编辑推荐

你能想到李倩可以这么性感?

编辑:男人装   发布时间:2016-11-21 21:56 星期一   

tml_1838-zzzz-1

再次见到李倩,仍旧觉得她还是《武林外史》中性情乖巧的“小泥巴”。还好有“损友”如实相告:千万别被李倩乖巧的外表蒙骗了双眼。看起来十分乖巧、柔弱的妹子,其实是个喜欢对酒当歌、舞枪弄棒的主儿。“我有这么‘表里不一’吗?”当然有,否则我们也不会有机会在公众场合,看到她“酒肉穿肠过”了

F=《男人装》,李=李倩

F:听说因为要拍《男人装》的大片,你已经好几宿没睡好觉了?

李:是啊,这几天一直都有小鹿在胸口乱撞的感觉。

F:你拍一次大片,内心戏都能这么足,都能让人联想到满屏的弹幕……那拍戏时可怎么办?

李:不一样的。尺度大的桥段,我可以在前期看剧本的时候,就把大概情况以及套路了解清楚。如果太露骨,但又因为剧情需要,怎么删都删不掉的话,那我就索性找个理由,推了这部戏。

tml_1647-zzz

F:不是有句话叫“为艺术献身很伟大”吗?

李:我倒觉得为这句话加上“心甘情愿”的前缀之后,意思才能够通顺起来。

F:看来你是还没有到心甘情愿的境界啊。

李:对。就像“人生不设防,事业不设限”这种励志金句,并不是适合所有人一样,我有自己的艺术追求,但也有底线存在。所以很多时候,为了让自己可以做到凭心性而活,我会很理智地去做事。

F:但有时候也会破例吧,比如在冯小刚执导的电影《一九四二》中,我们就曾看到你袒胸露乳……

李:哈哈,我就知道你会拿出这件事来说。事实上,那部电影公映之后,我手机差点儿被人打爆。仿佛全世界的人都开始盯着我的胸部不放,就连我自己的亲妈也不例外。因为她也曾很紧张地问我:奶孩子的那个人真的是你吗?我不想撒谎,所以面对她急切的眼神,还是撂了实话:没错,那个人是我,是我,真的是我。

F:我们相当好奇,你当时是怎么做到这般百无禁忌的?

李:我不裸不露地去拍戏,谈什么百无禁忌?

tml_2265zzzz

F:不裸不露?姐姐,该看的和不该看的,我们可都已经在电影上看到了!

李:这年头连我们吃的羊肉串都开始掺假了好吗?Yes,我奶孩子的镜头也是掺了假的。看到你们失望的小眼神,我心里还真有点窃喜呢,哈哈。

F:我以为只有罩杯大小能掺假,没想到裸着露着的事,竟然也能注水……

李:相当Easy好不好。在衣服外面贴一层近似皮肤的皮就可以了,跟伪装起来的大肚子一样逼真,用我们行话来说,这叫特效。

F:刚要夸你为《一九四二》的高票房出了大力,这下好了,一箩筐奉承人的话,都因为你的一句话打水漂了。

李:……其实你依然可以夸我演技好,毕竟我连自己的亲妈都骗过去了。

F:作为“打假斗士”,我们还想求证一下关于美人痣的问题。你这颗美人痣到底是真的还是假的?

tml_2237-zzzz-2

李:哈哈,这个可掺不了假。不信,你睁大眼睛再仔细瞧瞧,我可是名副其实的“有痣青年”呢。

F:好一个“有痣青年”!话说你可以不用紧张了,因为光看你这颗痣,我们浮在半空中的心,也彻底落了停。相信我们,在镜头前面,你肯定比其他美人更出戏。

李:What?

F:有痣的美人更性感呗!你看人家一代性感美人玛丽莲•梦露,就是靠着她的那颗“销魂痣”打拼快意人生的。所以我们奉劝你,千万别一时冲动,把你的这颗美人痣给点了去

李:听人劝吃饱饭!放心,我会听话的。

F:这就对了啊,拍片时也要听话才对。

李:我还是很紧张,要不临上场前,我先灌自己几罐啤酒吧。话说,为了拍片和接受采访的事,我从前一天晚上就开始喝起来了。

tml_2672zzz%e5%89%af%e6%9c%ac2

F:夜色如澜,自斟自饮……这画面也太美了吧。

李:你想歪了。罐装啤酒可是我常备饮品,我有时候当水喝。尤其是在剧组拍戏的时候,我通常是还没喝完这一箱,就叫人帮忙又扛一箱回来了。

F:看不出来,你的酒瘾还挺大。

李:其实不大,我每次也就一罐或是两罐的量。我晚上一般不吃饭,喝点啤酒,权当代餐了。

F:代餐?你确定你现在说的不是醉话?

李:……

F:你这么能喝,你妈知道吗?

李:她不管这些事。

F:那她管什么?

李:闲事。比如我赋闲在家的时候,她总喜欢拉着我出去逛逛,或是怂恿我约朋友出去吃饭。

F:是变相的要你去相亲吧。

李:她没那么有心计,据我了解,她是真怕我在家呆发霉了。

F:这么说你还是个宅女呢。

李:确切地说,是比较懒的宅女。

F:到底有多懒?脱鞋靠踩、穿鞋靠挤的那种懒女吗?

李:哈哈,你是怎么知道的?你知道我最喜欢的水果为什么是香蕉和橘子吗?因为不用洗啊,哈哈。

tml_2321-zzz

F:薛之谦算什么,你才是江湖第一的段子手好不好!

李:也就是说,不演戏了,我还能靠写段子活着喽?

F:Yes,是这么个意思。

李:那是因为你还不够了解我。如果我不演戏了,我其实还可以去纺织厂应聘纺织女工。

F:在最近上映的新电影《一句顶一万句》中,我们是看到你在纺织车间有模有样地干活,但想到你当众奶孩子都能使用特效,就不敢再去妄想你真会干活了。

李:为了演好这个角色,我提前一个月进组,先是去纺织厂上了20天班,天天跟厂里的大姐一起干活、学手艺。我手还是挺巧的,因为离厂的时候,我已经能够很娴熟地做接线头这份工作了,更重要的是,我干活的速度和质量,都能跟老员工相媲美呢。

F:恭喜你,不演戏也饿不着了。

李:……

F:其实我的潜台词是,女人何苦为难女人啊。直接找个好男人嫁了不就得了,根本用不着你再去做女工或是没日没夜地演戏了啊。

李:问题是我还没有遇上合适的男人。

F:照说,你长得这么萝莉,又这么听话,应该桃花很旺才对?

李:……

F:那就应该是因为你工作太忙,属于工作狂人!

李:我知道男人一般都不太敢去招惹工作狂的女人,问题是我不是工作狂,但也没能如愿以偿地把自己嫁出去。

F:不用着急,拍完《男人装》,自然就有男人来找你主动搭讪了。而你现在要做的是恶补“驭夫术”,咱不能被人小骗了去。

李:哈哈,好的,那我们就愉快地决定吧。

(戳这儿预购杂志)

男人装APP电子杂志订阅通道


编辑=林久雅 摄影=咖小西 撰文=大米粒 妆发=Roy PAUL STUDIO 协助=李子璇+李迪琛 特别鸣谢=毯言织造

本文刊登于《男人装》2016年11月号

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: