编辑推荐

如何系围巾不显得娘炮?

编辑:男人装   发布时间:2016-12-17 21:23 星期六   

读者来信:

亲爱滴《男人装》编辑:

  • 我知道系围巾是门小学问,但手脑皆笨得我目前只会三种最传统戏法,但它们都有点娘的感觉。我想求教,有没有什么系法是相当男人的?(@沙子里的鱼)

沙子里的鱼:

  • 你好!首先你要确定你的围巾是男士的,如果是的话,请继续看我们给你的解决方案。另外,我们还要在这里强调,直男系围巾,不仅不娘炮,相反,系得好,还能让你更直呢?

1

FAKE KNOT:假结系法

fake-knot-1

fake-knot-2

fake-knot-3

fake-knot-4

围巾的系法离不开两种方式,一种是缠绕,一种是打结。而这一组假结系法则结合了这两种方式,简单特别,完成后很有造型感。其搭配西装或大衣,非常有绅士范儿,可以说这是一种很Sexy man的系法。

tumblr_mdsdzwx6zp1rtauwdo1_500搭配正装尽显绅士范儿。

 2

OVER HAND:反手系法

over-hand-1

over-hand-2

over-hand-3

over-hand-4

简单随性的系法适合日常出行,这组反手系法的重点在于打结处的处理,千万不要顶到喉结上,造成束缚感。选择质感较好且轻薄的围巾,更能营造出随性的感觉。这样的系法搭配风衣夹克和正装都有不错效果。

89fe0e3309852a2fe444a5d9524bccae随性的系法令造型更自然舒服。

 3

PARISIAN KONT:法式结系法

parisian-knot-1

parisian-knot-2

parisian-knot-3

parisian-knot-4

听名字就会觉得很浪漫,这组系法是欧美型男比较惯用的,简单的步骤一学就会,重点在于围巾的选择以及整体的搭配。这组系法适合休闲的西装,内搭毛衣或是衬衫,更能凸现造型的层次感。

45a928294809ed1d691c00ef2d83f999选择印花式样围巾更有亮点。

4

ONCE AROUND:缠绕式系法

once-around-1

once-around-2

once-around-3

once-around-4

作为最基础系法之一的缠绕式系法,也是比较常见的围巾系法。怎么系得更有型呢?那就得靠搭配来提升了。这组系法很适合搭配冬季大衣穿着,有一点要注意,围巾的长度要足够长,才能令造型更有范儿。

once-around-way-to-wear-scarf同色系的搭配效果极佳。

提示:穿衣无风险,照样需谨慎!

专业解答各类穿衣杂症,欢迎投信:sup_lcy@163.com


编辑= 卢春游  插图= 钱增甲

本文刊登于《男人装》

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: