编辑推荐

体育界有哪些“这TM也行”的神迹?

编辑:男人装   发布时间:2016-11-25 15:23 星期五   

大多数比赛的结果,往往在进行到接近尾声的时候就已经呼之欲出了。而像乔老爷子在1998年的绝杀行为,只能归于神迹。然而今天要介绍的运动员,都是在垃圾时间里杀出了一条血路……

逆转者:利物浦队

%e5%88%a9%e7%89%a9%e6%b5%a62

绝境:2005年欧洲冠军杯决赛,开场仅仅52秒,老奸巨猾的AC米兰队队长马尔蒂尼就利用一次任意球的机会破门得分。在随后的44分钟里,阿根廷猛男克雷斯波又贡献了两粒进球,简直把对手利物浦队射成了筛子。似乎已然看到了结局,一干老球迷伤心地选择了提前退场。

%e5%88%a9%e7%89%a9%e6%b5%a63

逆转:没有人知道中场休息时发生了什么,唯一可知的是下半场利物浦彻底觉醒了。队长杰拉德身先士卒打入一球,风骚地率领全队绝地反击,最后硬是把比分扳回了3:3平。点球大战中,已经势不可挡的利物浦队摧残了AC米兰……多年后的人们,称那一晚为“伊斯坦布尔之夜”。

逆转者:曼联队

%e6%9b%bc%e8%81%942

绝境:可能和老对手曼联当年的遭遇比起来,利物浦队还没有体验到真正的死地。1999年的欧冠决赛上,拜仁重炮巴斯勒第五分钟就直接轰入一粒任意球。沉稳的德国人稳扎稳打,将比分一直保持到了终场前的伤停补时阶段。中国球迷对此应该深有体会:在我们的悲惨记忆里,99.99%的这种局面都等同于被宣判了死刑。连在场的德国评论员都开始欢呼,留给曼联队的时间不多了……

%e6%9b%bc%e8%81%943

逆转:下半场时,老狐狸弗格森连续派上两名替补前锋:谢林汉姆和索尔斯克亚——而也正是他们二人改写了历史。补时开始后,俩人利用贝克汉姆开出的两次角球,分别打入一记绝杀,奇迹般地反败为胜。在这场载入足球史的“诺坎普之夜”里,曼联用三冠王伟业狠狠地打了拜仁的脸。

逆转者:高尔夫运动员凯莉·韦伯

%e5%87%af%e8%8e%89%e9%9f%a6%e4%bc%af

绝境:2006年,曾经技压群芳的澳大利亚高尔夫老将韦伯,在沉寂了几年之后高调回归。然而在回归那年的纳贝斯克高尔夫锦标赛上,面对魏圣美、奥查亚等一帮年轻妹纸,她从首轮开始就被甩在后面。第三轮后,老大姐开始强势反击,连续打出小鸟球追分。然而,墨西哥姑娘奥查亚的状态出奇的好,在最后一轮依然领先她9杆之多。

%e5%87%af%e8%8e%89%e9%9f%a6%e4%bc%af2

逆转:在最后的18号洞,韦伯的开杆就悲催地打进了长草区,连对手都认为她输定了……但她的第二杆顺利将球击到果岭附近,留下了116码的距离。关键时刻,韦伯淡定地从球包中抽出一根挖起杆,瞄准,挥杆……小球直奔果岭,蹦哒了几下竟然不可思议地直接滚进了洞。这个低于标准杆9杆的老鹰球,令韦伯的总成绩瞬间扳平奥查亚,最终在延长赛中匪夷所思地逆转夺冠。

逆转者:波士顿学院队

%e6%b3%a2%e5%a3%ab%e9%a1%bf%e5%ad%a6%e9%99%a2

绝境:这场1984年的NCAA橄榄球赛是一场刺刀见红的肉搏战,当主队迈阿密大学队在最后半分钟完成了一次技惊四座的达阵时,疯狂的观众甚至已经开始冲进场地祝贺胜利。他们如此自信是有充分理由的:此时的比分是45:41,而离全场比赛结束只剩下——1秒钟……

逆转:就在这最后的1秒钟,波士顿学院的马利接到四分位的一记秒传,绝望中他大力将球抛向前场。一片混乱之中,外接手费兰竟然接到了球,并完成了一次传攻得分。一切都在电光火石中完成,只留下一脸懵逼的迈阿密大学球迷们愣在原地。

Tips:逆转“中国造”

%e5%a5%b3%e6%8e%92

今年里约奥运上,中国女排一路逆转夺冠,然而这还不算最激动人心的一幕:2004年的雅典奥运会上,中国女排大比分0:2落后,第四局时对手俄罗斯离冠军还差两分。甚至有些国内的媒体已经急不可耐地宣告中国队输了。但姑娘们硬是咬着牙打出了逆转,得到了冠军。

%e4%bd%9f%e6%96%87

北京奥运会女子柔道决赛中,佟文在最后半分钟依然1:10落后于日本的卫冕冠军冢田真希。就在完场前15秒,佟文忽然爆出一声狂吼,以迅雷不及掩耳之势放出大招过肩摔,“一本”KO对手。

%e7%8e%8b%e4%bb%95%e9%b9%8f

2006年男篮世锦赛一场小组赛上,斯洛文尼亚在终场前5.8秒依然领先中国队两分。此时已经没有暂停机会,全场一分未得的王仕鹏从后场一路狂奔,在对手疯狂的阻拦之下,隔着三分球线一米远就扔,给中国男篮画上了浓墨重彩的一笔。


编辑=坤子 文字=眠眠

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: