体育

静坐,拥吻…体育明星在赛场上如何公然“上访”

编辑:男人装   发布时间:2016-11-22 21:20 星期二   

众目睽睽之下,看看这些体育明星在赛场上是如何“上访”的。

控诉者:克谢尼娅·莱佐娃 & 塔季扬娜·费诺娃

ATHLETICS-WORLD-2013-4X400M

这是出现在2013年莫斯科田径世锦赛上的惊人一幕:女子4X400米接力颁奖台上,两位金发碧眼的俄罗斯大妹子莱佐娃和费诺娃,竟然在众目睽睽之下相拥而吻。此举不仅震惊了全世界的观众,也令暗恋她俩已久的男粉丝们眼馋得心里发慌。

控诉对象:俄罗斯反同性恋法

虽然也算半个欧洲国家,但俄罗斯可比西欧、北欧传统多了。由于政府出台了法律禁止公开场合宣传同性恋,俄国的同志们只能眼巴巴瞅着那些荷兰、挪威、西班牙的基友们大秀恩爱。于是莱佐娃和费诺娃的深情一吻,便被媒体视为对俄罗斯反同性恋法的无声回击。

控诉者:汤米·史密斯&约翰·卡洛斯

%e6%b1%a4%e7%b1%b3%e5%8f%b2%e5%af%86%e6%96%af

同样是在颁奖台上,1968年墨西哥奥运会的男子200米短跑金牌得主史密斯和铜牌得主卡洛斯也干了件惊天动地的大事:当美国国歌奏响时,这对哥俩并没有盯着星条旗行注目礼,而是一反常态,分别举起一只戴着黑手套的拳头直刺苍天。人们很快注意到,一身黑衣的俩人脚上居然连鞋也没穿,只穿着一双黑袜子。

控诉对象:种族歧视

如果你知道就在那一年,黑人领袖马丁·路德·金被刺,就不难猜到这对哥俩在控诉什么。为了争取美国黑人的权利,俩人早就商量好要当着全世界人民的面玩一票大的。就像《圣斗士》里的大招一样,俩人的姿势也分别有个牛逼哄哄的名字:史密斯伸出的右拳叫做“黑人的力量”,卡洛斯的左拳叫做“黑人的团结”。

控诉者: NBA球星

blogs-the-feed-01-i-cant-breathe-nba-nets

2014年7月,在一场NBA比赛的赛前热身上,凯尔特人队全体球员整齐划一地穿上了同一款黑T恤,胸前印着一排文字:“我不能呼吸”,搞得部分不明就里的球迷还以为北岸花园球馆的空气净化器坏了……与此同时,科比、詹姆斯等巨星也穿上了这件衣服。

控诉对象:白人警察

原来就在几天前,纽约一名叫埃里克·加纳的黑人哥们因为涉嫌无证卖烟,被巡逻的白人警察潘塔莱奥盯上了。盘问过程中两人发生冲突,加纳被对方残暴地勒喉窒息而死,遗言就是:我不能呼吸……

控诉者:弗拉门戈队和科林蒂安队全体球员

o-brazil-player-protest-facebook

2013年巴西足球甲级联赛第36轮的一场比赛中,当主裁判吹响开场哨后,场上22名球员并没有像往常那样展开激烈的拼抢,而是一屁股坐下,抱胸静坐在偌大的草坪上一动不动。然而对于这种赤裸裸的消极怠工行为,全场观众非但没有发出嘘声,反而爆发出支持的欢呼和掌声。

控诉对象:巴西足协

原来两队球员的惊人举动,只是为了抗议巴西足协安排的密集赛程。由于比赛过于频繁,球员简直全年无休。按照足协的赛制安排,巴西各大俱乐部每年一月到四月要踢地区联赛,五月到十二月还要踢全国联赛,这还没算上国内外各种杯赛。这场比赛之前,弗拉门戈队已经踢了65场比赛;科林蒂安队更是差点累瘫,他们竟然踢了73场比赛,折合每四天半就要来上一场。


Tips:和平主义者

迪迪埃·德罗巴:

%e5%be%b7%e7%bd%97%e5%b7%b4

2005年率科特迪瓦国家足球队从世界杯预选赛出线之后,德罗巴在更衣室里面对着镜头冲天一跪,恳求科特迪瓦结束内战。“非洲刘德华”用真爱打动了交火双方,此后每逢他出征世界杯比赛,两边都会自觉放下武器看完再说。

穆罕默德·阿里:

stream_img

上世纪60年代,拳台上呼风唤雨的阿里断然拒绝了美国政府的征召,公开宣称反对越战。邪恶的美帝政府把他送进大牢又吊销了拳击资格,却依然无法阻挡广大群众对他无尽的景仰之情。

罗贝尔·皮雷:

SPAIN SOCCER

为了抗议美国出兵伊拉克,效力于英超阿森纳的顶级大牌皮雷带着一帮法国小弟,声称要以罢赛的方式声援总统希拉克。但是被当街扣押不说,罢赛最终也被俱乐部老板劝阻。

比尔·沃顿:

%e6%af%94%e5%b0%94%e6%b2%83%e9%a1%bf

这位骨子里是个嬉皮士的NBA巨人为了反对越战,写下一首满篇嘲讽尼克松和FBI的摇滚歌曲,还亲自跑大街上传唱——“我以匡扶世界正义为己任。”


编辑=坤子 文字=眠眠

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: