猎奇

为什么日本会有“牛肠”“狗养”之类的奇葩姓氏?

编辑:Mia   发布时间:2016-11-25 22:08 星期五   

在奇葩姓氏这件事上,岛国一直被人津津乐道…… 十四万姓氏中,酱油、大粪、牛尻、无敌、国宝、释迦牟尼佛等等会让人怀疑人生的姓氏数不胜数。

比如“鼻毛三兄弟”这种调皮的姓氏▼

%e5%a7%93%e6%b0%8f2

这位教授姓上床(大概临床经验很丰富)▼

%e5%a7%93%e6%b0%8f5

这哥们儿姓无敌(完全不懂得低调)▼

%e5%a7%93%e6%b0%8f3

中出?呸,亏你叫得出来▼

%e5%a7%93%e6%b0%8f1

所以,这些让人有心理阴影的姓氏都是怎么来的?

因为拥有姓氏,在以前的日本是一种贵族特权。根据日本正史正史《日本书纪》的记载,日本天皇是没有姓的,因为他们认为自己是天神的后代。老百姓是没有姓的,互相之间就喊大郎二郎。

明治天皇搞维新变法,下令所有国民都要给自己起个姓好登记上户,违者受罚。于是很多人慌不择姓,看到什么姓什么。

%e5%a7%93%e6%b0%8f7

(这哥们儿的祖辈应该数学很好)

有人选了地名:住在山脚下就姓山下,住在田边就姓田边。各位看到就会心里一暖的“大久保”也是地名。

有人选了看起来很吉利长寿的动植物:白鸟、小熊、龟、鹤

有人选了信仰:寺门、神户、救、地藏、天道、小野寺

有的选了职业:“味香”、“那妓男”、“猪饭”、“锻冶”

%e5%a7%93%e6%b0%8f6(这位的姓会让人产生食欲)

可怜那些肚里缺乏墨水的哥们,就很随意地起了或者被官差糊弄了

“猪手”、“犬养”、“鬼头”、“茄子川”、“色鬼”、“一尺八寸”、“猪股”、“牛肠”、“鸭头”、“鸡尾”、“御手洗”(厕所)……致遗千古之恨。

%e5%a7%93%e6%b0%8f9

这哥们名字挺让人羡慕的▼

%e5%a7%93%e6%b0%8f8

 

这位姓“我孙子”的亚运季军你应该听过▼

%e5%a7%93%e6%b0%8f4(其实是因为祖上有个地方叫我孙子)

而这位….▼

qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161125214709

好吧,还有更敏感的就不放了。其实全世界都有奇葩姓氏,我们之所以认为日本这些姓氏奇葩……大概是因为我们刚好认识这些汉字罢了…..


参考:TPP

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: