝绸都拿去做降落伞军服,妹子们无丝袜可穿。她们不得不穿一种液体袜——一种在腿上用的粉底霜,将它均匀地抹在腿上后,看起来就像穿着丝袜一样。更有时髦女子,用黑色眼线笔在腿后描上了“线缝”。但是大前提是双腿必须是光滑的。

qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161220203211液体袜

而后越来越多的妹子选择剃光腿毛,而不是用染剂或抹粉涂腿,因为前者更简单,也更便宜。

这一趋势在战后得以延续。1964年的调查显示,98%的15—44岁的女性都有剃毛的习惯。

15d73ad4e3804a77a633cf36990e788a_th

三、其他毛发

随着60年代迷你裙和比基尼的出现,姑娘们开始进一步修剪小森林。蜜蜡等更多产品也出现了。这一时期不需要广告,脱毛理念已经深入人心。

11981824_994396

到底脱毛是资本家推销产品的诡计?还是人类走出丛林,脱离猿猴,对光滑手感的向往本能?不好说。反正现代约会礼仪除了洗头敷面膜化妆,通常还少不了这一步:脱毛。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161220204354


资料来源:bustle 译者=Null

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: