编辑推荐

那些随处画丁丁的家伙,到底出于什么心理?

编辑:黄登登   发布时间:2016-11-21 21:56 星期一   

不知道你有没有注意过,世界各种角落都能发现像狗撒尿宣示主权一样的丁丁涂鸦▼

_82540010_drain

甚至一些游戏设计者特别喜欢在场景中融入丁丁元素▼

m53wblb2v3fjmv2dgn3g9w

在一家著名游戏网站上,游戏爱好者Totilo发表过一份调查报告。他认为画丁丁其实深根于我们的文化思想中,18世纪的塞尔纳亚巴斯巨人像和古老的岩雕就是有力证据。

cerne-abbas-giant-2001-cropped
(塞尔纳亚巴斯巨人像)

当Totilo向科学家提出自己的疑惑时,科学家们表示:动物用雄起的丁丁来统治,人和动物一样(尤其是青少年),也用丁丁来宣誓自己的地位。

 thatwasntallgraffitiprobablyisweariamnot_121273d407928a04c62fd4574537b784

而为什么是青少年最喜欢到处画丁?

心理学家Nando Pelusi表示,初生牛犊不怕虎:

  • “通常情况下,丁丁就像入鞘的宝剑不轻易见光,这种羞耻感是对社会的适应。因为在历史中,尤其在统治阶级建立其地位时,有没有这种遮羞意识意味着生或死。
  • 所以丁丁涂鸦往往是秘密进行或者是匿名的。很少有人光明正大地遛鸟,因为这是对统治阶层权威、权利、地位的挑战。画丁的大多是男性,而青春期男孩初生牛犊,喜欢挑战权威,标新立异。”

 qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161118195810
(图为Penised公司设计,致力于把logo变成丁丁,下同)

如果你去问心理分析师,他们会告诉你这显然就是弗洛伊德学说所描述的样子。Vanessa Sinclair医生说:“就精神分析而言,这种情况是对去势情节(阉割情节)的一种强烈恐惧。

弗洛伊德学说中有一个经典的案例:在男性还是个小男孩时,无意中看到母亲没有丁丁,这让他很恐慌。他担心自己也会出现相同情况——不仅仅只是失去自己的丁丁,还可能被大家发现这个秘密。这种认知让他变得特别焦虑。”

qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161118195757

Vanessa Sinclair医生又接着说:“当你看待丁丁的象征意义时,它就不只是单纯的生殖器,它更多代表的是拥有绝对权利,掌握真知和拥有一切的人。

不过事实上这种人并不存在,没人能够掌握所有真知或者拥有绝对权利,除非能让人信服他有这个能力。所以从本质上来说,这些哥们之所以沉迷于画吊就是为了证明:老子有吊!而且能力很强!自己不是弱鸡!这就像某些男性,年老力弱时会买跑车或者摩托车证明自己雄风依旧。”

 6827163

有人曾对Penised公司的采访也间接佐证了以上的观点

这家公司的业务是“把你竞争公司的logo变成吊”,从而以此来羞辱竞争对手。但当这项业务流传开来后,反而有一大堆公司主动来要求在自己公司logo中融入丁丁元素,因为这能让他们大受欢迎。

这么多公司想在自己logo中加入丁丁元素,大概也是一种明显的权力宣示行为。

 226613

也许以上说得还是太高深了,我们翻遍了所有相关论坛,欲图从睿智的网友身上寻求一个直戳核心的答案。关于“(有些)男性为什么喜欢到处画吊”这个问题,一哥们是这么回答的:“因为女性的小花园实在太难画了。”

 wxid_31wfsyjfhybj21_1479450505286_11


 文章来源:thevergebroadly  部分图片来源:Penised / 译=棕琪

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: